Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Сало - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-600 г
Из остатков пшенной каши можно приготовить шикарное домашнее печенье, которое можно подать всем членам семьи к чаю или кофе!
Ингредиенты
Пшенная каша - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Кунжут - 50-70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Мясо (говядина) - 250 г
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Пшено сначала варим в воде, затем воду сливаем, добавляем молоко и другие ингредиенты. Варим до готовности, подаем с маслом.
Ингредиенты
Пшено - 170 г
Молоко - 850 мл
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для подачи:
Масло сливочное - 20 г
Промойте пшено и выложите его в чашу. Залейте молоком и водой и включите подходящий режим. Получится вкусная и сытная каша.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Сахар - 2-4 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.
Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления пшенной каши «Сливуха» с картошкой возьмём следующие компоненты.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г (3 шт.)
Пшено – 100 г (0,5 стакана)
Лук – 100 г (1 шт.)
Сахар – щепотка
Масло сливочное – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Вода – 1,5 л
Сытный гарнир готовится примерно за 25 минут. Вы можете создать кашу соленой или сладкой - по своему вкусу. Масло маргарином не заменяйте!
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Вода горячая - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Сварите пшенную кашу на молоке. Добавьте к ней взбитые желтки с сахаром, изюм, взбитые белки. Заполните формочки, готовьте пудинг на пару.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 капли
Сливочное масло - 1 ч.л.
Изюм без косточек - 60 г
Возьмите продукты для приготовления каши «Дружба» в микроволновке. В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном ...
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Рис - 80 г
Вода - 220 мл
Молоко - 340 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 10 г
Пшенная каша готовится в духовке за 25 минут на молоке любого сорта и любой жирности. По вкусу можно добавить сливочное масло прямо в форму.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Молоко любой жирности - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 г
При помощи микроволновой печи приготовим сегодня аппетитную кашу на молоке, это отличный вариант для завтрака или обеда, берите на заметку.
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 30-40 г
Сахар или соль - по вкусу
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Грибы варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке - идеальный вариант для полезного и вкусного завтрака. Все продукты смешаем и запустим режим "Каша"...
Ингредиенты
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением ...
Ингредиенты
Пшено - 1/3 стакана
Капуста пекинская - 100 г
Картофель - 80 г
Мясо кролика на кости - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Вода - 800 мл
Зелень петрушки и укропа - 7 г
Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 г
Вода - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Для подачи:
Масло сливочное - 40 г
В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.
Ингредиенты
Пшено - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 г
Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Пшено - 200 г
Перец - 12-15 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Запеченный десерт на основе молочной каши из пшенной крупы с добавлением яйца и украшением в виде карамелизированных яблочных слайсов.
Ингредиенты
Пшено - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Пшено предварительно заливают кипятком, жарят шкварки с луком, потом варят как обычный суп с картофелем в кастрюле, приправляют укропом.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Картофель - 400 г
Сало свежее - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - около 2 л
Для приготовления биточков сварите пшенную кашу, добавьте к ней яйцо, лук и муку. Сформируйте биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 35 г
Растительное масло - для жарки
Тыкву очистить и нарезать. Пшено промыть. Все выложить в чашу и готовить в мультиварке-скороварке 20 минут. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Тыква - 250 г
Вода - 2 стакана
Сахар - 2-4 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Многие из нас безосновательно забыли про питательную и сытную кашу «Дружба» на молоке, а ведь она ничем не уступает остальным ...
Ингредиенты
Крупа Дружба - 150 г
Молоко - 1,5 стакана (стакан - 250 мл)
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Сахар - по желанию
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 ...
Ингредиенты
сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Пшено - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию
Суп из кижуча - вкусный, быстрый и питательный.
Ингредиенты
Кижуч - 250 г
Картофель - 120 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Пшено - 0,25 стакана
Вода - 900 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3 г
Каша из пшена с кокосовым вкусом и ароматом готовится буквально за 20 минут. Можно добавить кокосовое или сливочное масло, ванильный сахар.
Ингредиенты
Пшено - 120 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло кокосовое - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|