Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук белый - 100 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
 
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная фасоль - 150 г 
Перец болгарский - 170 г 
Помидор - 170 г 
Сельдерей (корень) - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Копченая паприка - 0,25 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Вода - 600 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1,2 кг 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры свежие – 1 кг 
Лук – 200 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода – 300 мл 
Свежий базилик – 30 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,8 л воды:
 Картофель - 100 г 
Молодая капуста - 150 г 
Рис круглый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Масло растительное - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите новых вкусовых ощущений от приевшегося уже обычного картофельного пюре? Обязательно приготовьте пюре с луком и моцареллой! Вкусно!!!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло сливочное - 50 г 
Молоко горячее - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лук зелёный - 40 г 
Моцарелла - 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
 
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Вода или бульон - 600 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут – 150 г 
Баклажаны – 300 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Хмели-сунели – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Зелень свежая – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г 
Картофель - 250 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 60 г 
Сладкий перец - 1 шт. (70 г) 
Помидоры - 1 шт. (70 г) 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Томатная паста - 10 г 
Вода - 200 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец горошком - 5 шт. 
Зелень укропа - 5 г 
Тмин, семена укропа - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1-2 шт. (крупная) 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло сливочное - 60 г 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Баклажаны - 260 г 
Кабачки - 260 г 
Помидоры - 280 г 
Перец болгарский красный - 130 г 
Вода - 300 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Опята маринованные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сметана - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп, петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Капуста - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Перец сладкий - 70 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 70 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 5 шт. 
Перловая крупа - 3/4 стакана 
Копченый сулугуни - 80 г 
Лук репчатый - 1 головка 
Чеснок - 1 головка 
Сливочное масло - 40 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Тимьян сушеный - 5 веточек 
Петрушка сушеная - 1 ст.л. 
Соль морская - щепотка 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 2 шт. 
Сыр фета - 125 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 2 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания 
Базилик - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Помидор - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Соль, перец, приправа - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Орешки кедровые - 1/4 стакана 
Фета - 120 г 
Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Кабачок - 1-2 шт. 
Сливки 20% - 250-300 мл 
Макароны - 250 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 450-500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кунжут - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубочка (небольших) 
Соус наршараб - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сливки 20% - 100 мл 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкус 
Перец - по вкусу 
Мускатный орех - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель очищенный - 700 г 
Брокколи (замороженная) - 400 г 
Сыр - 80 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Копченая паприка - 0,5-1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 30-50 г 
Брокколи - 150 г 
Лук - 50 г 
Вода или бульон - 200 мл 
Сливки 15% - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр мягкий (по желанию) - для подачи 
Масло растительное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 70 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Тертый имбирь - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
 
Перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 500 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Помидор – 2 шт. 
Вешенки – 200 г 
Чеснок – 2 шт. 
Сметана – 1 ст.л. 
Укроп – 20 г 
Растительное масло – 50 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром, в целом можно приготовить достаточно быстро и тем самым обеспечить сытный ужин.
Блюдо универсальное, продукты можно менять и дополнять. К примеру, можно добавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Сыр твердый - 160 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Помидоры (в собственном соку) - 800 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сельдерей стеблевой - 90 г 
Морковь - 120 г 
Лист лавровый - 1 шт 
Пряности - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 300 г 
Капуста белокочанная - 500 г 
Яблоко плотное - 2 шт. 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 130 г 
Тмин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошек - 2-3 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (спагетти или другие) - 250 г 
Кабачковая икра - 50 г 
Томатная паста - 40 г 
Базилик сушеный - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Вода - 80-100 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
 
Пока варится нут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Нут - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Карри - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного пюре с лисичками.
Для начала промойте картофель, очистите. Разрежьте на части, если картофель крупный. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лисички вареные - 300 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |