Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Сахар - щепотка
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?
Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 3 стаканов
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье ягодное - 1,5 стакана
Ванилин кристаллический - 1 г
Разрыхлитель для теста - 1 г
Подготовьте ингредиенты по списку:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.
Затем перетрите массу с кусочками маргарина.
...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Кисель сухой - около 100 г
Яйца - 3 шт
Маргарин - 150 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Варенье или джем - 120-150 г
Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте... Готовят его в нескольких перекликающихся вариантах: тесто со сливочным маслом или с растительным маслом ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 грамм (2 стакана);
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - около 1 ст. ложки;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 2-3 ст. ложки.
Для начинки:
Яблоки - 7-10 штук;
Сахар или демерара - до 1 стакана;
Крахмал - 1-1,5 ст. ложки;
Лимонный сок - 1/4 лимона;
Корица молотая - 1 ч. ложка.
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
...
Ингредиенты
Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Мак - 60 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 штука или 1 желток
Какао или кэроб - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 400-500 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - по вкусу до 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйца - 3-4 шт.
Крахмал или мука - 1,5 ст.л.
Точно не знаю откуда такое название у этого пирога. По крайней мере в немецкой выпечке не встречала такого, но нашла в интернете, решила сделать, тем более что шоколад и творог, ...
Ингредиенты
Тестo
Мука - 250 грамм;
Молотый миндаль - 50 грамм;
Сахара - 80 грамм;
Ваниль;
Щепотка соли;
Сливочного масла - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Начинкa
Творог - 400 грамм;
Белый шоколад - 50 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 70 грамм;
Ваниль;
Крахмал - 1,5 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Глазурь
Молочный шоколад - 100 грамм;
Жирные сливки - 100 мл.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Горчица – 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2.5-3 стакана
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зира - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл
Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.
Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 140 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г
Оливковое (или растительное) масло - 70 мл
Сахар - 15 г
Начинка:
Манная крупа - 50 г
Молоко - 40 мл
Орехи (подсушенные) - 70 г
Корица - 1 десертная ложка
Сахар - 70 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Мед
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимоны - 2-3 шт.
Соль - щепотка
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.
А попробовав ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:
Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 ст.ложки;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 60 грамм;
Крахмал - 2 ст.ложки;
Шоколад - 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Соль - щепотка.
Для творожных шариков:
Желтки яиц - 2 шт;
Творог - 250 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Крахмал - 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка - 30 грамм.
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.
В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. ...
Ингредиенты
Мука - 360-380 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вишня - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 0.5 ч.л.
Пышки можно делать не только пустые, но и в таком виде, с начинкой. В этот раз я решила сделать классическую начинку из яйца и зеленого лука. Такие пирожки с луком ...
Ингредиенты
Тесто
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Начинка
Яйца вареные - 2 шт.
Лук зеленый
Сыр Фета - 50 г
Масло для жарки
Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!
Ингредиенты
Тесто фило - 500 г
Творог пастообразный - 600 г
Изюм б/к - 50 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт - 50 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог ...
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовим необходимые продукты для приготовления тёртого пирога с вареньем на маргарине.
В миску с сахаром добавляем мягкий маргарин, яйца и ванилин. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Маргарин (мягкий) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) - 430 г
Обожаю домашнюю выпечку с пылу с жару! Благо сейчас любая хозяйка даже без опыта может приготовить вкуснейший и красивейший пирог к домашнему чаепитию без особого труда, благодаря возможности купить уже ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Малиновое варенье - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки - по желанию
Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора-два килограмма, а может, и все пять))
Яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки кислых сортов - 1.5 кг
Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.
Яблоки лучше ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250-280 г
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка - лесной орех. Вы же можете взять ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Ванилин - на кончике ножа
Творог мягкий - 150 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Перемолотые орехи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% - 60 мл
Сахар - 2 ст.л.
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка
Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.
Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.
...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 120 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Творог 2-5% - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня - 300 г
Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.
Предлагаю рецепт пирога ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) - 200 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное - 400 г
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.
Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то и нетрудоемкое.
Варенье или джем годятся любые, то есть из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Желтки - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.
Варенье - 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра - по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|