E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты. Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Картофель - 2 шт. (320 г)

Морковь - 1 шт. (130 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Помидоры - 1 шт. (105 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Растительное масло - для жарки

23 ккал
40 мин
4
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10-12 шт.

Имбирь свежий - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

146 ккал
15 мин
0 (3)
54
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Встречаются варианты шведского ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

228 ккал
780 мин
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из моркови с медом. Почищенную морковь натрите на крупной или средней терке. Морковь сбрызните лимонным соком - он придаст салату цитрусовый аромат и приятную ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Мед - 35 г

Лимонный сок - 35 г

Кунжут - для декора

66 ккал
15 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках. Почистите одну небольшую головку репчатого лука и мелко нарежьте его. ...

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1/2 ч. л.

Вода или бульон - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст. л.

71 ккал
55 мин
0 (1)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале. Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Кунжут - для подачи

161 ккал
25 мин
0 (4)
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом. Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви ...

Ингредиенты

Яблоки - 100 г

Мандарины - 100 г

Грейпфрут - 100 г

Киви - 80 г

Мед - 1-2 ч. л.

49 ккал
25 мин
0 (2)
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое. Итак, соберите ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (415 г)

Лук зеленый - 10 г

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Мука пшеничная - около 3 ст. л.

100 ккал
22 мин
0 (2)
20
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов. Ну, а ещё ...

Ингредиенты

Лапша гречневая - 40 г

Лук зелёный - 1 шт.

Нори - 1 г

Вода - 200 мл для бульона

Соевый соус и другие приправы - по вкусу

58 ккал
15 мин
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами. Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры. Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

129 ккал
630 мин
0 (4)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с руколой и грибами (шампиньонами). Шампиньоны тщательно промойте, затем нарежьте крупными кусочками. Сковороду слегка смажьте любым маслом (оливковым или растительным) и обжаривайте ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Рукола - 80 г

Красный лук - 45 г

Оливковое масло - 35 г

Бальзамический соус - 35 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

112 ккал
25 мин
0 (2)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски. Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите ...

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)

Соль - по вкусу (при необходимости)

137 ккал
30 мин
0 (6)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму. Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю воду. Варите ...

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

60 ккал
90 мин
0 (5)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из тыквы с манкой. Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки, переложите в форму для запекания. Сбрызните ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 250 г

Сахар - 50 г

Крупа манная - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 50 мл + 1 ст. л.

252 ккал
130 мин
0 (1)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве разбавителя используйте только простую бутилированную, фильтрованную или минеральную воду с газами. Ингредиенты для приготовления безалкогольного огуречного мохито с мятой и лимоном - перед вами. Промойте огурцы и мяту. ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 2 веточки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Для подачи:

Лед - по вкусу

Свежий огурец - 0,5 шт.

Лимон - 2 ломтика

Свежая мята - 1 веточка

14 ккал
125 мин
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами по-деревенски в духовке. Картофель очистите и ополосните. Разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Поверхность всех долек обсушите с помощью бумажного полотенца. ...

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

109 ккал
45 мин
15
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления соуса из лечо соберите продукты по списку к рецепту. Основной ингредиент – это консервированное покупное или домашнее лечо. В принципе, этого и вполне достаточно. Но дополнительно можете добавить ...

Ингредиенты

Лечо - 150 г

Дополнительно:

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 0,5 ч.л.

или Другие специи - по вкусу

70 ккал
2 мин
0 (2)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща в микроволновке - перед вами! Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Половинки моркови ...

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист -1 шт.

Вода горячая - 250 мл

Соус томатный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

49 ккал
25 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

120 ккал
30 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления перца в аэрогриле - перед вами! Рекомендую приобрести овощи небольшого размера, чтобы они быстрее пропекались со всех сторон. Перцы вымойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Срежьте ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Масло растительное - 20 мл

34 ккал
25 мин
0 (4)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое и будем готовить соус релиш из маринованных огурцов. Для приготовления релиша используйте толстостенный сотейник или сковороду. Нарежьте мелким кубиком красный лук и обжарьте его в разогретом ...

Ингредиенты

Огурец маринованный - 300 г

Лук красный - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Маринад от огурцов - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Укроп (или другая зелень) - 10 г

59 ккал
40 мин
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного салата с ананасом нам понадобится совсем небольшой и простой набор продуктов. Первым делом приготовьте заправку. Смешайте хорошо все ингредиенты. Листья салата порвите на кусочки, выложите ...

Ингредиенты

Салат айсберг - 0,5 кочана

Свежий огурец - 1 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Заправка для салата:

Горчица французская - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

69 ккал
15 мин
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета. Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Налейте горячую воду, но не кипяток. Замесите ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фасоль консервированная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

207 ккал
60 мин
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи для салата из огурца и помидора с майонезом можно брать в произвольном количестве. Нарезать овощи, как нравится. Лук нарезать тонкими кольцами. Если берёте репчатый лук, его стоит ...

Ингредиенты

Огурец свежий - 0,5 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный и соль - по вкусу

96 ккал
10 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками. Сладкий болгарский перец ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Помидоры - 180 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

100 ккал
20 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото. В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Апельсин - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

316 ккал
70 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты и начнём готовить булгур с морковью и луком на сковороде. Очистите лук с морковью, нарежьте их мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.

103 ккал
40 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом

Ингредиенты

Крапива - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

Перец чили, соль - по вкусу

102 ккал
40 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку. Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус. Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 2 зубка

Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)

Растительное масло - 25 мл

Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)

Сахар - 30 г (2 ст.л.)

Вода - 300 мл

70 ккал
45 мин
12
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото. Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, можно очистить и нарезать её кубиком. Отварить до мягкости. ...

Ингредиенты

Тофу - 120 г

Свёкла - 150 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лист салата (для подачи) - 15 г

108 ккал
60 мин
8
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой

Салат из яблок и лука

Гуляш из говяжьего языка

Московская солянка

Маринованный лук в яблочном уксусе

Гусарики

Салат с морским гребешком

Битая редиска

Бала баяна (бразильские конфеты)

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное
Мобильная версия сайта