| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Ужин в духовке на скорую рукуВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Ужин в духовке на скорую руку (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.
Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а... 
								ИнгредиентыЦукини - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Пармезан - 50 г Прованские травы - 2 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.
Почистим кабачок и натрем его на терке
Луковицу тоже измельчим.
 
Смешаем все.... 
								ИнгредиентыСвиной фарш - 500-600 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль 
					  Популярный рецепт
							
							Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем. 
								ИнгредиентыЛосось - 400 г Спаржа - 300 г Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек 
					  Популярный рецепт
							
							
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить омлет с ветчиной в духовке.
В яйца добавить молоко, соль и перец по вкусу. Помните, что ветчина соленая).
Хорошенько взбить вилкой.
Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить... 
								ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Молоко - 50 мл Ветчина - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы 
					  Популярный рецепт
							
							
Для того чтобы приготовить куриные грудки в омлете в духовке, соберите все ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Выложите ломтики куриного филе в... 
								ИнгредиентыКуриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г) Яйцо - 3 шт. Молоко - 150 мл Прованские травы - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления «пончиков» из спагетти - перед вами!
Вскипятите в кастрюле или ковше воду, посолите ее и выложите спагетти, но не ломайте их. По мере отваривания они будут становиться... 
								ИнгредиентыСпагетти - 150 г Ветчина - 60 г Сыр твердый - 60 г Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода горячая - 500 мл Масло растительное - 10 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Возьмите всё необходимое для запекания кеты с овощами в духовке. Овощи помойте, очистите.
Перед тем как начинать подготовку, включите на разогрев духовку, установив температуру 180-200°С.
Куски филе кеты посолите, посыпьте приправой... 
								ИнгредиентыКета (филе) - 400 г Баклажан - 150 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 100 г Сок лимона - 3-4 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы (или любая другая) - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук... 
								ИнгредиентыКапуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления омлета с креветками в духовке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный... 
								ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 60 мл Креветки крупные - 5-7 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Мука пшеничная - 20 г Укроп - 4-5 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие... 
								ИнгредиентыГорбуша (филе) - 350 г Капуста цветная (свежая) - 400 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ч.л. Вода - 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на... 
								ИнгредиентыКабачок - 150 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах. 
Соберите по списку все продукты для запекания яиц с фетой в духовке. 
Подготовка у нас будет в два этапа. Два помидора... 
								ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Фета - 50 г Помидоры - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке.
Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними... 
								ИнгредиентыГовяжья печень - 350-400 г Репчатый лук - 100-150 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Чтобы запечь терпуга кусочками в духовке, нужен сам терпуг, немного растительного масла, соль-перец и ваша любимая приправа для рыбы. Соберите всё по списку.
 
Полностью размороженного терпуга очистите от чешуи, вспорите... 
								ИнгредиентыТерпуг - 500 г Соль - 1/3 ч.л. Перец свежемолотый - по вкусу Приправа для рыбы - 1-2 щепотки Масло растительное - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для запекания тыквы в беконе в духовке - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами или брусочками. Посолите и присыпьте измельченной сушеной зеленью.
... 
								ИнгредиентыТыква - 300 г Бекон - 120 г Соль - 2 щепотки Зелень сушеная молотая - 0,5 ч.л. Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
 
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 400 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески на коже - 500 г Кориандр в зернах - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л. Лимон - 1 шт. Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Корень имбиря - 2-3 см Чеснок - 2-3 зубчика Зеленый лук - 2-3 стебля Кунжут семена - по желанию Растительное масло - 0.5-1 ст.л. 
Для приготовления в духовке:
 Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) 
Для приготовления во фритюре:
 Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал - 150 г Вода холодная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости 
Соус:
 Вода/куриный бульон - 200 мл Томатная  паста - 0.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус хойсин - 1 ст.л. Острый соус - 1.5 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Хлопья острого перца - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 грамм;  Шампиньоны - 200 грамм;  Лук репчатый - 1 шт;  Сливки жирностью 10% - 250 мл;  Сливочное масло - 2 ст.л;  Масло оливковое - 2 ст.л;  Мука - 1 ст.л. с горкой; Сыр - 50 грамм; Мускатный орех - 1/3 ч.л;  Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
																																																																																						370 ккал 30 мин 104Елена 
										
								
									
									
																					
											
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибное ассорти заморозка - 500 г Курица копченая - 200 г Сметана - 200 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
 
Вот такие продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 грамм; Мука - 150 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Помидоры - 3 шт; Разрыхлитель - 1 ч. ложка;  Твердый сыр - 100 грамм; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Бекон - 100 г Батон - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Розмарин - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю экспресс-рецепт приготовления куриных грудок. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается не только сочным и вкусным, но также полезным и диетичным.
 
На гарнир можно приготовить как овощи, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Йогурт натуральный - 200 г Горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая сладкая - щепотка Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сыр - 150 г Ягоды можжевельника - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.
Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Мука - 190 г Молоко - 480 мл Масло сливочное - 3 ст.л. Сыр твердый - 60 г Бекон - 120 г Зеленый лук - 5 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного соуса это блюдо напоминает жаренные в сметане шампиньоны, но готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана - 300 г Твердый сыр – 150 г Крахмал кукурузный – 3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
 
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Сливки (22%) - 400 мл Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое -1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим филе минтая с луком. Добавим остальные продукты и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Сливки 10% - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Сок лимона - 1/2 ч.л. Укроп - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г 
Маринад:
 Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Уксус бальзамический - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея или вырезка) - 1,5 кг Лук - 2 головки Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 400 г Вода – 1 литр Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5 шт. Гвоздика – 2 шт. Шампиньоны – 400 г Сливочное  масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Сливки/сметана – 200 мл Сыр – 150 г Булочки – 6 шт. Прованские травы – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
 
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 2 банки по 200 г Яйцо - 2 шт. Ореховая мука - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Маслины - 6 шт. Сыр - 60 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для смазывания формы - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. Соль - щепотка Перец молотый - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарась - 2 шт. Сметана 20% - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 10-20 мл Сушеная зелень - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Молоко - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 100 г Цукини - 100 г Помидоры - 50 г Фарш мясной - 100 г Лук репчатый - 50 г Петрушка - 1 веточка Соль - по вкусу Пармезан - 30 г Масло сливочное топленое - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа свежая - 400 г Шампиньоны - 500 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Пармезан тертый - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруша – 3-4 шт. Лимон (сок) - 1 долька Сливочное масло – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л. Мед – 0.5 ч.л. Горчица – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр фета – 50-70 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 2-3 ст.л. Литья салата – 1 пучок Клюква вяленая – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим маринад из лука и морковки. Нарежем филе горбуши и выложим в форму для запекания. Сверху выложим маринад и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле горбуши - 700 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 1 кг Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для противня Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 250 г Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 3 щепотки Мука пшеничная - 50 г Мука кукурузная - 20 г Яблоки - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.
 
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Молоко - 150 мл Белый хлеб - 100 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль, перец, зелень - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |