Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны крупные - 4-6 шт. 
Моцарелла - 60-70 г 
Соевый соус - 70-80 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие шампиньоны – 250 г 
Цветная капуста – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сливочное масло – 30 г 
Сливки 30% жирности – 100 мл 
Вода (овощной бульон) – 200 мл 
Перец и соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые продукты для картофельной бабки с грибами (шампиньонами). Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой, обсушите. Шампиньоны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 200 г 
Шампиньоны - 3 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Сыр - 40 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук красный - 50 г 
Помидор - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Маслины - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соевый соус - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.																			 
									
										Ингредиенты
										Семга охлажденная - 300 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 20 мл 
Твердый сыр - 70 г 
Сушеные травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 70 г 
Лук - 60 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) 
Томатный сок - 300 мл 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 л:
 Вода – 1,8 л 
Горох – 1,5 стакана 
Копченые куриные голени – 350 г 
Лук-порей – 60 г 
Морковь – 1 шт. 
Сельдерей – 50 г 
Шампиньоны – 5-6 шт. 
Масло растительно – 20 мл 
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Сметана - 160 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Смесь итальянских трав - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Бутерброды всегда пользуются спросом не только в праздники, но и в будни. Хочу предложить вам вариант приготовления бутербродов с крабовыми ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 1 шт. 
Крабовые палочки - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сырок плавленый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Коньяк - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - около 25 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Мускатный орех - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 300 г 
Морковь - 50 г 
Фасоль сухая - 100 г 
Сухарики - 1 горсть 
Сметана 15% - 2-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Растительное масло (желательно кукурузное) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода теплая - 150 мл 
Масло постное - 2 ст.л. 
Дрожжи - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Помидор крупный - 1 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливки крупные - 40 г 
Лук красный - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Ледяная вода - 1.5 ст.л. 
Начинка:
 Филе индейки - 350 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Яичный белок - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я очень люблю готовить эти слойки. Получается что-то между пирожками и пиццей. Готовятся достаточно быстро, и поэтому можно их делать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Российский - 100 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (отварная) - 1 стакан 
Тофу - 100 г 
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 1 кг 
Масло растительное - 300 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Молотый черный перец - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох маш - 1 стакан 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томаты вяленые - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Винный уксус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 250 г 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Вода теплая – 100 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Для начинки (на 2 пиццы):
 Шампиньоны – 150 г 
Соленые огурцы – 2 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Сыр – 100 г 
Кетчуп – 2 ст.л. 
Маслины – 40 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Свежие дрожжи – 4 г 
Мука пшеничная – 100 г 
Манная крупа – 150 г 
Сахар – 0,3 ст.л. 
Соль – 0,3 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Вода – 120 мл 
Для начинки:
 Ветчина – 70 г 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердый – 40 г 
Кетчуп – 1,5 ст.л. 
Шампиньоны – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Адыгейский сыр – для украшения при подаче 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Укроп - 5-6 веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Лук зеленый - 3 пера 
Оливки - 10 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень свежая - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат с черносливом и грибами - это вкуснейший салат как для будней, так и для праздничного стола. Лично для меня ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чернослив вяленый - 8 шт. 
Филе куриное - 300 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Петрушка - 0.5 пучка 
Масло подсолнечное - для жарки 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Орехи грецкие - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы – 300 г 
Лук – 1 головка 
Морковь – 1 штука 
Тесто пельменное – около 300 г 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если вам необходимо быстро приготовить вкусненький салатик на праздничный стол, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь по-корейски - 150 г 
Маринованные шампиньоны - 200 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сыр твердых сортов - 180 г 
Зеленый лук - 10 г 
Майонеза - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1,2 кг 
Шампиньоны - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |