| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без холестерина
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.
Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Рис - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Щавель - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль.
Фасоль промыть, замочить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 50 г Грецкий орех - 50 г Репчатый лук - 200 г Подсолнечное масло - для обжаривания Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
 
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Помидор - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Сельдерей - 1 стебель Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук зеленый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1,5 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - по вкусу Кинза - 5-6 веточек Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Белый винный уксус - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло кунжутное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла вареная - 1 шт. Кускус - 2 ст.л. Кипяток - 4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Оливковое масло - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Дижонская горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы (хек, минтай) - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 200 г Смесь итальянских трав - 1 ст.л. Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша без варки - рецепт, который может пригодиться по ряду очень и очень разных причин и жизненных обстоятельств, абсолютно никак не связанных между собой и не похожих друг на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГреча - 100 г Вода - 180 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0.5 кг Вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль консервированная - 150 г Огурец маринованный - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (басмати и др.) - 150 г Креветки - 10 шт. Кальмары - 1 тушка Мидии - 15 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала ...
										
																			 
										ИнгредиентыКинза свежая - 5 г Лук зелёный - 15 г Лук фиолетовый - 0.5 шт. Петрушка свежая - 5 г Помидоры - 3 шт. Фасоль консервированная - 200 г Маслины-оливки - 10 шт. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. Перец душистый - по вкусу Сахар - 0.25 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Арабская приправа - 1 ч.л. Зира - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус острый - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мята свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200-250 г Сельдерей (стебель) - 35 г Огурец свежий - 180 г Грецкие орехи - 60 г Оливки б/к - 50 г Соль - по вкусу Горчица французская - 1 ст.л. 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Мед - 1-2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 350-400 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Огурец соленый (маринованный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рассол - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Зелень 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат из моркови готовится за 10 минут. Заправлять его лучше оливковым маслом холодного отжима или льняным, можно кукурузным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. (крупная) Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие) Кунжут - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло оливковое - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится
 
 
Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи.
 
Помидоры ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 250 мл; Бульон - 500 мл; Помидор - 2-3 шт; Огурец - 1 шт; Лук зеленый - 1 пучок; Лук - 1 шт; Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТемный шоколад - 170 г Кокосовое молоко - 400 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 50 г Булгур - 40 г Перец болгарский сладкий - 90 г Картофель - 250 г Помидоры вяленые - 40 г Вода - 1 л Мята сушеная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено – 200 г Вода - по вкусу (примерно 1:3) Чернослив – 30 г Курага – 30 г Изюм – 40 Соль – по вкусу Мед – по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Ржаная материнская закваска - 20 г Вода - 125 г Мука ржаная обдирная - 125 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 375 г Вода - 300 г Соль - 10 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Вода – 50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |