Пряники «Свинка» у меня будут самые что ни на есть простецкие. Чтобы свинку мог сделать каждый, кто хоть раз в жизни рисовал поросячий хвостик. Даже если он в последний раз ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Меласса - 60 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарный песок - 90 г
Вода - 2-4 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Красный пищевой краситель - по потребности
Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь ...
Ингредиенты
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Смалец - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Печенье «Треугольники» с марципаном - это на любителя... Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем всевозможные конфеты и шоколадки с марципаном, "картошку" из марципана и ...
Ингредиенты
Мука - около 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50-70 г
Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Сок цитрусовый - 2 ст.л.
Марципан - 50-80 г
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Маковая начинка - 30 г
Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра - 500 мл
Приготовление вишнёвой шарлотки в сковородке требует больше усилий (чем в духовке), но результат - прекрасный! Попробуйте!
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишни без косточек - 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.
Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально!
Карамельный соус можете использовать уже готовый, он продается в магазинах. Яблоки можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 35 г
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
Грецкие орехи - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Куриный желток - 1 шт.
Карамельный соус - 20 г
Пицца с артишоками - одна из моих любимиц среди веганских пицц. Если кто (ну вот совсем случайно) не знает, чем отличается веганская пицца от вегетарианской - в веганских категорически не ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Артишоки консервированные - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, травы для пиццы - по вкусу
Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ...
Ингредиенты
Основное тесто:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:
Черника свежая - 100 г
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в пласт, на край которого выкладываем обжаренные лисички с луком, формируем пирог и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 220 г
Вода - 120 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Грецкий орех - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Песочное печение «Мышки» я делала, конечно же, в качестве сувенира на 2020 год, который по восточному календарю является годом металлической мыши. Но точно таких же милых мышек можно испечь и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 175 г
Сахарный песок - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - по потребности
Сахарные бусины двух разных цветов
Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Смалец свиной - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1-1,2 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахарный песок - 0,5 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.
Очень необычное исполнение панкейков (американского десерта). Выпекаем в духовке. Мне этот вариант приготовления очень понравился!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 3 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 50-60 г
Кефир - 450 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. ...
Ингредиенты
Черника - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Коричневый сахар - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Яичные желтки - 5 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Орехи рубленные - 30 г
Вода для размачивая черники - по потребности
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Миндаль рубленный - 100 г
Цукаты - 100 г
Марципан - 150 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Облатки - 12 шт.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Шоколад - 300 г
Очень вкусные дрожжевые баурсаки замешанные на воде. Можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или с мёдом/вареньем во время чаепития.
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Это один из самых простейших, вкуснейших и недорогих рецептов приготовления пирога с квашеной капустой, который я помню с детства.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло постное - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто слоеное пресное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Мука - по потребности
Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г
Начинка:
Ягоды жимолости - 1 стакан
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ч.л.
Майонез для смазки - 2 ч.л.
Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Маффины с нутеллой для фанатов нутеллы: нутелла снаружи, нутелла внутри - короче, нутелловость зашкаливает!
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 180 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Нутелла - 12 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Нутелла - 3 ст.л.
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана + подпыл
Масло сливочное - 65 г
Сметана жидкая - 1 стакан
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Тесто замешивают и отправляют в холод, формируют печенья, украшают шоколадными конфетами в глазури.
Ингредиенты
Мука - 270 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Конфеты шоколадные в глазури - 50 г
Шоколад белый и черный - для украшения
Приготовить песочное тесто, разровнять в форме и выпекать 15 минут. Почистить и нарезать ревень, смешать с начинкой и вылить на основу.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 40 г
Корица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ревень - 150 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода тёплая - 260 мл
Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Замешиваем бисквитное тесто и добавляем вишню без косточек, перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки. Готовим 60 минут на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Куриное яйцо - 5 шт.
Сахар - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вишня - 100 г (вес без косточек)
Сладкие пироги - это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Яблоки – 300 г
Джем клубничный – 100 г
крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - для смазки формы
Желток куриный - для смазки теста
Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 220 г
Мармелад - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Мука - 300-320 г
Яйцо - 1 шт.
Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Приготовить из такого теста можно много разнообразных блюд. Экспериментируйте с начинкой - ягодной, фруктовой, творожной, овощной или ореховой, и приятно удивляйте ...
Ингредиенты
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм;
половинки консервированных персиков - 10-12 шт;
сахарная пудра - 2 ст.л.
Замешать тесто в блендере, добавив банан и шоколад. Сформовать батоном и испечь, затем нарезать батон ломтиками и подпечь снова.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
Шоколад темный - 50 г
Изюм (или орехи) - 60 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|