| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без холестерина
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 2 ст.л. Вода - 250 мл Семена чиа - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Чеснок - 1 зубчик Фасоль белая - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Тимьян свежий - 4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста цветная - 1 шт. (небольшая) Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец сладкий - 1 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Уксус столовый - 2,5-3 ст. л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г (заморозка) Лайм - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Черемша - 5 стеблей (15 г) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Перец чили - 0,5 стручка Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Морковь - 0,5 шт. Рис - 60 г Чечевица зелёная - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 450 г Капуста - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа (отварная) - 400 г Грибная икра - 300 г Отруби пшеничные - вместо панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Шампиньоны крупные - 4 шт. Вода или овощной бульон - 1 стакан Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Рис - 80 г Перец сладкий - 1 шт. (110 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1-1,5 л 
Для подачи:
 Петрушка свежая - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Листья салата - 20 г Шпинат - 20 г Огурец - 1 шт. (90 г) Помидор - 2 шт. (110 г) Соль - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст.л. Семена кунжута - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 70 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 0.5 шт. Картофель - 3 шт. Вода - 1.5 л Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек охлажденный (филе) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Пекинская капуста - 50 г Редис - 100 г Огурец - 100 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 30 г Помидоры черри - 5-6 шт. Терияки - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Свекла - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (голова, хвост, остов) - 500 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста белокочанная свежая - 100 г Капуста квашеная - 50 г Сельдерей стеблевой - 0,3 шт. Помидор - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 2/3 ч.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень сельдерея - 50 г Шампиньоны - 50 г Растительное масло - 30 мл Вода - 1,6 л Соль, острый перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Лук красный - 0.5 шт. Лимон - 0,5 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Морковь – 80 г Лук – 80 г Вешенки – 150 г Вода – 100 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 3 ст.л. Картофель - 120 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Помидор - 50 г Чеснок - 1 зубчик Морская соль - щепоть Лавровый лист - 1-2 шт. Петрушка - пару веточек Вода - 700 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Овсяное молоко - 300-350 мл Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) Мед - по вкусу 
По желанию:
 Малина /ягоды - 50-70 г Банан - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Свекла - 1 шт. (70 г) Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л. Кокосовое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кубиками свеклу, смешать с постным маслом. Добавить измельчённую морскую капусту, зелёный лук и горошек, посолить и поперчить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла крупная - 1 шт. Морская капуста - 150 г Лук зелёный - 3-4 шт. Горошек консервированный - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - 6-7 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 300 г Грецкие орехи - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1/2 лимона Лимонный сок - 2 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Тимьян - 4 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода - 450 мл Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята - 400 г Капуста свежая - 300 г Капуста квашеная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 70 г Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Маслины - при подаче Лимон - при подаче Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Редис - 3 шт. Помидор - 1-2 шт. Баклажан - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |