Сразу же все ингредиенты для приготовления постного пирога с капустой в мультиварке выложим на кухонный стол. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.
Начнем с приготовления начинки. Капусту ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода ледяная - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления кабачков с соевым соусом и медом - перед вами!
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Выложите нарезку в миску или салатник.
...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 3 шт.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Укроп - 6-7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки.
Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Выжмите сок из половины апельсина (50 мл) и снимите цедру. ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Итак, вы купили кокосы в магазине. Давайте разбираться, как открыть кокос в домашних условиях.
Для начала пара слов о выборе кокосов. Покупая кокосы, нам, конечно, хочется выбрать самый свежий. Но поскольку ...
Ингредиенты
Кокос - 1 штука
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Закваска цельнозерновая:
Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г
Вода - 600 мл
Тесто для хлеба:
Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г
Вода - 200 мл
Соль - 8 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится ...
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 г
Какао масло — 15 г
Кунжут — 2-3 ст.л.
Чернослив — 8 шт.
Миндаль — 10 шт.
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами).
Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками.
Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...
Ингредиенты
Лист Нори - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Рис для суши - 80 г
Вода - 120 г
Растительное масло - 30 г
Лук зеленый - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.
Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...
Ингредиенты
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из цветной капусты. Цветную капусту можете взять как свежую, так и замороженную.
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
В кастрюлю с кипящей подсоленной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100-150 мл
Отвар капусты - 100-150 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.
Морковь натереть на ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.
Натрите картошку на крупной или средней терке.
Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный ...
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Псиллиум - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто ...
Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Петрушка - 3 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, ...
Ингредиенты
Смесь гавайская (замороженная) - 300 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа к курице - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Укроп - 2-3 г
Соберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты и морской капусты. Морскую капусту рекомендую брать именно в пресервах, там она не переварена.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и красный лук, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук красный - 100 г
Капуста морская (пресервы) - 250 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.
Смешайте кэроб с сахарозаменителем.
Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.
...
Ингредиенты
Кокосовое масло - 100 г
Кэроб - 100 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Вяленая вишня - 30 г
Миндаль - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота с курагой и яблоками.
Яблоки и курагу помойте. Яблоки порежьте и выложите в кастрюлю вместе с курагой.
Залейте фрукты водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и ...
Ингредиенты
Курага - 200 г
Яблоки - 300 г
Вода - 2,5 л
Сахар - по вкусу
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.
Картофель очищаем от кожицы, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сорт кофе выбирайте по своему вкусу: молотый или растворимый. Если вы не любите, чтобы кусочки клубники попадались в жидкости, то протрите клубничное пюре через ситечко в чашки. Тогда кофе с ...
Ингредиенты
на 2 чашки:
Кофе растворимый - 4 г
Кипяток - 200 мл
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Готовится щавелевый компот всего из трёх ингредиентов.
Щавель вымыть и нарезать (произвольно).
Сложить щавель в кастрюлю и всыпать сахар.
Залить водой.
Варить пару минут после закипания.
...
Ингредиенты
Щавель - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 1200 мл
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата из малосольных огурцов. Огурцы нужны такие, которые малосолятся в банке, а не в пакете.
Отрежьте у огурцов кончики и нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Красный ...
Ингредиенты
Огурцы малосольные - 300 г
Лук красный - 50 г
Укроп - 5 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Во время поста можно и нужно побаловать себя полезными сладостями. Мне понравились трюфели из нута, а еще больше - полезные конфеты из сухофруктов. Сегодня очередная сладость - постные конфеты ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 70 г
Кокосовая стружка - 40 г
Мед - 1 ч.л.
Я сама удивилась, когда в сентябре нашла сочную и спелую клубнику на прилавках рынка. Поэтому обязательно ее приобрела и решила сварить ароматнейший компот. Напиток, к тому же, получается еще и ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Сливы - 120 г
Вода - 0,7 л
Сахар - 5-6 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло (4 ст.л.).
Влейте горячую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|