| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почки режутся и подготавливаются 30 минут. Затем обжариваются с луком и морковью, тушатся с огурцами, томатной пастой. Добавляется сметана.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Почки говяжьи - 600 г 
Солёный огурцы - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Мука - 30 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Сода - 1 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон - 70 г 
Мука пшеничная - 2 ч.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Мускатный орех молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. (500 г) 
Батат - 600 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.
 
На разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 600 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Вода - 250-300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
 
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. (250 г) 
Лук - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец болгарский - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Устричный соус - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чёрный перец - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Кунжут - для подачи 
Зелёный лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.
В сковороду выложите нарезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Фунчоза - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 450 г 
Сыр - 150 г 
Майонез - 3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.
 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 100 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 20 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 150-200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанное филе говядины обжаривается, добавляются лук и морковь. Заливается всё тёмным квасом и томится в духовке 5-6 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе говядины - 450 г 
Квас тёмный - 450 мл 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1-2 ч.л. 
Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.
 
Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.
 
Курицу помойте. Я удалила жирную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с фрикадельками в мультиварке - перед вами.
 
В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, соль, перец и разбейте яйцо.
 
Тщательно перемешайте фарш.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Фарш говяжий - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке.
Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик.
Налейте растительное масло, добавьте горчицу в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица с зернами - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания свиной щековины в духовке - перед вами!
Промойте часть щек в воде, соскоблите кожу ножом и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками. Очистите чесночные зубчики от шелухи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щека свиная - 700 г 
Чеснок - 4-6 зубчика 
Морковь - 0,5 шт. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Порошок горчичный - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления говядины с соусом «Демиглас». Если ваш стейк из говядины больше, чем у меня, то увеличивайте количество ингредиентов.
Вино может быть красное или белое, но желательно сухое. Соотношение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина – 1 стейк/200 г 
Бульон костный – 30 мл 
Вино сухое – 30 мл 
Суповая кость – 1 шт. 
Лук – 10 г 
Корень сельдерея – 20 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сливочное масло – 10-15 г 
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. 
Томатная паста – 0,3 ч.л. 
Перец черный – до 0,3 ч.л. 
Прованские травы – 1 щепотка 
Горчица зернистая – 0,5 ч.л. 
Мёд – 0,3 ч.л. 
Крахмал – 0-1 щепотка 
Соль в соус – 1 щепотка 
Соль для мяса – по вкусу 
Для бульона:
 Кости – 0,7 кг 
Вода – 2-2,5 л 
Лавр – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметанный соус:
 Вода холодная - 200 мл 
Сметана 20% - 50 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину. 
Для приготовления начинки отварите и очистите яйца. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Мясо - 700 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
Для начинки:
 Шампиньоны - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 
Для подливы:
 Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 50 мл 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Вода - 150 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления биточков из индейки на сковороде - перед вами.
 
 Выложите в кастрюлю очищенную картошку и филе индейки. Налейте воду, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 250 г 
Сыр твердый - 80 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде.
Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г) 
Брюссельская капуста - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Растительное  масло - 2 ст.л. 
Приправа для курицы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тефтелей из индейки с рисом в духовке - перед вами!
 
Первым делом промойте рис в воде и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для пропаривания. По ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индюшиный (индейки) - 350 г 
Рис - 70 г 
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Приправа для фарша - 0,5 ч.л. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Вода горячая - 150 мл 
Соль - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле.
 
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
 
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Капуста белокочанная - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5-1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1600 г 
Мясной фарш - 600 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 200 г 
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г) 
Соль - 1,5 ст.л. 
Красный перец - по вкусу 
Вода для варки картошки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной свинины с соевым соусом и горчицей возьмите ингредиенты по списку.
 
Лучше взять не очень жирную мякоть: корейку, заднюю часть или шею. Остроту горчицы берите по вкусу. У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г (нежирная мякоть) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления шашлыка из индейки на сковороде - перед вами.
 
Филе индейки помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см и выложите в миску. Подойдет филе грудки или бедер. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Кефир - 300 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде.
К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские травы.
Тщательно вымесите фарш вилкой и оставьте на 15-20 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 1 щепотка 
Чесночный порошок - 1/2 ч.л. 
Итальянские травы - 1/2 ч.л. 
Свиная оболочка (кишки) - около 1 м 
Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина - 400 г 
Приправа для мяса - 2-3 щепотки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис пропаренный - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Вода - 0,5-1 л (по необходимости) 
Для фрикаделек:
 Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 600 г 
Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное без запаха - 2 ст.л. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию) 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сосиски по-корейски готовим из набора ингредиентов как на фото. 
Сосиски нарезать на три части, сделать разные надрезы (это больше для привлекательного вида). 
Лук и перец нарезать тонкими полукольцами. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиска - 3 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л.  
Перец - 0,5-1 шт.  
Лук репчатый - 0,5-1 шт.  
Чеснок - 2-3 зубчика  
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.  
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сахар - щепотка  
Острый соус или перец красный - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш (свинина+говядина) - 400 г 
Бурый рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт.  
Яйцо - 1 шт. 
Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу 
Для подливки:
 Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - примерно 1 л 
Соль, лавровый лист - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с грибами. Они перед вами - на фото.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Сметана - 3 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - 100 мл 
Соль - вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |