Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Лук нарезаем мелким кубиком.
 
Небольшим кубиком режем и морковь.
 
Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.
 
После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) 
Лук – 1 шт. (80 г) 
Морковь – 1 шт. (60 г) 
Помидоры – 100 г 
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) 
Цветная капуста замороженная – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – по вкусу 
Сушеный барбарис – по вкусу 
Сушеная мята – по вкусу 
Вода – 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 250 г 
Рис - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 2,5 стакана 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Айва - 1-2 шт. 
Изюм - 2 ст.л. 
Ядра грецких орехов - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 70 г 
Луковица - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кокосовое молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Молотая куркума - 1/2 ч.л. 
Молотая корица - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/4 ч.л. 
Масло растительное - 15 мл 
Корень имбиря - 1 ч.л. 
Жгучий перец - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сельдерей стебли - 2-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 0,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 1 стакан 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Томатный сок - 100 мл 
Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) 
Петрушка - 2 веточки 
Вода - 2,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Рис - 120 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Вода или бульон - 0,4 л 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.
 
От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Зелёный горошек - 100 г 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 250 мл 
Баклажан - 220 г 
Морковь - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для томатного ризотто.
 
На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.
 
Постепенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 210 г 
Помидоры - 420 г 
Овощной отвар - 900 мл 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Орегано сушеный - 1-2 щепотки 
Пармезан натертый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозернистый - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лимон - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт ароматных шариков из риса с тыквой. Блюдо идеально подходит к салатам, рыбе или морепродуктам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 70 г 
Тыква - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 10 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Вода - 600 мл 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 
Лимон - 0.5 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соус чили сладкий - по вкусу 
Петрушка - 4-5 веточек 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный отварной - 300 грамм; 
Окорок копченый - 100 грамм; 
Перец сладкий - 0,5 шт; 
Горошек зеленый мороженный - 100 грамм; 
Яйца - 3 шт; 
Масло растительное - 5 ст.л; 
Специи китайские - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан; 
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) - 5 шт; 
Чеснок - 2 дольки; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Перец сладкий - 0,5 шт; 
Сыр пармезан - 50 грамм; 
Сыр твердых сортов - 50 грамм; 
Оливковое масло - 5 ст.л; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан 
Чечевица зеленая - 1 стакан 
Растительное масло — 2-3 ст. л. 
Кумин — до 0,5 ч. л. 
Семена горчицы — до 1 ч. л. 
Карри — 0,5 ч. л. 
Табаско (или зеленый перец) - по вкусу 
Сок лимонный — 80-100 мл. 
Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.) 
Корица - 0,5-1 палочка 
Чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис басмати - 1,5 стакана; 
Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм; 
Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан; 
Куркума - 1 ч. ложка; 
Кардамон - 1 ч. ложка 
Лавровый лист - 1 штука; 
Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки; 
Корица молотая - 0,5 ч. ложки; 
Черный перец молотый по вкусу; 
Соль; 
Растительное или сливочное масло для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Фасоль в томатном соусе - 170 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - по вкусу 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец сладкий - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец красный острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста сушеная - 20 г 
Рис - 1 стакан (120 г) 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.
Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 0,5 стакана 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Нори - 1 лист 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.
Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 250 г 
Брюссельская капуста - 180 г 
Морковь - 45 г 
Репчатый лук - 40 г 
Растительное масло - 30 г 
Вода - 350 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению риса со шпинатом и сливками. 
Отмерить нужное количество риса и насыпать его в чашу или миску. Рис переберите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Шпинат - 70 г 
Сливки - 120 г 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с подливкой без мяса.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите сливочное.
После насыпьте муку.
Тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не образовались комочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 350-400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис - 200 г 
Красный болгарский перец - 0,5 шт. 
Желтый болгарский перец - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 500 мл 
Замороженный зеленый горошек - 50 г 
Замороженная стручковая фасоль - 50 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Шафран - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Капусту нарежьте соломкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Рис - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - подробнее в рецепте 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
 
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
 
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Рис вареный - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соус "терияки" - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |