Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лук репчатый — рецепты блюд (cтраница 9)
Аймкук
Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Базилик - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро? Приготовьте жареные пельмени с луком. ...
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320-350 г
Томатный сок - 120 мл
Растительное масло - 70 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 ...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 тушка
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 2-3 головки
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал ...
Ингредиенты
Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Кускус - 2 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Для приготовления томатной подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите ...
Ингредиенты
Сосиски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная ...
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Апельсин -1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Зелень - для подачи
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для ...
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Йогурт – 150 мл
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого ...
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Предлагаю вам сегодня приготовить необычные бутерброды – с луком. Такой вариант бутербродов я попробовала первый раз в небольшом уютном кафе, ...
Ингредиенты
Батон белый – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.
Тесто простое, так ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Лук репчатый - 5 головок
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Маслины - до 1 банки
Анчоусы в масле или килька - 150-200 г
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для ризотто по-милански.
Бульон ставим на подогрев, он должен быть теплым.
...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Бульон - 600 мл
Лук - 1 шт.
Мозговая кость - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Пармезан - 35 г
Шафран - 0.1 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.
Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.
Лук ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл для смазки
Яйцо - 1 шт. для смазки
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Соль – по вкусу
Свинина – 300 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г
Соус:
Фарш мясной - 300 г
Цуккини - 150 г
Болгарский перец сладкий - 100 г
Репчатый лук - 70 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его ...
Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 400 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Соль - по вкусу
Укроп - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. ...
Ингредиенты
Лаваш - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Перец болгарский - 0,4 шт.
Петрушка - для украшения
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Капуста - 200 г
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать ...
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сладкий перец - 10 шт.
Помидоры - 1,5 кг
Краснодарский соус - 250 г
Сахар - 1 стакан
Соль - по вкусу
Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко ...
Ингредиенты
Кабачки – 4 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|