E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное мороженое без консервантов и загустителей - только из натуральных продуктов. Создается арбузный лёд за 1,5-2 часа.

Ингредиенты

Арбуз - 1,5 кг

Сахар - 3 ст.л.

39 ккал
120 мин
0 (2)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

67 ккал
60 мин
0 (8)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры. Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...

Ингредиенты

Редька арбузная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - несколько перьев

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

85 ккал
135 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 3-4 колечка

Вода - 500 мл

Карри - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Тыквенные семечки - для подачи

42 ккал
50 мин
0 (3)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...

Ингредиенты

Чёрная чечевица - 200 грамм;

Масло оливковое - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубка;

Кабачок - 1 шт;

Морковь крупная - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Петрушка.

113 ккал
45 мин
13
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

120 ккал
40 мин
20
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Перец чили - по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый - по вкусу

163 ккал
40 мин
25
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летний вариант полезной каши готовится за 10 минут. По желанию можно добавить в нее сливочное масло или молоко, сливки любой жирности.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Карамельный топинг - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

62 ккал
10 мин
0 (6)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

143 ккал
35 мин
18
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат). А вот мои домашние их совсем не ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

135 ккал
20 мин
0 (1)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

131 ккал
65 мин
0 (4)
25
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас ...

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

225 ккал
60 мин
0 (10)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.

Ингредиенты

Нутовая мука - 150 г

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чесночные зубчики - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

90 ккал
30 мин
0 (10)
33
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще ...

Ингредиенты

Капуста кейл (кале) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

184 ккал
30 мин
0 (2)
11
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней! Важно, конечно ...

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) - 200 г

Сок томатный - 200 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 50-60 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

68 ккал
95 мин
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

104 ккал
30 мин
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

79 ккал
45 мин
0 (1)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натереть морковь, смешать с соевым соусом, добавить морскую капусту и кукурузу. Салат поперчить и заправить постным маслом, подать к столу.

Ингредиенты

Морская капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

132 ккал
15 мин
0 (6)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовое молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

191 ккал
15 мин
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.

Ингредиенты

Семена чиа - 60 г

Нори - 4 листа

Соевый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

120 ккал
35 мин
0 (7)
28
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для шоколадно-бананового крема. В чашу блендера поместить кусочки очищенных бананов, добавить сахар и апельсиновый сок. Измельчить бананы в пюре. Смесь перелить в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, ...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 100 г

Апельсиновый сок - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

240 ккал
10 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

37 ккал
20 мин
0 (4)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Лук - 50 г

Морковка - 50 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2 г

Соль, черный перец - по вкусу

Грибная приправа - по желанию

35 ккал
35 мин
0 (2)
40
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это питательный и вкусный пп салат, который можно приготовить в считанные минуты. Основа салата - тунец, консервированный в с/с, и перец.

Ингредиенты

Тунец в с/с - 100 г

Болгарский перец - 140 г

Консервированная кукуруза - 70 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

73 ккал
35 мин
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

79 ккал
25 мин
0 (10)
34
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

62 ккал
245 мин
0 (2)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
20 мин
19
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

32 ккал
60 мин
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель - 100 г

Молодая капуста - 150 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

30 ккал
30 мин
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

80 ккал
40 мин
18
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта