E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка без яиц и молока


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото). В миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло. ...

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 175 г

Соль - 0,5 ч.л.

237 ккал
45 мин
1 (6)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом. Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую воду (36-40 градусов). Добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Вода - 200 мл

Мука - 2 ст. л.

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - 3-4 веточки

Масло растительное - 1 ст. л.

А также:

Масло растительное для смазывания формы - по необходимости

239 ккал
130 мин
0 (2)
2
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке. С вечера необходимо подготовить закваску из следующих продуктов. Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить ...

Ингредиенты

Закваска:

Закваска ржаная (стартер) - 10 г

Вода - 100 г

Мука ржаная 100 г

Смесь кукурузной муки и воды:

Кукурузная мука - 120 г

Вода 150 г

Дополнительно:

Пшеничная мука - 300 г

Соль - 8 г

Мед - 30 г

Сливочное масло - 35 г

249 ккал
900 мин
7
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами. В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла. ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200 г

Вода - 75 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

247 ккал
20 мин
1 (1)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами. Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 85 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 120 г

Начинка:

Тыква (чистый вес) - 150 г

Сахар - 35 г

Курага - 50 г

Вода - 100 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Цедра лимона - 2 г

253 ккал
50 мин
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

224 ккал
90 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту. Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...

Ингредиенты

Буррата – 0,5-1 шт.

Помидоры свежие – 150-200 г

Томаты вяленые – 4-6 шт.

Базилик – 1-2 веточки

Зелёный лук – 2 пера

Укроп – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Микрозелень – по желанию

Ароматное масло – от 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Для фокаччи:

Мука – около 170 г

Вода/сыворотка – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 г

Мёд – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Ароматное масло – 1-2 ч.л.

200 ккал
90 мин
3 (5)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар. Влейте растительное масло. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 65 мл

Кипяток - 65 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная б/к - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

252 ккал
85 мин
1 (4)
19
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток». Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут. В чаше миксера соединить муку, сахар, ...

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 3 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Голубой матча - 1 ч.л.

Вода теплая - 1 ст.л.

246 ккал
190 мин
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного мраморного кекса используйте все ингредиенты по списку. Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Воду берите хорошо теплую, чтобы в ней могли ...

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Мёд - 80 г

Растительное масло - 90 мл

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 200 г

Какао - 20 г + вода 2 ст.л.

312 ккал
60 мин
0 (2)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного лимонного кекса. Влейте в миску рафинированное растительное масло (без запаха), добавьте лимонный сок и натертую цедру, всыпьте сахар и щепотку соли, все размешайте. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 150 г

Сахар - 80-90 г

Растительное масло - 70 г

Лимонный сок - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Лимонная цедра - 5 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

298 ккал
40 мин
2 (8)
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной закваски для хлеба. Когда я стала искать рецепт хлебной закваски на картофеле в интернете, то каково было мое удивление, ...

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 240 г

Вода - 150 мл +180 мл

171 ккал
11580 мин
0 (11)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами - перед вами, на фото. В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд. Налейте теплую воду. Налейте растительное рафинированное масло. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Теплая вода - 250 мл

Сахар - 70 г

Мёд - 4 ст.л.

Курага - 10-12 шт.

Вяленая вишня - 10-15 шт.

Яблоко - 1 шт. (небольшое)

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - 1 щепотка

270 ккал
60 мин
0 (4)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша у меня было мясо баранины с лопатки, а подходит и ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Фарш из баранины – 150-200 г

Лук – 30 г

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Соус сацебели - 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Для подачи:

Соус сацебели

Зелень кинзы, базилика или петрушки

Мой вариант теста:

Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл

Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепоточка

308 ккал
70 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления закваски для хлеба на капустном рассоле. Капустный рассол процедить. Рассол перелить в баночку 500 мл. Всыпать сахар и муку в банку к рассолу. Перемешать массу ложкой, ...

Ингредиенты

Для закваски:

Рассол капустный - 100 мл

Вода (для кормления) - 100 мл

Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления

Сахар - щепотка

Для теста:

Закваска - 120 г

Вода - 360 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Соль - 12 г + вода 1 ст.л.

183 ккал
5885 мин
1 (10)
9
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами. Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две ...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 125 г

Киноа - 50 г

Вода - 110 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 4 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

275 ккал
660 мин
0 (3)
35
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре. Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите. ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

145 ккал
90 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для сербского рулета Бундевара из теста фило с тыквой. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке, помойте тыкву под проточной водой. Тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите семечки, ...

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Тыква мускатная - 1 кг

Сахар - 150-200 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для подачи

210 ккал
60 мин
1 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока. Приготовление покажу на примере яблочно-виноградного сока. Растительное масло берите без запаха. Про разрыхлитель хочу заметить, что в микроволновочную выпечку ...

Ингредиенты

Сок - 4 ст.л./50-60 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой

Сахар - 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

411 ккал
5 мин
0 (2)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным ...

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Мука ржано-пшеничная - 200 г

Хлопья овсяные - 120 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло горчичное - 1 ст.л.

250 ккал
240 мин
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное и очень простое в приготовлении печенье из песочного теста без яиц. Пекла первый раз, но результат приятно удивил! Получилось очень вкусное, с нежным сливочным вкусом рассыпчатые печенюшки. Понравилось не ...

Ингредиенты

Масло сливочное 100 грамм;

Сахарная пудра 100 грамм;

Мука пшеничная 250 грамм;

Вода 62 мл;

Разрыхлитель 1/4 пакетика;

Соль 1 грамм.

450 ккал
210 мин
0 (2)
4
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку. Добавьте сахар ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.

Вода - 330 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

216 ккал
121 мин
0 (2)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее. Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 220 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Крем:

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 140 г

Лимон (сок) - 1-2 шт.

479 ккал
40 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Сахар тростниковый — 40 г

Сахар — 40 г

Вода — 50 мл

Мед — 40 г

Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г

Шоколадные капли — 40 г

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Цедра 1 апельсина

372 ккал
25 мин
13
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло - для обжарки

Добавки:

Кунжут - 2 ст.л.

313 ккал
70 мин
0 (5)
55
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке. Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Мука пшеничная - 550 г

Солод ржаной ферментированный - 30 г

Соль - 7 г

Корица - 2 г

Дополнительно:

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука на подпыл - около 2 ст.л.

259 ккал
550 мин
1 (4)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для болгарского насыпного пирога с яблоками. Яблоки выбирайте сочные, лучше отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Для удобства сливочное масло уберите перед приготовлением в морозилку. В глубокой миске ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан (130 г)

Манка - 1 стакан (160 г)

Сахар - 1 стакан (180 г)

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

198 ккал
50 мин
1 (2)
21
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 250-275 г

Отруби - 50 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

181 ккал
165 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления двухцветного печенья с какао. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 80 г

Яичный белок - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

470 ккал
50 мин
0 (8)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке. В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, добавить теплую воду и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Начинка:

Вишня - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

290 ккал
160 мин
0 (6)
7
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта