Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты из гречки
Котлеты из гречки на сковороде

Котлеты из гречки на сковороде

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Котлеты из гречки на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

109 ккал
45 мин
6 (21)
770
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

125 ккал
50 мин
7 (32)
289
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт гречневых котлет из отварной гречки, похожих по вкусу на мясные. Блюдо готовится с добавлением яйца и бульонного кубика.

Ингредиенты

Гречка (сваренная) - 680 г

Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);

Репчатый лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

319 ккал
30 мин
9 (28)
136
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

999 ккал
60 мин
0 (4)
147
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Творог - 200-250 г

Зелень - по желанию

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Масло - для жарки

Мука - для панировки

256 ккал
60 мин
2 (4)
85
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день

Ингредиенты

Гречка – 150 г

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

135 ккал
50 мин
3 (9)
55
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

Гречка готовая - 1 стакан

Картофель - 1-2 шт. / около 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Ароматные травы и чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

150 ккал
50 мин
0 (4)
77
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - по потребности

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

192 ккал
40 мин
0 (21)
94
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными. Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...

Ингредиенты

Курица охлажденная

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

109 ккал
60 мин
0 (12)
64
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

211 ккал
240 мин
0 (3)
44
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Гречка отварная - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

230 ккал
40 мин
10 (22)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. Оно представляет собой в классическом варианте мясные котлеты с добавлением ...

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Вода - 1.7 л

258 ккал
70 мин
2 (3)
24
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться. Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана. Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только ...

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Гречка отварная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

269 ккал
40 мин
1 (4)
52
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...

Ингредиенты

Гречка - 60 г

Грибы - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Укроп - 3 г

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

214 ккал
40 мин
0 (8)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из гречневой каши и сыра с овощами замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - по потребности

260 ккал
60 мин
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

166 ккал
60 мин
0 (3)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для гречаников. Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

170 ккал
50 мин
0 (5)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) - 200 г

Капуста - 200 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная - для панировки

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

117 ккал
60 мин
43
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневые котлеты с кабачком получаются румяными и очень аппетитными. Не разваливаются, не требуют гарнира и мяса, но требуют соуса!

Ингредиенты

Гречка вареная - 200 г

Кабачок - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Укроп - 2 веточки

281 ккал
25 мин
2 (4)
30
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут ...

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука гречневая - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 40 г

Масло подсолнечное - 40 г

Сельдерей черешковый - 40 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 8 г

280 ккал
40 мин
1 (24)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К сваренной гречке вбейте яйца, добавьте сыр и сформируйте котлеты (без мяса). Запанируйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде.

Ингредиенты

Гречка - 180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сыр - 60-70 г

Панировочные сухари - 70 г

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

328 ккал
35 мин
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из ...

Ингредиенты

Гречка готовая - около 1 стакана

Фарш мясной - 250 г

Грибы замороженные - 1,5 горсти

Лук - 0,5-1 головка

Сметана - 0,3 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

170 ккал
60 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварим гречку. Лук с морковкой обжарим и добавим в кашу, также добавим специи и яйцо. Измельчим. Обваляем котлеты в сухарях и пожарим.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Вода - 2 стакана

294 ккал
60 мин
0 (3)
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Рыбные консервы - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.

219 ккал
40 мин
15
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречку отваривают до готовности, смешивают с фаршем из филе индейки, луком и морковью, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на сковороде.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Гречка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 5 г

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

129 ккал
40 мин
1 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее. Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше ...

Ингредиенты

Гречка вареная – 200 г

Фарш мясной – 400 г

Яйцо куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 100 г

Масло растительное – по необходимости

Вода – 200 мл

Лук зеленый для подачи – 20 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

248 ккал
60 мин
0 (1)
5
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (для варки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

180 ккал
60 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

269 ккал
140 мин
0 (1)
18
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

229 ккал
60 мин
1 (2)
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

169 ккал
60 мин
0 (1)
19
Alena2018

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта