Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то добавок (без лука, кореньев и специй). Голень индейки сполосните под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон из голени индейки:
 Голень индейки - 1 шт. (1 кг) 
Вода - 3 л 
Соль - 2 ч.л. 
Суп:
 Бульон из голени индейки - 1,5 л 
Мясо голени индейки (отварное) - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
 
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 250 г 
Картофель - 150 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Свекла - 300 г 
Чернослив - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу 
Вода - 2-2,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш утиный - около 400 г 
Лапша - 100 г 
Вода - 2-2,5 л 
Картофель - 3 шт. 
Морковь по-корейски - 50 г 
Лук - 1 головка/50 г 
Прованские травы - 0,5-1 ч.л. 
Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей.
Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (суповой набор) - 350 г 
Пшено - 3 ст.л. 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с жареными фрикадельками.
 
В мясной фарш (у меня - курица со свининой) добавьте половину измельченной луковицы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте фарш. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вермишель тонкая - 50 г 
Вода - 1,2 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варки горохового супа на кости подготовьте все продукты по списку. 
Свиные кости ополосните, залейте водой и доведите до кипения. После закипания тщательно снимите всю пену. 
Конечно же, гороховый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кости свиные - 700 г 
Горох сухой колотый - 300 г 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 120 г 
Масло растительное  - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 2-3 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сварить суп с лисичками и мясом, подготовьте все ингредиенты по списку. Лисички хорошо собрать самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в том, что они собраны вдали от дорог. Мясо для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Лисички - 350 г 
Рис - 30 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с копченой курицей.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон или вода - 1 л 
Курица копченая - 300 г 
Тыква - 200 г 
Картофель - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чечевица зеленая - 4 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами!
 
Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку.
 
Доведите бульон до кипения ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка (части) - 300 г 
Лапша быстрого приготовления - 80 г 
Шампиньоны - 100 г 
Бульон овощной - 300 мл 
Шпинат - 8-10 г 
Имбирь - 2 г 
Лайм - 1 ломтик 
Кинза - 2 г 
Соевый соус - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Лук зеленый - 4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления холодника на айране соберите все продукты по списку.
За окном у нас +45. А в такую жару никакая еда в горячем виде не радует. Сейчас мы перешли на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айран - 500 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Огурцы - 3 шт. 
Укроп - 35 г 
Кинза - 35 г 
Лук зеленый - 30 г 
Базилик зеленый - 25 г 
Базилик фиолетовый - 25 г 
Сушеный чеснок - по вкусу и по желанию 
Черный перец - по вкусу 
Лед - примерно 6 кубиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.
Доведите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы соленые - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Рис - 2-3 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Огуречный рассол - 100 мл 
Соль и сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,3 л 
Зелень - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с индейкой. Яйца отварите не дольше 10 минут, картофель в мундире - 15-20 минут. Остудите.
 
Филе индейки промойте под холодной проточной водой. Выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Картофель - 3 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Редис - 4-5 шт. 
Огурцы свежие - 3 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Укроп свежий - 7 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Вода - 1,5 л 
Соль - 1 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей.
 
Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода или бульон – 2,5 л 
Фарш из баранины – 0,8-1 кг 
Картофель – 250-300 г 
Морковь – 150 г 
Лук – 150-200 г 
Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Черный перец – от 0,5 ч.л. 
Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л. 
Соль в фарш – 0,5 ч.л. 
Соль в шурпу – от 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.
 
Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под холодной водой. Если разделывали скумбрию на филе и остались хвост ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голова скумбрии - 200 г 
Лук - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Рис - 1 ст.л. 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисового супа с мясом без картошки.
 
Первым делом сварите бульон. Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой.
 
Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 1,2 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик сушеный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш – 300 г 
Вода – 0,6-0,75 л 
Картофель – 3 шт./200 г 
Лук – 50 г 
Сливки 20% – 200 мл 
Плавленый сыр – 150-200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Прованские травы – около 0,5 ч.л. 
Кориандр – от 1 щепотки по вкусу 
Перцы (черный, паприка, душистый) 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Сливочное масло – 20 г 
Для подачи:
 Сыр т/с – 30 г 
Свежая зелень 
Микрозелень 
Сухарики 
Лук фри/жареный 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления супа из консервированной сельди.
Выбирайте проверенного производителя рыбных консервов, чтобы и рыбы в банке было больше, чем жидкости, и сама рыбка была вкусной.
Готовить такой суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г) 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Пшено - 2 ст.л. 
Картофель - 250 г 
Укроп - 20 г 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода ~ 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 150 г 
Вода – 200-250 мл 
Кимчи капуста – 100 г 
Тофу – 50-70 г 
Лук – 30 г 
Маринад от кимчи – 1 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Паприка, чили – по вкусу 
Дополнительно:
 Мёд – 0,5-1 ч.л. 
Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л. 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре с брюссельской капустой.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанную картошку.
И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюссельская капуста - 200 г 
Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Бульон или вода - 600 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления томатного супа с мидиями и креветками нам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой. Морепродукты заранее разморозьте. Желательно, чтобы кинза была ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии - 200 г 
Креветки мелкие - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Кинза - несколько веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки супа с «Геркулесом» без мяса.
Из подготовительных работ - необходимо очистить и сполоснуть все овощи.
Геркулес для супа лучше брать долгой варки, а не тот, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Картофель - 200 г 
Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. 
Вода - 2 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Укроп - по вкусу 
Яйца варёные - половинка яйца на порцию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.
 
Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.
 
Рыжики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыжики свежие - 500 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вермишель - 40 г 
Масло сливочное - 10 г 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 3-4 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 1-1.2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы (замороженные) - 250 г 
Перловая крупа - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Бульон куриный/овощной/вода - 2 л 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Тыкву, репчатый лук и морковь очистите и помойте. Тыкву и морковь нарежьте небольшими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Тыква - 200 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1,5 шт. (1 шт. в суп, 0,5 шт. в фарш для фрикаделек) 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Вода - 1,3 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления сырного супа с тушенкой. У меня домашняя куриная тушенка. Картошку, морковь и лук вымойте и почистите.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка куриная - 0,5 л 
Картошка - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр плавленый - 2 ст.л. 
Вода - 1,2 л 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классическая уха за 20 минут (без учёта времени на чистку рыбы). Никаких круп и картошки. Водка и жгучий перец - по вкусу и потребностям.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Жерех - 0,7 кг 
Помидор - 5-6 шт. (мелкие) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка или сельдерей - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Вода - по вкусу 
По желанию:
 Водка - 50 мл 
Острый перец - 1 стручок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп "Страчателла" готовим из этих ингредиентов.
Как приготовить вкусный куриный бульон, можно посмотреть тут.
Соединить тёртый сыр, яйца и манку.
Тщательно перемешать.
Бульон довести до кипения. Влить яично-сырно-манную смесь, постоянно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 600 мл 
Манная крупа - 3 ст. л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 40 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с ячневой крупой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 300 г 
Ячневая крупа - 4 ст.л. 
Картошка - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления щей с брокколи.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня куриный. Если вы сделаете это заранее, то на приготовление щей уйдет минут 35-40. Напомню, как варить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон куриный - 700 мл 
Брокколи - 200 г 
Капуста белокочанная - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для варки мясного бульона из говядины (из мякоти).
Пара слов о выборе говядины. В принципе, подойдёт любая часть, главное, не сильно жирная и не очень жилистая, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 800 г 
Вода - 2,5 л 
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г) 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Сельдерей черешковый - 5 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |