| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ранее на сайте я уже выкладывала рецепт вкусной ухи из гольца, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом гольца, запеченного в духовке. В отличие от ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолец (филе) - 500 г Помидоры черри -  150 г Перец сладкий - 150 г Розмарин - 5 веточек Оливковое масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедиска - 400 г Чеснок молодой - 2 стебля Имбирь - 2 см Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Соль - 5 г Сок лимона - 15 мл Бальзамический уксус - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от ...
										
																			 
										ИнгредиентыБагет - 1 шт. Куркума - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл Смесь итальянских трав - 1 г Соус соевый - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Соус "Терияки" - 2 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
 
Чем хороши чистые, сухие ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 200 г Сливки жирные - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 8 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.
Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Прованские травы - 1 ст.л. Растительное  масло - 1 ст.л. 
Соус:
 Мед - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец - 500 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (стейки) - 3 шт. Лук стерлинг - 50 г Помидоры черри - 5-6 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).
 
На коже делаем надрезы - как бы ромбиками, так, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка с кожей - 450 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Приправа куркума - 0,5 ч.л. Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Почищенную и нарезанную рыбку выложите в форму, хорошо смажьте сметаной и запекайте в духовке. Блюдо готовится быстро и получается полезным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек - 350-400 г Сметана - 150-180 г Растительное масло - 1-1,5 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные сырники с оформлением под хачапури готовятся за 30 минут. Натертый сыр добавляется после того, как лодочки из творога пропекутся!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог любой жирности - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Желток - 1 шт. (для смазывания) Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 2 щепотки Сыр «Моцарелла» - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСибас - 800 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Каперсы - 2 ч.л. Тимьян сухой - щепотка Базилик сухой - щепотка Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: "Как же я сама до этого не дошла?" и "Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСосиски - 6-8 шт. Сыр - 50-70 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Помидоры - 80-90 г Сыр твердый - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 250 г Твердый сыр - 80 г Оливковое масло - 2 ст. л. Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФета - 100 г Помидоры - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Перец острый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Стручковая фасоль - 80 г Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга филе - 300 г Пармезан - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Миндальные лепестки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМидии варено-мороженые - 300 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 150 г Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Приправа овощная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г (3 филе) Масло сливочное - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Базилик сухой - 1 ч.л. 
Для масла:
 Масло сливочное - 100 г Прованские травы - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Чеснок сухой в порошке - щепотка Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится буквально 25-30 минут. Сначала пельмени отвариваются, а затем запекаются в горшочках с добавлением сметаны и твердого сыра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 350 г Сыр твердый - 100 г Сыр Пармезан - 30 г Сметана любой жирности - 100 мл Соль - 2 щепотки Лавровый лист - 2-3 шт. Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 1,2 кг Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сыр фета - 125 г Сметана - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Мед - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбные консервы - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 2 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Корень петрушки - 1-2 шт. Лимон - 5-6 долек Соль - по вкусу Растительное масло - 50 мл Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 1 шт. (500 г) Сыр голубой - 30 г Тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.) Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Томаты черри - 150 г Лимонный сок - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |