Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 240-270 г
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 250 мл
Какао - 25 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вишневый слой:
Вишня - 500 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 15-20 г
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:
1 желток
Немного муки - для раскатки
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Все мы полюбили английские кексы и они замечательно вписались в нашу жизнь. Предлагаю вам попробовать один из таких кексов с "Нутеллой". Он очень простой и, конечно же, вкусный. Мягкий, влажный, ...
Ингредиенты
250 мл - сливок (33 %);
2 - яйца;
2/3 стакана - сахара;
1 стакан - муки;
1 ч.л - разрыхлителя;
4 ст.л - пасты нутелла.
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
В качестве начинки можно использовать не ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сметана 15% жирности - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.
Кефир для любой выпечки - удачный ингредиент, ведь он помогает сделать выпечку необыкновенно воздушной.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл
Сахар - 200 г
Масло растительное (рафинированное) - 150 мл
Изюм - 100 г
Орехи - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - по вкусу
Посыпка кондитерская - по желанию
Ароматизатор - по вкусу
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Вода питьевая – 360 мл
Семена льна – 2 ст.л.
Соль – 6 г
Сахар – 6 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 15 г
Творог - 200 г
Сахарный песок - 130 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Ванильный сахар - 7 г
Яйца - 2 шт.
Сливки или молоко - 50 мл
Яблоки - 1,5 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 2 г
Сухари панировочные - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Чем мне нравятся кексы, так это тем, что не надо долго вымешивать тесто. Если хочется чего-то к чаю - кекс вам в руки! :-)
Сегодня печем шоколадный кекс на сметане.
Для его ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 180 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 3 ст.л.
Очень мне нравятся мощные кулебяки на кислом дрожжевом тесте да с несколькими видами начинок... Например, кулебяка с грибами! Грибная начинка отлично гармонирует с крупами или с капустой - это традиционные ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
Лук - 1-2 головки
Картофель - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Варенье любое - 100 мл
Сахарная пудра для присыпки - по желанию
Сегодня рекомендую испечь нежный, воздушный и ароматный кекс с вишней. Выпекать его можно как большой форме, так и в маленьких формочках.
Рецепт простой и состоит из обыкновенных продуктов, которые есть в ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло - 150 мл
Вода - 150 мл
Разрыхлитель - 12 г
Вишня - 1 стакан
Сахарная пудра - для посыпки
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной.
Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе - это потрясающе вкусно и ...
Ингредиенты
Смородина красная - 600 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Кокосовая стружка - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 6 г
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Дрожжевые рулеты с яблочной начинкой придутся по вкусу любителям сладостей. К тому же эта ароматная выпечка может разнообразить ваш пасхальный стол.
Возьмем: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, стакан ...
Ингредиенты
Мука – 600 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 50 г
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 3 шт.
Корица молотая – 2 ст.л.
Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 граммов;
Оливковое масло - 120 мл;
Цедра одного апельсина;
Соль - щепотка;
Сахар - 180 граммов;
Яйца куриные - 2 шт;
Орехи грецкие - 150 граммов;
Сок апельсиновый - 180 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом ...
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
226 ккал 120 мин 21 Мария
Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался ...
Ингредиенты
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% - 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Фунтовым кекс называется потому, что в его состав входят продукты в равных количествах. Видимо, раньше это были продукты весом в один фунт. Фунт равен примерно 450 г.
Но так как ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Какао - 2 ст.л. с верхушкой
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Изюм - 50 г
Ромовая эссенция - 5 капель
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт шоколадного кекса из микроволновки – идеальный вариант десерта на романтический ужин. Удивите свою половинку. Пропадите на 5 минут на кухне и пусть любимый или любимая поволнуются. Избранник будет у ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Масло оливковое – 70 г
Сахар – 10 г
Соль – 15 г
Дополнительно:
Кунжут – 1 ст.л.
Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название - «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпания
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья с выемками в виде сердечек, заполняем их джемом. Печем.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 180 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Джем (любой) - по вкусу
Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает - размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Лимон (только цедра) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Для верха:
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.
Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная (в/с) - 850 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Вода (комнатной температуры) - 500 мл
Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)
У нас в семье всегда пекли пироги к Рождеству и мы с нетерпением их ждали. Сегодня, в канун праздника, предлагаю испечь ореховую плетенку из ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл;
Сахар - 4 ст.л;
Соль- 0.5 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Растительное масло - 3 ст.л;
Дрожжи свежие - 28 грамм;
Сметана - 1.5 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Мука - 500 грамм.
Начинка:
Орехи грецкие - 100 грамм;
Шоколад темный - 70 грамм;
Варенье или мед - 100 грамм
Сахар - 1 ст.л.
Сегодня я расскажу, как приготовить простое печенье к чаю быстро и вкусно. Это рассыпчатое песочно-ореховое печенье просто тает на губах.
Миндаль заранее немного подсушить в духовке. Отмерить необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты:
Замешиваем тесто: дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - 500 грамм; кефир - 180 мл; вода - 180 мл; соль - ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Мука - 500 грамм;
Кефир - 180 мл;
Вода - 180 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Отруби - 1 ст.л. (не обязательно)
Для начинки:
Рыба (филе) - 300 грамм;
Яйца отварные - 2 шт.;
Зелень - 1 пучок;
Лук - 2 шт.;
Рис отварной - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи - по вкусу;
Желток для смазки.
223 ккал 180 мин 15 Елена
В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, ...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт
Адыгейский сыр - 30-50 г
Перец сладкий или паприка - по вкусу
Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|