| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш куриный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Хлеб белый - 2 куска Молоко или вода - для хлеба Соль, перец - по вкусу 
Томатная подлива:
 Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 500 мл Соль, перец, сахар - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливочный сыр - 250 г Креветки - 100 г Зелень, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
 
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Обжарьте до румяности ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо мидий - 200 г Сыр - 50 г Сливки 10% - 150 мл Лук-порей - 70 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пицца жульен - это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея - не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 150 г Сливки жирные - 140 мл Масло сливочное - 10 г Сыр пармезан - 20 г Сыр моцарелла - 50 г Шампиньоны - 2 шт. Копчёная курица - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томатный соус - 1 ст.л. Приправа для овощей - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочная, жирная, невероятно вкусная и полезная рыбка скумбрия, что может быть вкуснее? Я слишком ее люблю и часто готовлю. Так же часто ищу интересные рецепты и вкусовые сочетания. Одним из ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Укроп - 5 веточек Лайм - 0,5 шт. Лук белый - 20 г Масло постное - 1 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль морская - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 250 г Помидоры - 70 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Перец сладкий - 40 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сыр - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Перемешайте яйцо или яйца с кефиром.
 
Добавьте творог и измельчите его.
 
Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.
 
Добавьте рисовую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр - около 150 г Творог - 100 г Кефир - 100 мл Яйцо гусиное - 1 шт. или Яйца куриные - 2 шт. Рисовая мука - 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло - для формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Сыр сулугуни - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. (300-500 г) Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыКета - 260 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 30 г Перец сладкий - 20 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченное в духовке филе скумбрии под майонезным соусом. Готовится просто и быстро. Получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Быстрая пицца в духовке за 10 минут? Разве такое бывает? Бывает, если не брать в расчет время выпекания. Активное время готовки, а точнее компоновки, пиццы занимает, пожалуй, даже меньше 10 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛепешки тортилья - 2 шт. Филе куриное (отварное) - 100 г Помидоры черри - 12 шт. Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г) Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г) Сыр (полутвердый) - 150 г Лук красный - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1/2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Базилик (свежий) - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я редко готовлю что-то подобное по той простой причине, что хлеб не остается. Никогда. Съедается подчистую!
Но когда я увидела этот рецепт, непременно захотелось попробовать. Испекла сразу две буханки хлеба и ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 4-6 кусков Перец болгарский - 1 шт. Сосиски - 4 шт. Помидор свежий - 1-2 шт. Сыр - 70 г Соль, перец - по вкусу Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 250-300 мл Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки или цуккини – 500 г Творог 0-3% - 250 г Яйца куриные – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Соль, специи – по вкусу Мука – 1/2 стакана Чеснок – 2 зубчика Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Кориандр молотый - 1 ст.л. Молоко - 40 мл Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
Сливочный соус:
 Сливки 20% - 100 мл Бульон любой - 250 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Песто - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 6 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно же, в этой стране масса блюд с морепродуктами вообще, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г Соевый соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Лайм - 1 долька Имбирь - 5 г Перец чили - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Когда речь идёт о детском питании, сразу представляешь что-то вкусное и очень полезное. Прежде всего дети оценивают еду на вид и только потом пробуют её. Поэтому блюдо, приготовленное для детского ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 200 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350-400 г Майонез - 50 г Твердый сыр - 60-70 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чалагач или челогач, как часто пишут на ценниках в наших мясных магазинах, - очень популярное в нашем регионе армянское мясное блюдо. Его готовят практически в каждой семье, ведь это просто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧалагач - 3 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 500 г Булка черствая - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Панировочные сухари - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень - 450 г Рис вареный - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой морской рыбы - 600 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук-порей - 100 г Сливочное масло- 30 г Сыр - 80 г Помидор - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Вода - 50 мл Брынза слабосоленая - 180 г Соль и перец по вкусу Масло растительное - 10 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 100 г Рис длинный – 70 г Шампиньоны – 5-6 шт. Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Из творога и зелени подготовьте начинку. Выложите её на лаваш, заверните в рулет, смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (120 г) Творог 5% - 350 г Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |