Новый год - любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. Так и было с тортом «Ёлочная игрушка». Никто не верил, ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Сахар - 150 г
Сироп малиновый – 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука – 3 стакана
Крахмал картофельный – 0.5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Сода – 1.5 ч.л.
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)
Крем:
Варёная сгущёнка - 1.5 банки
Масло сливочное тёплое - 200 г
Ром белый – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Арахис – 1 стакан
Конфеты шоколадные – 5 шт.
Крем для покрытия под мастику:
Молоко сгущённое – 0.7 банки
Масло сливочное - 120 г
Замесим тесто на основе кефира и яиц. Добавим туда свежую измельчённую капусту. Выложим тесто в чашу и активируем режим "Выпечка" на 1 час.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Капуста белокочанная - 230 г
Приготовить два вида теста, отсадить пирожные и испечь. Остудить и наполнить кремом. Вкусное угощение к чаю готово!
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Сахарная пудра - 7 ст.л.
Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Мак - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
В сотейнике соединяем все ингредиенты и варим с начала кипения 7-8 минут, постоянно помешивая. Пряники окунаем в глазурь, подсушиваем.
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Вода - 80 мл
Какао (порошок) - 1-2 ч.л.
Вафли готовим из картофельного пюре, яиц и муки. Тесто замешиваем ложкой. Выпекаем в мультипекаре. Получаются воздушными, вкусными, нежными.
Ингредиенты
Отварной картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 230 г
Сода - 1/3 ч.л.
Замешиваем дрожжевое тесто на опаре, добавив вареную гречку. Тесто раскатываем в пласт, из которого формируем заготовки хлебцев. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Гречневая крупа - 80 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Изюм - 200-250 г
Ром или коньяк - до 100 мл
Марципан - около 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, ...
Ингредиенты
Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г
Молоко коровье - 160-180 мл
Цедра - 1 апельсина
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 190-200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 6 ст.л.
Ржаные отруби - 3 ст.л.
Рисовые отруби - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Семена льна - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло - для смазки формы
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...
Ингредиенты
Заварка из картофеля:
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:
Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.
Ингредиенты
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Смородина черная (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Желфикс - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)
Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл (3,2% жирности)
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Яблоки режем и смешиваем с сахаром и корицей. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Яблоко - 450 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Хачапури из дрожжевого теста на кефире с большим количеством сыра "сулугуни" и зеленью. Выпечка с непривычной формой разнообразит меню.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-550 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Простокваша - 400 г
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250-280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Мак — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 30 г
Я перепробовала множество шарлоток в разнообразных вариациях и могу сказать с уверенностью, что шарлотка с киви - это мой фаворит. Этот небольшой зелёненький плод отлично сочетается с воздушным тестом и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Киви - 2 шт.
Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Овсянка — 150 г
Банан — 2 шт.
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Почти стандартный бисквит, но с добавлением кокосового молока в тесто. Получилось вкусно, но запах кокоса куда-то подевался...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовое молоко - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусный и удачный пирог, который выпекается сразу с вареньем и заварным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 25 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Дополнительно:
Варенье - 130 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки свежей сливы и отправляем в мультиварку. Выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сливы - 250 г
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Куриные бедра отвариваем, отделяем мясо, измельчаем, добавляем майонез, пассерованные лук и морковь. Готовим слойки с этой начинкой.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Так же, я добавила в этот десерт овсяные хлопья, которые ...
Ингредиенты
Нутелла - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 3 шт.
Клюква сушенная - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 500 г
Закваска ржаная - 1 стакан
Солод ржаной - 3 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Вода теплая кипяченая - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|