E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианский обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук белый - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

69 ккал
15 мин
0 (3)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

62 ккал
245 мин
0 (2)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1,2 кг

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи

34 ккал
20 мин
0 (4)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

32 ккал
60 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель - 100 г

Молодая капуста - 150 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

30 ккал
30 мин
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите новых вкусовых ощущений от приевшегося уже обычного картофельного пюре? Обязательно приготовьте пюре с луком и моцареллой! Вкусно!!!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Молоко горячее - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 40 г

Моцарелла - 100-150 г

111 ккал
35 мин
0 (11)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

80 ккал
40 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

130 ккал
120 мин
0 (2)
19
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.

Ингредиенты

Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 1 шт. (70 г)

Помидоры - 1 шт. (70 г)

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 10 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Зелень укропа - 5 г

Тмин, семена укропа - 3 г

101 ккал
230 мин
22
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. ...

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 60 г

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

307 ккал
12 мин
0 (1)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Опята маринованные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп, петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

73 ккал
30 мин
0 (3)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем любимые овощи, приготовим аппетитное рагу с грибами, капустой, картофелем, перцем, морковью и луком. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Капуста - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

49 ккал
65 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

189 ккал
60 мин
0 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (1)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку. Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте. В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

78 ккал
45 мин
0 (13)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для ...

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

215 ккал
70 мин
11
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Кабачок - 1-2 шт.

Сливки 20% - 250-300 мл

Макароны - 250 г

Соль, перец - по вкусу

168 ккал
20 мин
0 (6)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

92 ккал
50 мин
0 (3)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкус

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

64 ккал
50 мин
0 (4)
17
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

82 ккал
60 мин
0 (2)
15
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.

Ингредиенты

Шпинат - 30-50 г

Брокколи - 150 г

Лук - 50 г

Вода или бульон - 200 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) - для подачи

Масло растительное - по вкусу

49 ккал
40 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!) Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

57 ккал
45 мин
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус. Перед ...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

75 ккал
40 мин
16
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром, в целом можно приготовить достаточно быстро и тем самым обеспечить сытный ужин. Блюдо универсальное, продукты можно менять и дополнять. К примеру, можно добавить в ...

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сыр твердый - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Помидоры (в собственном соку) - 800 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сельдерей стеблевой - 90 г

Морковь - 120 г

Лист лавровый - 1 шт

Пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

134 ккал
55 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

49 ккал
65 мин
0 (1)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) - 250 г

Кабачковая икра - 50 г

Томатная паста - 40 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 80-100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

245 ккал
25 мин
0 (2)
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут, ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

79 ккал
630 мин
0 (1)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного пюре с лисичками. Для начала промойте картофель, очистите. Разрежьте на части, если картофель крупный. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички вареные - 300 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

84 ккал
40 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек. Сдобрите растительным маслом. ...

Ингредиенты

Репа - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

75 ккал
40 мин
16
Галюша

Смотрите также

Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из перловки на обед (82)Блюда с креветками на обед (160)Быстрый ПП обед (118)Быстрый обед без мяса (456)Быстрый обед в духовке (551)Быстрый обед в мультиварке (119)Быстрый обед для детей (32)Быстрый обед из фарша (89)Быстрый обед на каждый день (125)Быстрый обед на сковороде (1940)Веганский обед (869)Вегетарианская выпечка (893)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта