| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
 
Говяжьи отбивные не панируем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 450 г Сыр - 100 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Помидоры - 2 шт. Твердый сыр - 150 г Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе трески под слоем из майонеза, лука, помидоров и сыра запекается в духовке. Рыба получается очень нежной. Подавать лучше в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 300 г Луковица - 1 шт. Твердый сыр - 70 г Помидор - 1 шт. Майонез - 2 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле окуня - 250 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная запеченная красная рыба с овощами готовится за 30 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно смазывайте рыбу майонезом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКижуч - 350 г Помидор черри - 3-4 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез любой жирности - 2 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 
										
								
									
									
																					
											
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
 
Мойву можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМойва см - 0,5 кг Соль - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 250 г Лайм (лимон) - 3-4 ломтика Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Куриные яйца - 3 шт. Сыр Рикотта - 50 г Колбаса - 60 г Сухие травы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса - 800 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Томаты вяленые - 5-6 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Рис отварной - 400 г Лук белый - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 150 г Майонез - 100 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефаль - 300 г Растительное масло - 20 мл Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сушеная зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
										
																			 
										ИнгредиентыСардины - 4 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Морская соль - 1 ч.л. Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 400 г Яйцо куриное  1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка Специи - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Имея в наличии тонкий армянский лаваш и сырную нарезку, оставшуюся после праздника или прихода гостей, можно приготовить сырную пиццу на лаваше в течение 10 минут в духовке или микроволновке, даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1-2 шт. Сыр «Бри» - 40 г Сыр «Дор Блю» - 40 г Сыр «Пармезан» - 40 г Сыр твердый - 60 г 
										
								
									
									
																				
																						
												По данному рецепту получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат. Подается порционно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга - 500 г Цукини - 200 г Морковь - 100 г Лимонный сок - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности											
																					
																			 
										ИнгредиентыХребет лосося - 600 г Соевый соус густой - 3 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Мед - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных и фиолетовых. То же касается вкуса, попадаются как нейтральные или ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Тимьян - 30 г Растительное масло - 40 мл Творог - 40 г Чеснок - 1 зубчик Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по времени приготовления. В сравнении с рецептами, когда свёкла запекается целиком, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 100 г Сыр - 100 г Соль, приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедис - 400 г Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка (запеченная) - 1 шт. Помидор - 1 шт. Шпинат - 0,5 пучка (10 г) Оливки (маслины) - 50 г Майонез - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разберём на соцветия и слегка отварим в подсоленной воде. Затем окунём в кляр и обваляем в сухарях. Запечём в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 50 мл Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Вода - для варки 
										
								
									
									
																				
																						
												Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 200 г Колбаса вареная - 70 г Сыр моцарелла - 70 г Помидоры - 70 г Кетчуп - 1 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
 
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
 
Лук мелко нарежьте.
 
Грибы почистите и также мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 3 шт. Фарш куриный – 150 г Шампиньоны – 8-10 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны свежие - 250 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сливки (сметана) - 100 мл. Сыр твёрдый - 100 г Мука - 1 ст. л. Сливочное масло - 50 г Соль,чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 200 г Мидии - 200 г Кальмар - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Моцарелла - 120 г Сыр твердый - 30 г Грибы свежие - 30 г Масло постное - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Базилик - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста романеско - 300 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |