Для приготовления сырного супа с креветками и рисом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры. Креветкам дайте разморозиться или опустите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Рис сырой - 40 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Плавленый сыр - 70 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с пастой орзо.
Тушку хека очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке и помойте внутри и снаружи. Нарежьте на 2-3 части. Выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка хека - 400 г 
Паста орзо - 4-5 ст.л. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости.
 
Отварите мясо в кипящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Чечевица - 150 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Вода - 2,5 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите до готовности курицы. Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Крапива - 5 веточек 
Лук зеленый - 5 шт. 
Сныть - 5 веточек 
Укроп - 2 веточки 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления горячего свекольника на мясном бульоне.
Бульон для свекольника можете использовать любой, по наличию. Возможно, у вас есть в морозилке замороженный бульон.
Либо же сварите бульон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон мясной - 2 л 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Свекла - 350 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для варки бульона:
 Свинина - 400 г 
Вода - 2,5 л 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный горошек - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кукси с говядиной соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соли, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша пшеничная - 200 г 
Говядина - 300 г 
Огурцы - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Зелёный лук - 100 г 
Соевый соус - 7 ст.л.  
Уксус яблочный - 1 ч.л. 
Сахар  - 1,5 ст.л.  
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Чёрный перец - 1 ч.л. 
Красный перец - 1/2 ст.л. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления овощного супа с машем соберите по списку. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Дополнительно взять болгарский перец, чеснок, острый перец, любимые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 100 г 
Картофель - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт.  
Томаты в собственном соку - 250 г 
Горячая вода - 1 л 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению домашнего бульона из костей индейки. 
Для варки бульона подойдут любые косточки. Это может быть трубчатая кость, коленный сустав, кости крыльев ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скелет индейки - 530 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Помидор - 90 г 
Стебли сельдерея - 120 г 
Вода - 2 литра  
Соль - по вкусу 
Черный перец горошком - 3-4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с куриными кнелями.
Лук очистите и помойте. Разрежьте на две части. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и после отожмите. Куриное филе помойте. Пропустите через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Сливки - 100 мл 
Вермишель короткая - 70 г 
Белый батон - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу(по желанию) 
Вода - 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горохового супа с молоком - перед вами.
Замочить горох на 1-2 часа. Промыть и переложить в кастрюлю.
В кастрюлю влить воду и отправить на плиту. Как только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох колотый - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Картофель - 200 г 
Вода - 1500 мл 
Молоко - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето щавелевого супа. 
Если в холодильнике у вас есть уже готовый бульон (куриный, говяжий, костный) и кусочек отварного мяса - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон - 700 мл 
Мясо отварное (индейка) - 120 г 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 90 г 
Цветная капуста - 150 г 
Щавель - 250 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Яйцо перепелиное - 4 шт. 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной и сытной ухи с икрой карася.
 
Очистите картофельные клубни и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. В уху все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра карася - 120 г 
Картофель (мелкий) - 4-5 шт. 
Морковь (крупная) - 0,5 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка, укроп - 5-6 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.
Жарьте лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Сливки 33-35%  - 200 мл 
Кабачок - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло сливочное - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Орегано сушеный - 0,25 ч.л. 
Вода - 170 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для варки сливочного супа с брокколи и курицей.
 
Для варки бульона залейте куриное бедро водой и после закипания снимите всю пену.
 
Добавьте по вкусу соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 1 шт. (150-200 г) 
Вода - 800 мл 
Картофель - 200 г 
Морковь - 120 г 
Брокколи - 150 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления марокканского апельсинового супа-пюре.
 
 Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. 
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2 шт. (средние) 
Лук - 2 шт. (средние) 
Картофель - 2 шт. (средние) 
Вода - 500 мл 
Апельсиновый сок - 100 мл 
Сливочное масло - 50 г 
Взбитые сливки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Цедра половины апельсина 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для венгерского супа-гуляша со свининой. Лук, картофель и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
 
Сало нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Паприка молотая - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 15 г 
Соль и перец - по вкусу 
Тмин - щепоть 
Сало - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления супа с фаршем и вермишелью.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - мелкими кусочками.
Сладкий перец очистите от семян, затем нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г 
Вермишель - 70 г 
Помидоры - 60 г 
Репчатый лук - 40 г 
Сладкий перец - 40 г 
Томатная паста - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2 шт. (450 г) 
Лук - 1 шт. (100 г) 
Картофель - 1 шт. (200 г) 
Сливки 10-15% - 200 мл 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 0,5-1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для бурятского супа Шулэн. Как видите, набор этот весьма скромен. Мясо очень желательно брать на кости, так получится вкуснее.
 
Время приготовления супа - это в большей степени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500-700 г 
Лук - 1 шт. 
Мука - 100 г (+/-) 
Вода - 50 мл (для лапши) 
Укроп - 10 г 
Лук зеленый - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 2-2,5 л (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прикупила рыбину, разделаю её на уху и куски для засолки.
 
Плавленый сыр берите пожирнее и в количестве – по своему вкусу, но в моём случае его будет немало...
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель – около 400 г 
Вода – 1,2-1,5 л 
Сыр плавленый – 150-190 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Лавр – 1 лист 
Перец душистый – 3 горошины 
Соль – по вкусу 
Свежая зелень – для подачи 
Лимон – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ухи из филе тунца подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
В закипевшую воду забросьте картофель, нарезанный небольшими кусочками. После повторного закипания убавьте огонь до слабого и варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец филе - 250-300 г 
Картофель - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук - 50 г 
Сыр плавленый - 50-100 г 
Вода - 0,9 л 
Сливочное масло - 25 г 
Сухарики - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из головы судака вам потребуется, собственно, голова судака, и все остальные продукты по списку. Но при разделке судака, кроме головы, остаются еще хвост, хребет и плавники - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова судака (а также хвост, хребет и плавники) - 400 г 
Картофель - 200 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Огурец маринованный - 100 г 
Рис - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления щей из савойской капусты.
Для приготовления можно использовать любой мясной бульон или сварить щи на воде. У меня был куриный бульон. Напомню, как варить бульон. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон - 1,3 л 
Капуста савойская - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный морс - 150 мл 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных овощей. Старайтесь выбирать свежие овощи.
Набор овощей может быть абсолютно разный. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 80 г 
Картофель - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Цукини - 80 г 
Цветная капуста - 100 г 
Стебли сельдерея - 60 г 
Вода кипяченая - 700 мл 
Топленое масло - 1 ч. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Чечевица красная - 70 г 
Рис - 2 ст. л. 
Масло для жарки - 1 ст. л. 
Томаты перетертые - 2 ст. л. 
Куриный бульон - 600 мл 
Сметана - 2 ст. л. 
Сушеный тимьян - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для осеннего супа с топинамбуром. В качестве мясной составляющей блюда можно использовать куриное мясо на кости. Сыр подойдет любой твердый.
 
Овощи помыть, почистить, морковку нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 300 г 
Топинамбур – 100 г 
Репа – 80 г 
Морковь – 80 г 
Репчатый лук – 50 г 
Соль – 2 г 
Перец – 1 г 
Сыр твердый – 75 г 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления молочного супа с клецками возьмите ингредиенты, показанные на фото.
В миску насыпьте муку и соль.
В другую миску разбейте яйцо и налейте 50 мл молока. Перемешайте до однородной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 450 мл 
Вода - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 120 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пивного супа - перед вами, на фото.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 120 мл 
Сыр твердый - 120 г 
Ветчина - 120 г 
Сливки - 100 мл 
Пиво светлое - 80 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Дижонская горчица - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для супа с лососем и брокколи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте суповой набор с головой. Брокколи подходит и свежая, и замороженная.
Из рыбьей головы удалите жабры. Разрежьте её ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова лосося – 1 шт. 
Кусок лосося – 150 г 
Брокколи замороженная – 300 г 
Картофель – 200 г 
Лук – 30-50 г 
Вода – 0,6 л 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из индейки.
 
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. У меня филе бедра, но можно взять индейку на кости.
 
Накройте кастрюлю крышкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 800 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |