Жареные пирожки с рыбой готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше, главное, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Консервированная рыба - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу.
Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сухая) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода холодная питьевая - 100-150 мл
Соль, специи - по вкусу
Чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобятся для основы: ржаная мука, вода комнатной температуры, соль и сухие дрожжи.
Из добавок будем использовать семечки подсолнечные - они очень приятно раскусываются ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 400-450 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Семена льна - 75 г
Семечки подсолнечные - 150 г
Соль - 7 г
Меласса тростниковая - 2 ч.л.
Масло горчичное - 1 ст.л.
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника.
Нарезать масло на кусочки. Муку просеять.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Клубника - 100 г
Ревень - 100 г
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами.
Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске.
Добавить кусочки масла.
Перемешать до состояния крошки.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня без косточки - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами!
Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Для приготовления постных шоколадных кексов с яблоками я взяла такие ингредиенты. Яблоко у меня свежего урожая.
Яблоко натереть на крупной терке (отжимать не надо).
Добавить к яблоку сахар, ...
Ингредиенты
Яблоко (чистый вес) - 90 г
Масло растительное - 50 г
Вода - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Соль - щекотка
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 470 г
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 2,4 г
Сахар - 30 г
Дрожжи (свежие) - 21 г
Вода - 240 г
Соль - 1 щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Брусника - 200 г
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами.
Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 г
Мука пшеничная 1 сорта - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена льна - 30 г
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Вода – 350 мл
Дрожжи прессованные – 35 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Начинка:
Рис – 100 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Подготовьте продукты для выпечки насыпного пирога с красной смородиной.
Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.
Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, уменьшив количество.
Красную смородину для начинки можно взять как свежую, так и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочный маргарин - 100 г
Для начинки:
Красная смородина - 250 г
Сахар - 40 г
Крахмал картофельный - 15 г
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Изюм промойте, распарьте, обсушите.
Ржаной солод залейте кипящей водой.
Перемешайте солод с водой ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 300 мл
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 150 мл
Вода - 300 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Изюм - 30 г
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода холодная - 320 мл
Соль - 8 г
Закваска пшеничная - 60 г
Паста из оливок - 4 ст. л.
Масло - для смазывания чаши
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами.
Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 30 г
Кипяток - 200 мл
Кориандр - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.
Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.
Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.
Включите замес теста, ...
Ингредиенты
Опара:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Основной замес:
Опара - вся
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Мед - 15 г
Горчица - 20 г
Масло горчичное (или растительное) - 30 мл
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты.
Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%.
Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой, ...
Ингредиенты
Вода теплая - 400 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)
Мука - для формовки
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки.
Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Выжмите сок из половины апельсина (50 мл) и снимите цедру. ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Закваска цельнозерновая:
Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г
Вода - 600 мл
Тесто для хлеба:
Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г
Вода - 200 мл
Соль - 8 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Для приготовления вафель из вареного риса соберите все необходимые продукты по списку.
Рис переберите, промойте и откиньте на дуршлаг.
На кусочке сливочного масла слегка обжарьте рис.
Влейте воду. ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 220 мл
Масло растительное - для смазывания панелей
Соберите ингредиенты для приготовления теста для жареных пирожков с печенью и рисом на сковороде.
Также соберите ингредиенты для начинки. У меня печень куриная, но подойдет любая, какую вы любите.
Приготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г (+/-)
Вода теплая - 300 мл
Дрожжи сухие - 5-6 г
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Печень - 400 г
Рис круглозерный - 100 г
Вода (для варки риса) - 125 мл
Лук репчатый - 2 шт. (300 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40-50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки - 250 мл (+/-)
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке.
Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука ржаная - 280 г
Пшеничная закваска - 30 г
Вода - 380 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Возьмите продукты для приготовления классического крамбла с ревенем.
Ревень помыть и снять тонкую пленочку с поверхности стеблей.
Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Всыпать в сковороду сахар и добавить ...
Ингредиенты
Ревень - 400 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Мука - 110 г
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек.
Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего ...
Ингредиенты
Катык (или простокваша) - 250 мл
Вода - 30 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Дополнительно:
Катык - 50-70 мл
Кунжут - 2 ст.л.
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.
В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Приготовим начинку.
Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут.
Далее сливаем воду (она ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)
Начинка:
Курага 10-12 шт.
Орехи - 50 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|