Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Булгур - 150 г
Вода - 300-400 мл
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем - перед вами, ничего сверхъестественного в нём нет, найдутся такие продукты, я уверена, у всех.
Первым делом очистите и сполосните ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Макароны (сухие) - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода (для варки макарон) - 2,5 л
Для того чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
К свиному фаршу добавьте нарезанную мелко луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу ...
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) - 160 г
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Приправа для фарша - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного фарша на сковороде.
У меня свиной фарш, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любой фарш - хоть из мяса, хоть из птицы. Также ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 550 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для пирожков из рисовой бумаги. Мне сегодня захотелось мясную начинку с добавлением овощей.
Капусту тонко нашинкуем.
Лук, морковь, чеснок нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреем ...
Ингредиенты
Фарш (свиной) - 500 г
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-10 г
Растительное масло - 6 ст. л.
Укроп/петрушка - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Рисовая бумага - 21 шт.
Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, но форма изделий не принципиальна. Фарш можно использовать говяжий, свиной, ...
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде)
Репчатый лук – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон)
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло без запаха – 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления теста. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно приготовить тесто и на воде, но на кефире получается вкуснее)).
Также соберите ингредиенты для начинки пирожков с тыквой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 900 г(+/-)
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Начинка:
Тыква (филе) - 600 г
Фарш свиной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для жарки - 200 мл (+/-)
Соберите все ингредиенты для приготовления мясных котлет на кефире.
Ломтики батона залейте кефиром и дайте им хорошо пропитаться.
Свинину и куриное филе помойте, лук и чеснок очистите, помойте. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Кефир - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым ...
Ингредиенты
Лапша пшеничная - 450 г
Фарш свиной - 400 г
Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 15 г
Тахини - 2 ст. л.
Масло чили - 4 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Тёмный соевый соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный/белый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 20 г
Арахис - 40 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Чтобы приготовить вермишель с фаршем на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Фарш можно взять из любого вида мяса.
Лук очистите от шелухи, ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Фарш свиной - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейших фрикаделек в молочном соусе на сковороде.
Фарш для этих фрикаделек может быть любым - свиным, говяжьим, индюшиным, куриным, кроличьим и даже бараньим. ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Стебли петрушки - 5 г
Манная крупа - 4 ч.л.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Молоко - 400 мл
Вода - 70 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для приготовления ленивых беляшей с фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
В чаше смешайте яйцо с кефиром. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 150 г
Соберите все продукты, необходимые для приготовления котлет из фарша с грибами и сыром на сковороде.
Почистите весь репчатый лук - большая его часть пойдет в мясной фарш. Этот лук нарежьте ...
Ингредиенты
Свинина (или свиной фарш) - 350-380 г
Шампиньоны - 120 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 60 г
Батон - 50 г
Панировочные сухари - 70 г
Молоко - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Соберём ингредиенты для приготовления савойской капусты с фаршем. Если кочан савойской капусты маленький, то можно взять целый; у меня был большой, от него ушла половина. Количество капусты регулируется размером сковороды ...
Ингредиенты
Савойская капуста - 0,5 шт.
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Горчица порошком - по желанию
Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей, но с небольшим количеством жира. Он придаст сочности готовому блюду.
Свинину нарежьте на кусочки ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Для приготовления тефтелей без подливки на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Чаще всего я готовлю из свинины.
Рис отварите в кипящей ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Рис (сырой) - 70 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления мясных котлет на пергаменте на сковороде - перед вами!
Выложите свиной фарш в миску или салатник, добавьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Очистите мелкую ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты с фаршем на сковороде.
Мясной фарш (у меня свинина с говядиной) посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
У листьев пекинской капусты отрежьте нижнюю часть.
На ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ленивые беляши на дрожжах готовим из данного набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Добавить масло.
Всыпать муку и соль. Перемешать тесто до однородности.
Накрыть тесто полотенцем и оставить ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 150 г
Мука пшеничная - 190 г
Дрожжи свежие - 7 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки беляшей)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|