|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из мяса
Чтобы сделать кабачки с курицей в соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон с добавлением растительного ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Подготовить продукты для мясных котлет с маринованными огурцами.
Маринованный огурец натереть на терке. Выделившийся сок сливать не нужно.
Луковицу освободить от шелухи и натереть также на терке.
Белый хлеб ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Белый хлеб – 70 г
Маринад – 40 мл
Лук репчатый – 30 г
Панировочные сухари – 50 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для приготовления жаркого из куриных желудков с картошкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
Картофель, лук и морковь почистите, помойте с помидором и зеленью.
Желудки тщательно промойте под ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - около 400 г
Чтобы приготовить говядину с грибами и солеными огурцами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы можно взять любые. У меня свежие шампиньоны. Их можно заменить на лесные ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и помидорами - перед вами.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Помидоры нарежьте мелким квадратиком, чеснок мелко порубите.
Обжарьте помидоры до мягкости, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидоры - 180 г
Чеснок - 10 г
Грудка куриная отварная - 120 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 15 мл
Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.
...
Ингредиенты
Свиная печень - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.
Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если ...
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Начинка:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатное пюре - 250 г
Вода - 250 мл
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриного филе с персиками и сыром в духовке - перед вами.
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами. Немного отбейте, посолите и поперчите.
Чеснок измельчите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Персик - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.
Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.
Разбейте одно яйцо.
Кабачок очистите от ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 650 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в ...
Ингредиенты
Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 200 г
Итальянские травы - 1 щепотка
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сыр полутвердый (Российский) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд.
У меня тушенка из говядины, но отлично подойдет и тушенка из свинины или любая другая.
Лук репчатый почистим.
...
Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Лук репчатый - 110 г
Тушенка говяжья - 340 г
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл (для замачивания батона)
Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или ...
Ингредиенты
Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг
Капуста свежая - 0,8-1 кг
Лук - 70-100 г
Морковь - 70-100 г
Яблоки - 1-2 шт.
Вода/бульон - 50 мл
Сливочное масло - 40-50 г
Растительное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 0-1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свежая зелень - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления кимчи с говядиной.
Нарежьте соломкой лук, чеснок измельчите или нарежьте пластинками.
Зачищенную от пленок и прожилок говядину нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.
В сковороде разогрейте масло, ...
Ингредиенты
Кимчи - 250 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Говяжий бульон (порошок) - 1 ч. л. (по желанию)
Вода - 200 мл(+/-)
Почки режутся и подготавливаются 30 минут. Затем обжариваются с луком и морковью, тушатся с огурцами, томатной пастой. Добавляется сметана.
Ингредиенты
Почки говяжьи - 600 г
Солёный огурцы - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сода - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 70 г
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт. (500 г)
Батат - 600 г
Соль - 1/2 ч.л.
Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.
На разогретой ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (250 г)
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - для подачи
Зелёный лук - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.
В сковороду выложите нарезанный ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Фунчоза - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 450 г
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150-200 мл
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить тушеную говядину с чечевицей.
Почистите лук. Если головка лука крупная, то разрежьте ее пополам, и каждую половинку - еще раз пополам, и ...
Ингредиенты
Говядина без кости - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Вода кипяченая - примерно 400 мл
Чечевица красная - 100 г
Жареные пельмени с чесноком на сковороде я готовила из домашних замороженных пельменей.
Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Сковороду сбрызнуть маслом, слегка нагреть. Выложить пельмени, накрыть ...
Ингредиенты
Пельмени - 15 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Нарезанное филе говядины обжаривается, добавляются лук и морковь. Заливается всё тёмным квасом и томится в духовке 5-6 часов.
Ингредиенты
Филе говядины - 450 г
Квас тёмный - 450 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.
Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.
Курицу помойте. Я удалила жирную ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Продукты для приготовления гречки с фрикадельками в мультиварке - перед вами.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, соль, перец и разбейте яйцо.
Тщательно перемешайте фарш.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Фарш говяжий - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке.
Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик.
Налейте растительное масло, добавьте горчицу в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для запекания свиной щековины в духовке - перед вами!
Промойте часть щек в воде, соскоблите кожу ножом и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками. Очистите чесночные зубчики от шелухи, ...
Ингредиенты
Щека свиная - 700 г
Чеснок - 4-6 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Порошок горчичный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|