Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Куриное филе - 300 г 
Сыр плавленный - 3 шт. 
Йогурт или майонез - 250 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Лук зеленый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар крупный - 2 шт. 
Рис - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные косточки - 0,5 кг 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Шампиньоны замороженные - 150 г 
Лист лавровый - 1 лист 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.
 
Если у вас скумбрия ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубочка 
Петрушка - несколько веточек 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарить в сковороде куриное филе и грибы. На половину тортильи выложить ломтики филе, грибы и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.																			 
									
										Ингредиенты
										Лепёшка тортилья - 4 шт. 
Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Шампиньоны замороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 6-8 шт. 
Сливки - 300 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 150 г 
Вода - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зеленый горошек - 200 г 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе нарезать на кусочки и отбить. Поверх отбивных выложить обжаренные грибы, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г  
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
 В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 150 г 
Вода теплая - 350 мл 
Сметана любой жирности - 3 ст.л. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кус-кус — 80 г 
Шампиньоны — 150 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Вода — для варки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 250 г 
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) 
Перец сладкий – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубочка 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 л 
Пшено - 70 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Лёгкий закусочный салат из шампиньонов и ананасов - один из моих любых по настроению... Придумался несколько лет назад и даже ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 10-12 штук; 
Ананас консервированный - 6 колец; 
Лук белый или красный - 0,5 головки; 
Салатные травки - по вкусу; 
Оливковое масло - 2 ст. ложки; 
Лимонный сок - 1 ст. ложка; 
Зернистая горчица - по желанию; 
Сухие итальянские травы - 2 щепотки; 
Соль - по вкусу. 
Для подачи:
 Креветки или куриное мясо. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Куриное мясо - 250 г 
Грибы - 100 г 
Картофель - 200 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло для жарки - 15 мл 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Жареные шампиньоны и сыр, приготовленные на хлебе в виде гренок, получаются очень вкусные. Рецепт простой, запекаем сытные гренки в духовке.																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Растительное масло - для жарки 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если творог жирный и влажный, то вам не нужно добавлять в него ни сметаны, ни другой соус - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет ржаной - 4-5 ломтиков 
Шампиньоны - 150 г 
Творог любой жирности - 80 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Белая фасоль - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский большой - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Свежая зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Измельченная печень трески смешивается с обжаренными грибами, свежим огурцом и салатным миксом. Заправить можно маслом, добавить специи.																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Грибы - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Салатный микс - 20 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Капуста молодая - 70 г 
Перец сладкий - 50 г 
Помидоры - 1 шт. 
Зелень петрушки - 7-8 веточек 
Йогурт - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - по желанию 
Масло авокадо - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки 10% - 200 мл 
Базилик - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 1000 г 
Шампиньоны - 300 г 
Консервированный ананас - 300 г 
Сыр - 300 г 
Репчатый лук - 200-300 г 
Майонез - 70 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Грибы - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Сыр твердый - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Простой в приготовлении салат с шампиньонами, ветчиной и сыром может вполне украсить и праздничный стол. Салат достаточно сытный, вкусный, очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 100 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Зеленый лук - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Грецкие орехи - 20 г 
Соль и черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Сытный бисквитный рулет с тыквой и начинкой из грибов готовится примерно 1,5 часа. Вы можете заранее отварить кусочки тыквы и остудить.																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Тыква - 200 г 
Вода - 200 мл 
Белок куриного яйца - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.) 
Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы) 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
									
						 Полезные советы
												
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
			
	
	
	
		
								
 |