Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Капуста — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук — 50 г
Томатная паста — 70 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.
Ингредиенты
Репа - 300 г
Тыква - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...
Ингредиенты
Фасоль спаржевая - 140 г
Помидоры свежие - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Смесь перцев молотых - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Огурец - 80 г
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Варите кукурузную муку с водой в мультиварке: Жарка 10-15 минут и Крупа 20-30 минут. Переложите в другую посуду, дайте слежаться, нарежьте.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Соль – по вкусу
Масло – для миски
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Вода - 300 мл
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2-3 щепотки
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2-1.5 л
Вешенки обжаривают с луком, соединяют со сливками, приправляют солью и перцем, добавляют в этот соус спагетти, прогревают минуту и подают.
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Спагетти - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки нежирные - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Панир - 200 г
Шпинат свежий - 170 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Паста орзо - 200 г
Перец сладкий - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - по желанию
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Шпинат - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Чесночные стрелки - 400 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - несколько веточек
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-5 ст.л.
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 400 г
Грибы эноки - 400 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость, ...
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 0,5 стакана
Кокосовое молоко - 1,5 стакана
Фундук - 70 гр
Корица - 1 палочка
Имбирь - кусочек 0,5 см
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - по желанию
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с ...
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
Ингредиенты
Репа - 0,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сметана - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным ...
Ингредиенты
Редис - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|