| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из мяса
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Курица - 450 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-6 зубчиков 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г  
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Томатный соус - 150 мл  
Стручковая фасоль - 150 г  
Гречневая крупа - 150 г  
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Вода - 300 мл  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть говядины. Я вообще использовала так называемое котлетное мясо.
 
Говядину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мёд - 1 ч.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Вода - 400-500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных колбасок на сковороде.
 
Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере.
 
Налейте сливки или молоко 3,5% жирности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Сливки 10 % - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо отварное - 400 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари панировочные - 50 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с "Охотничьими" колбасками на сковороде. Лук и морковь почистите. Рис промойте до прозрачной воды.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный кубиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Кипяток - 2 стакана 
Колбаски Охотничьи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-тайски. Масло - любое подходящее для фритирования. Крылышек не обязательно 6 штук, влезет в литр масла и 8, а может, и 10. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 600 г 
Масло для фритирования - 1000 мл 
Мука - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кролик, приготовленный в духовке в рукаве, получится сочным и нежным. Хорошее сочетание диетического мяса с жирным майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 тушка  
Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
А также:
 Термостойкий рукав для запекания  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.
 
Мясо слегка отбить.
 
Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.
 
Сыр натереть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Грибы - 150 г 
Сыр - 50 г 
Паприка копчёная - 1 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.
 
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Плечо индейки - 1 кг 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Горчица с зернами - 2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Лапша - 200 г 
Фасоль консервированная - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зира - 0,25 ч.л. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
Вода - 500-600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
 
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Рис вареный - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соус "терияки" - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 500 г 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лук крупный - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.
Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Крупа гречневая - 120 г 
Помидор - 120 г 
Огурец - 100 г 
Перец болгарский - 100 г 
Вода (для варки гречки) - 300 мл 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Налейте растительное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Пшено - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 2 шт. 
Растительное масло - 40 мл 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедра куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Паста «Том ям» - 2 ст.л. 
Имбирь маринованный - 15 г 
Вода горячая - 50 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пюре из цветной капусты с курицей - перед вами. 
 
Я готовила блюдо из филе бедра курицы. Мясо у меня было замороженное. Что касается цветной капусты, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы (бедро или грудка) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г) 
Цветная капуста - 400-450 г 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Куркума - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев.
 
Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира.
 
Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья винограда (соленые) - 20 шт. 
Рис - 100 г 
Фарш бараний с жиром - 300 г 
Приправа восточная - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3-4 щепотки 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза или петрушка - 10 г 
Вода для варки - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с ребрышками.
 
Разогрейте масло на сковороде, выложите ребрышки и обжаривайте 7-8 минут со всех сторон, до золотистой корочки. Затем мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ребрышки свиные - 350-400 г 
Квашеная капуста - 300 г 
Вода - 80 г 
Лук репчатый - 50 г 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле на шпажках. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
Филе нарезать на квадратные кусочки. Добавить к курице соль, специи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 г 
Соль - 1 ч.л. 
Соевый соус - 30 мл 
Соус терияки - 30 мл 
Специи для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с чесноком на сковороде.
Если сердечки были в заморозке, то разморозьте их естественным образом при комнатной температуре, не снимая упаковки, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные (вес сырых) - 800 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Для отваривания сердечек:
 Вода - 2 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 1 ч.л. 
Соль - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка – около 1 кг 
Черева – около 1 м 
Французские травы – 0,5-1 ч.л. 
Черный перец – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе под морковной «шубой».
 
Грудку помыть под проточной водой и обсушить, морковь очистить.
 
Специи можно взять свои любимые.
 
Грудку разрезать вдоль на отбивные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Морковь - 250 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана  - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Белый хлеб - 60 г 
Лук - 45 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сода - 1/3 ч. л. 
Панировочные сухари - 50 г 
Растительное масло для жарки - 45 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной  1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 400 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить котлеты из свиного фарша на пару, соберите всё необходимое по списку.
Фарш лучше приготовить самим, чтобы быть уверенными в его качестве. А хлеб вы можете заменить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 400 г 
Хлеб белый - 150 г 
Лук репчатый - 80 г 
Горчица - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и брокколи на сковороде вам потребуются вот такие продукты.
Брокколи и стручковую фасоль лучше разморозить (около 20 минут) и слить с них жидкость, которая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное (грудка) - 250 г 
Брокколи (замороженная) - 150 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить.
Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Конина - 1 кг 
Майонез - 150 г 
Картофель - 10 шт. 
Лук - 3 шт. 
Сыр - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Помидоры - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных макарон с тушенкой.
Небольшим кубиком или соломкой нарежьте овощи.
В сковороде разогрейте масло, выложите макароны. Обжаривайте, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить). Сначала макароны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 400 г 
Говядина тушеная - 340 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кипяток - 450 мл (+/-) 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.
 
В идеале считается, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г 
Икра кабачковая – 300-400 г 
Лук – 1 шт./ 50-80 г 
Вода или сметана – около 50 мл 
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |