Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Помидор - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Хмели-сунели - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза, петрушка - 15 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с фаршем.
 
Нарежьте морковь, репчатый лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное рафинированное масло.
 
Пассеруйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Бульон или вода - 1,3 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы сушеные (лисички) - 100 г 
Кипяток - 200 мл 
Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 
Петрушка - 6-7 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.
Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 250-300 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный морс - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с яйцом и вермишелью.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Насыпьте вермишель и варите до готовности. Посолите по вкусу.
После налейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,5%) 
Вода - 200 мл 
Вермишель - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рамена из доширака с яйцом. Лапша должна быть не для заваривания из чайника, а та, которая требует варки. Как правило, варится такая лапша (рамен) минут 5-6, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 1 упаковка 
Яйцо - 1 шт. 
Зеленый лук - 1 перо 
Кинза - 2-3 веточки 
Кимчи - 40 г 
Сыр плавленый - 1,5 ст. л. 
Вода - 550 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить такой суп с брокколи и сыром, возьмите ингредиенты по списку.
 
При наличии готового куриного бульона время приготовления супа составит 35-40 минут. Напомню, как варить бульон. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,2 л 
Картофель - 2 шт. 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр плавленый - 100 г 
Рис - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами.
 
Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лещ - 700 г 
Вешенки - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Рис - 3 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
 
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1 л 
Курица отварная - 300 г 
Сосиски - 150 г 
Колбаса вареная - 150 г 
Колбаса копченая - 150 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Маслины - 10-12 штук 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.
 
Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.
 
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,3 л 
Колбаса вареная - 150 г 
Колбаса копченая - 150 г 
Сосиски молочные - 100 г 
Курица отварная - 200 г 
Вешенки - 200 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Маслины без косточки - 10-12 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ухи из головы сома с пшеном - перед вами.
 
Тщательно промойте голову сома, удалите жабры, ножом счистите лишнюю слизь и снова промойте. Очистите картофель, лук, морковь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом (части) - 350 г 
Картофель (крупный) - 1 шт. 
Пшено - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 4-5 г 
Вода - 800 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и рисом. Огурцы подойдут не только соленые, но и маринованные.
 
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 1,5 л 
Помидор - 2-3 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 3-4 ст.л. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления супа с подорожником по списку.
У меня, как видите, ланцетолистный подорожник. Не то чтобы он сильно вкуснее, просто он мне сегодня попался помягче. А в начале лета ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Подорожник - 50 г 
Картофель - 1 шт. 
Вода - 300 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода для варки яйца - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.
 
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина, баранина, индейка. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Булгур - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1-2 шт. 
Грудинка - 70 г 
Растительное масло - 20 мл 
Хмели-сунели - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Петрушка, кинза - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Толстолобик свежий - 500 г 
Картофель - 3 шт. 
Помидор - 150 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Петрушка - 20 г 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.
 
Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
 
Залейте крупу водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 150 мл 
Лук - 1 шт. 
Морковь маленькая - 2 шт. 
Помидоры замороженные - 500 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето борща без свеклы и картошки.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 500 мл 
Капуста белокочанная - 150 г 
Томатный морс - 70 мл 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой.
 
Промойте куриное филе, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Куриное филе - 180 г 
Цветная капуста - 150 г 
Капуста Брокколи - 150 г 
Репчатый лук - 40 г 
Морковь - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Оливковое масло - 35 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
 
Первым делом обжарьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 500 г (2-3 шт.) 
Картофель - 170 г (1 шт.) 
Лук - 130 г (1 шт.) 
Имбирь - 25 г 
Карри - 1 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - для жарки и для подачи 
Кинза - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из соевых бобов соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить соевые бобы на ночь. Слить воду и промыть. Залить бобы водой и поставить на плиту.
Снять пенку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевые бобы - 200 г 
Вода - 2,5 л 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 2 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Укроп - по вкусу 
Соль - 1 ст.л.  
Перец черный молотый - 1 ч.л.  
Копченная паприка - 1 ч.л.  
Растительное масло - 2 ст.л.  
Чеснок - 2 дольки 
Фасоль стручковая - 70 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой.
 
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
 
В кастрюлю положите подготовленные кусочки картофеля, залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 200 г 
Консервированная кукуруза - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Рис - 70 г  
Лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим бараньи ребра, затем добавляем в готовый бульон горох и остальные ингредиенты. Все вместе варим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох сушеный - 200 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Бараньи ребрышки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 1,5 литра 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
Для подачи:
 Любая свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус.
 
С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 5 шт. 
Вода – около 0,6 л 
Помидоры – 4 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Томатная паста – 1-1,5 ч.л. 
Хмели сунели – 0,5 ч.л. 
Черный перец – 0,3 ч.л. 
Соль – около 0,3 ч.л. 
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами.
 
Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.
 
Затем пересыпьте промытую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Помидоры зеленые соленые - 150 г 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 1 л 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 0,25 ч.л. 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.
 
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.
 
В кипящую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Картофель - 150 г 
Колбаса копченая - 100 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Маслины черные, без косточек - 100 г 
Репчатый лук - 40 г 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Растительное масло - 35 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 
Лимон - по вкусу 
Сметана - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого рыбного супа Какавья (Какавия).
 
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, помойте и крупно нарежьте. Томите 5-6 минут, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 500 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Петрушка, укроп - 20 г 
Сельдерей(любая часть) - 15 г 
Растительное масло - 40 мл 
Перец черный горошком - 4-5 шт. 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 800 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с бататом вместо картофеля.
Морковь, чеснок и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон (вода) - 1 л 
Батат - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Капуста белокочанная - 150 г 
Брюссельская капуста - 70 г 
Рис - 2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 3 шт. 
Спаржа замороженная – 300 г 
Картофель – 200 г 
Лук – 70-100 г 
Вода – 1,2 л 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Укроп – по вкусу 
Сухарики белые – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.
Вот такая зеленая чечевица у меня.
Прежде всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Чечевица зеленая - 120 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |