Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПшено
Блюда из пшена на сковороде

Блюда из пшена на сковороде

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из пшена на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

123 ккал
0 (5)
18
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 г

93 ккал
0 (5)
15
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов. Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20. ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Грибы варено-мороженые - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

115 ккал
0 (2)
16
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши. Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте. Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую. Разогрейте сковороду...

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши. В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее. В этот раз я...

Ингредиенты

Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)

Кабачок - 230 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое - 25 мл

Вода - для варки каши

113 ккал
0 (2)
14
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное - 3-4 ст.л.

167 ккал
90 мин
3 (11)
112
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

176 ккал
60 мин
2 (10)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей... Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

203 ккал
60 мин
19
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению! Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем. ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – по вкусу

Соль – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

146 ккал
70 мин
4 (20)
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень кратко обжаривают, соединяют с овощами, промытым пшеном, заливают водой, приправляют специями, готовят на сковороде.

Ингредиенты

Пшено - 200 г

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (бульон) - 600 г

Приправа для птицы - 1 ч.л.

111 ккал
30 мин
2 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

209 ккал
130 мин
3 (21)
22
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 15 г

122 ккал
30 мин
7 (16)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

124 ккал
100 мин
0 (4)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это довольно быстрый рецепт сытной пшенной каши с тушенкой, которую приготовим на сковороде буквально за полчаса без особых усилий.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 350 мл

Тушенка говяжья - 250 г

Морковь - 70 г

Лук - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - 10 г

141 ккал
35 мин
0 (2)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления биточков сварите пшенную кашу, добавьте к ней яйцо, лук и муку. Сформируйте биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 35 г

Растительное масло - для жарки

267 ккал
50 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2 стакана

Соль, сахар - по вкусу

161 ккал
70 мин
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пышных оладий из пшенной каши - перед вами. Пшенную кашу можно приготовить с вечера, это значительно сократит ваше время. Пшено хорошо промойте под проточной водой. Сварите ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар или мед - по вкусу

Мука пшеничная - примерно 45 г

Разрыхлитель - 3 г

Вода - 450 мл

Масло топленое - 45 г

145 ккал
80 мин
0 (2)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки. Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода - 350 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку

Масло растительное - примерно 2 ст. л.

220 ккал
90 мин
0 (4)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для карельских сульчинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для традиционной начинки сварите пшенную кашу. Для этого промойте крупу в нескольких водах. Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите ...

Ингредиенты

Для теста (на 9 шт.):

Ржаная мука – около 200 г

Вода – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Творческая начинка (4 шт.):

Творог – 200 г

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Традиционная начинка (5 шт.):

Пшенная крупа – 50 г

Молоко – 50 мл

Вода – 150 мл

Сахар – от 1 ч.л. по вкусу

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

200 ккал
60 мин
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления мягких блинов из кабачка без муки (с пшеном). Пшено промойте в нескольких водах и залейте теплой водой на ночь. Утром воду с пшена слейте, еще ...

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Кабачок (очищенный) 2 стакана - 350 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Куркума, паприка - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

177 ккал
780 мин
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами. Свинину нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем перьями или полукольцами. В ...

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

206 ккал
60 мин
1 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшенично-пшенных оладий с яблоком. Соединить пшенную кашу с молоком, добавить муку, яйца, сахар, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Яблоко нарезать мелким кубиком или ...

Ингредиенты

Пшено готовое - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

171 ккал
60 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления казахского десерта Жент. У меня не оказалось изюма, поэтому заменю его на курагу. Пшено тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Переложите в дуршлаг, чтобы ...

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Курага - 25 г

Орехи грецкие - 25 г

437 ккал
35 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой и быстрый рецепт сытного обеда для всех членов семьи. Готовим кашу с рыбой на сковороде. Рыбу можно использовать любую.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Хек - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

110 ккал
50 мин
2 (2)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кыстыбый на кефире - перед вами. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль и соду. Перемешайте муку, сделайте небольшое углубление и влейте часть кефира. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 220 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Пшено - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

174 ккал
90 мин
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде. Почистите овощи - морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и ...

Ингредиенты

Индейка (филе) - 350-400 г

Пшено - 170 г

Горячая вода - 350-370 мл

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

126 ккал
35 мин
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления толстых пшенных блинов на дрожжах и кефире. Пшено залейте горячей водой на 10-15 минут. После промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте свежей водой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Пшено - 100 г

Вода - 300 мл

Кефир - 200 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

163 ккал
90 мин
0 (2)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото. Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

107 ккал
60 мин
0 (3)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой. Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до ...

Ингредиенты

Для кулеша:

Пшено - 50 г

Вода - 400 мл

Тесто на блины:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Кулеш (весь)

128 ккал
175 мин
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку. Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут. Разогрейте сковороду ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Капуста свежая - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

85 ккал
50 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на пшенной каше без дрожжей. Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку ...

Ингредиенты

Пшено - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр - 30 г

Молоко - 150 мл

Вода - 200 мл

Масло для жарки - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

169 ккал
115 мин
0 (13)
6
Ната

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта