Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.
Яйца разобьём ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Варенье или джем - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я ...
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу
Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться.
Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять), ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Курага - 200 г
Сыр Рикотта - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Молотый миндаль - 70 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Лепестки миндаля
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Холодный маргарин или сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу
Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья?
Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей ...
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Сливочное масло (холодное) - 150 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Творог - 100 г
Быстрая и несложная новогодняя выпечка придется по душе взрослым и детям. Весь процесс - раскатать, смазать, надрезать, скрутить и запечь))
Ингредиенты
Тесто слоеное любое - 500 г
Шоколадная паста - 200 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Для украшения:
Сахарные шарики
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко сгущенное - 200 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Вишня без косточки - 350 г
Крахмал - 1 ст.л.
Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. ...
Ингредиенты
Для пирога:
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 200 грамм;
Малиновое варенье - 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;
Молоко - 1-2 столовые ложки.
Вкусный пирог с начинкой из капусты и яиц в восточном стиле. Начинка выкладывается между двух раскатанных частей нежного теста на кефире.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 150 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло для обжаривания
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и ч.м. перец - по вкусу
Яйцо или сметана для смазки
Вот продукты для приготовления макового штруделя.
Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.
Разбухший мак ...
Ингредиенты
Тесто для штруделя - 250 г
Мак - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 100 г
Какао - 30 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем желток и холодную воду, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода холодная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Дополнительно для украшения:
Апельсин - 1 шт.
Вода - 40 мл.
Сахар - 80 г
Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Вишня - 200 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 400 г
Мак - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Для помадки:
Белок - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток - для смазывания пирога
Ароматный сметанник готовится около 1 часа и остывает 30 минут на холоде. Обязательно остудите выпечку перед нарезкой для лучшего нарезания.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сметана любой жирности - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 350 г
Сливки 33% - 150 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ч.л.
Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а потом сложить вдвое начинкой внутрь. На 3-5 порций этого достаточно. ...
Ингредиенты
Для теста:
Cметана (или кефир) - 1 стакан;
Яйца - 1-2 штуки;
Мука пшеничная - 2/3 стакана;
Мука цельнозерновая - 2/3 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль.
Для начинки:
Капуста - около 200 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль, мускатный орех по вкусу.
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.
Чтобы жидкая начинка не вылилась за края румяной кростаты, обязательно проварите ее отдельно с добавлением крахмала или агар-агара и сахара.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 6-7 ст.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для присыпки
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - пару щепоток
Ванилин - 1/2 г
Начинка:
Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
Орехи грецкие - 200 г
Кофе растворимый - 0.5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|