E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сахар — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук

Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 152

Яблоко - 1 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

Фрукты в карамели — вкусный и быстрый в приготовлении десерт на каждый день. В этом рецепте готовим яблоки в карамели на сковороде.
  • 231
  • Ингредиенты
tanchy
Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) - 400 г

Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.
  • 12
  • 247
  • Ингредиенты
Инна

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Очень вкусные Португальские пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом понравятся всем без исключения. Попробуйте!
  • 14
  • 291
  • Ингредиенты
Инна
Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич.
  • 18
  • 328
  • Ингредиенты
Матильда

Кабачок (цукини) - 2 кг

Сахар - 2 кг

Апельсин - 1 шт.

Отличный рецепт кабачкового варенья с добавлением апельсина (всё нарезано кусочками). Вкусное, яркое и ароматное.
  • 6
  • 196
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 28 г

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар коричневый - 200 г

Корица - 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное - 75 г

Заливка:

Сыр сливочный - 140 г

Молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 3 ст.л.

Ароматные булочки с карамельно-коричным вкусом и сливочным кремом подарят вам гастрономический экстаз.
  • 9
  • 309
  • Ингредиенты
Лана

Яблоки мелкие - 6-8 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 70-80 мл

Сливки - 50 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль - 2 щепотки

Для подачи - длинные шпажки

Яблоки в карамели на палочке - ароматнейший десерт, который без сомнений понравится вашим детям!
  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Алена Прика

Арбузные корки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного проверенного временем варенья из арбузных корок с апельсином на зиму.
  • 8
  • 163
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Рассол - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 350-400 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте - оно вполне может стать "палочкой-выручалочкой" для домашнего чаепития.
  • 18
  • 371
  • Ингредиенты
Rencha1

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.
  • 10
  • 104
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Апельсины - 1 кг

Сахар - 1 кг

Сок 1 лимона - по желанию

Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте приготовления, отличается великолепным вкусом. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, опережая...
  • 10
  • 210
  • Ингредиенты
Elena.D

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Сахар - 1 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами - аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
  • 6
  • 130
  • Ингредиенты
Ирина Белая
Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Торт «Птичье молоко» - всегда на высоте - нежнейший вкус, невероятно приятная консистенция и аромат...
  • 12
  • 408
  • Ингредиенты
Ксюша

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Зефир любят многие, но не многие решаются приготовить лакомство дома. Конечно, это непростой в приготовлении десерт, но усилия того стоят!
  • 25
  • 203
  • Ингредиенты
Kcuxen
Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Холодная вода - 4 ст.л.

Морская соль - щепотка

Сушеная цедра - 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок - 125 мл

Лимонная цедра - 1-2 ст.л.

Холодная вода - 300 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 40-50 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 50-70 г

Меренга:

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Вкусный, красивый, наполненный лимонным ароматом пирог для дружеского и семейного чаепития.
  • 9
  • 252
  • Ингредиенты
Annabelle

Сахар - 1 стакан

Вода - 1/2 стакана

Травы (чабрец, ромашка, шалфей и другие по вкусу) - 3 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Домашние леденцы из сахара - это вкусное и полезное лакомство для детей и их родителей! Конфеты на все случаи жизни.
  • 377
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.
  • 4
  • 352
  • Ингредиенты
Ксюша

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!
  • 3
  • 173
  • Ингредиенты
ElenaV

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.
  • 7
  • 361
  • Ингредиенты
Инна

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Яркие и вкусные коржи для радужного торта.
  • 4
  • 304
  • Ингредиенты
Мария
Для 2-х бисквитных коржей:

Яйца - 8 шт.

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Для шоколадной глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 350 г

Листочки мяты - для украшения

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола.
  • 12
  • 229
  • Ингредиенты
Инна
Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сметана (15%) - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода (теплая) - 1-2 ст.л.

Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю...
  • 18
  • 233
  • Ингредиенты
Марина

Масло сливочное - 20 г

Зефир жевательный - 50 г

Сахарная пудра - 125 г (в том числе на подсып)

Краска пищевая - по необходимости

Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику...
  • 5
  • 395
  • Ингредиенты
lakomka

Сливки - 500 мл

Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

Панакота (Panna Cotta) с агар-агаром - вкусный и интересный, хотя и не классический вариант этого знаменитого итальянского десерта.
  • 14
  • 175
  • Ингредиенты
Наталия М.
Коржи для торта:

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

Сливки - 400 мл

Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) - 5 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - щепотка

Краситель пищевой - семь цветов

Торт "Радуга" - вкусный и очень красивый. Подойдет для любого праздника.
  • 11
  • 266
  • Ингредиенты
Мария

Лимоны – 1 кг

Сахар – 1-1.5 кг (по вкусу)

Корица – 1 палочка

Корень имбиря – 2-3 см

Ароматное и вкусное варенье из лимона — легкий в приготовлении десерт, который украсит любое чаепитие.
  • 6
  • 208
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Клубника - 500 г

Сахарный песок - 300 г

Желатин - 20 г

Если вы любите желе и клубничное варенье, обязательно заготовьте на зиму баночку другую желе из клубники. Вам точно понравится!
  • 8
  • 65
  • Ингредиенты
Алена Прика

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

Карамельный сахарный сироп, который можно использовать буквально с любыми блюдами, включая мясо и коктейли. Попробуйте!
  • 2
  • 303
  • Ингредиенты
Elena.D

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.
  • 10
  • 137
  • Ингредиенты
Юна

Мука - 250-300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный - 1 шт.

Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)

Обычно готовлю пряники заварным способом. Этот рецепт приготовления пряников - под роспись холодным способом.
  • 3
  • 400
  • Ингредиенты
Констанция
Мобильная версия сайта