Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Яйца - 4 шт. 
Молоко - 750 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука - 2 стакана 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Кипяток - 1 стакан 
Масло растительное - 100 мл 
Масло сливочное - 50 грамм 
Начинка:
 Творог - 1 кг 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный экстакт - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Изюм - 100 грамм 
Заливка:
 Сметана - 500 грамм 
Мак - 4 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пышные постные панкейки без яиц, без коровьего молока, без сливочного масла - отличный рецепт для вегетарианцев и соблюдающих пост.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяное молоко - 150 мл 
Мука - 110 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 д.л. 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Экстракт ванили - 2 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Белки куриные - 4 шт. 
Ржаная мука - 30 г 
Овсяная мука - 30 г 
Кукурузная мука - 30 г 
Гречневая мука - 30 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Масло подсолнечное - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Молоко - 500 мл 
Сало - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко — 800 г 
Вода — 350 г 
Мука — 450 г 
Дрожжи сухие — 5 г 
Соль — 5 г 
Сахар — 20 г 
Масло растительное — 20 г 
Яйца — 110 г 
Дополнительно:
 Экстракт ванили — 5 г 
Масло – для жарки 
Сливочное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень простые и очень вкусные яичные блинчики с начинкой. Такие блины готовить - сплошное удовольствие, основа теста – куриные яйца, к ним нужно добавить немного крахмала и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинчики:
 Яйцо куриное – 2 шт. 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Соль – щепотка 
Сахар – щепотка 
Начинка:
 Творог – 200 г 
Сахар – 2 ч.л. 
Сметана – 1,5-2 ст.л. 
Ванильный сахар – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко скисшее - 600 мл 
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто 
Масло подсолнечное - для жарки блинов 
Соль - по вкусу 
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. 
Ванилин - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте на завтрак блинчики с бананом и сметаной - просто, вкусно и быстро. Эти тонкие блинчики обычно получаются сладкими, но сахар класть не обязательно - сладость придает банан, который добавляем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 0,5 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Банан - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 
Мука - 1 стакан 
Кипяток - 0,5 стакана 
Разрыхлитель - 8 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Дырчатые, сдобные блинчики, которые понравятся сладкоежкам: их можно подавать на десерт со сладкими добавками или сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Снежок - 500 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Соль - 5 г 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Ванильный экстракт - 3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это прагматичный вариант утилизировать яичные белки (если таковые остались бесхозными). Панкейки имеют привкус, как у бисквита.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 80-100 г 
Сахар - 40 г 
Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка) 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Ванильный сахар - 5 г 
Молоко - 40 мл 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перемешайте творожный или сливочный сыр с яйцами, по желанию подсластите. Жарьте как обычные тоненькие блинчики на сковороде с двух сторон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 3 шт. 
Сыр творожный/сливочный – 50 г 
Сливочное масло – 1-2 ч.л. 
Дополнительно:
 Лимонная цедра – 0,3 ч.л. 
Ванилин – на кончике ножа 
Подсластитель – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 100 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 стакан 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Мука пшеничная - 1/2 стакана 
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды) 
Семена кунжута - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Мука - 200 г 
Чай Анчан - 1 ст.л. 
Сахар - 15 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в духовке, для начала соберите все продукты для блинного теста.
 
В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинчики:
 Яйца (С0) - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Молоко - 500-600 мл 
Мука - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Творог - 400 г 
Яйцо (С0) - 1 шт. 
Изюм - 50 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Ванилин - 1 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления королевских блинов на кефире с кипятком вам понадобятся все продукты на фото.
 
В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте миксером до легкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 220 г 
Кипяток крутой - 150-200 г 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - щепоть 
Мука - 170 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов 18 см (12 шт.):
 Сыворотка – 400 мл 
Смесь безглютеновая – 200 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Начинка 1 (3 шт.):
 Куриное филе – 100 г 
Сыр сулугуни – 30 г 
Петрушка – по вкусу 
Масло – по вкусу 
Начинка 2 (3 шт.):
 Рыбное филе – 100 г 
Яйцо крутое – 1 шт. 
Творог мягкий – 50 г 
Лимонный сок – по вкусу 
Начинка 3 (2 шт.):
 Авокадо – 1 шт. 
Сыр 30% – 30 г 
Начинка 4 (2 шт.):
 Банан – 1 шт./120 г 
Арахисовая паста – от 1,5 ст.л. 
Мёд – по вкусу 
Корица – 1 щепотка 
Начинка 5 (2 шт.):
 Творог 5% – 100 г 
Йогурт/мацони – 1 ст.л. 
Курага – 3-4 шт. 
Корица и/или ванилин – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. 
Взбейте всё венчиком до образования ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Молоко – 200 мл 
Мука пшеничная – 100 г 
Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г 
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. 
Сахар – 1,5 ст.л. 
Соль – 0,25 ч.л. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Кипяток – 70-100 мл 
Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л. 
Начинка:
 Творог 9% – 180 г 
Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г 
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. 
Ванилин – 0,5 г 
Малиновый соус:
 Малина, протертая с сахаром – 200 г 
Кукурузный крахмал – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире без яиц соберем по списку.
В миску зальем кефир, добавим сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешаем все венчиком.
К этой смеси просеем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Кефир - 300 мл 
Вода - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 15 г 
Для подачи:
 Сливочное масло - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
 
В йогурт комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
 
Просеять муку.
 
Перемешать, чтобы не было комочков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Йогурт натуральный - 500 мл 
Кипяток - 400 мл 
Мука - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахарный песок - 2 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Для творожной начинки:
 Творог - 500 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 
Сахарный песок - по вкусу 
Для медовой начинки:
 Мёд 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.
 
В подходящую миску выложите творог, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Молоко - 50 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления большого панкейка в духовке (с разными начинками). Молоко, яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить молоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 80 г 
Молоко - 500 мл 
Мука - 400 г 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Ванильный сахар - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Банан, голубика, джем, шоколадные капли - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!
Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса.
Первым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог любой жирности - 600 г 
Курага - 5-6 шт. 
Сахар - 6 ч.л. 
Мак - 1,5 ст.л. 
Сметана любой жирности - 200 мл 
Ванильный сахар - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.
В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин.
Количество сахара в этих блинах ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 200 мл 
Вода (горячая) - 100 мл 
Ванилин - 1 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
Все необходимые продукты для творожных блинов ПП - перед вами.
В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Кипяток - 100 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука рисовая - 70 г 
Мука из зеленой гречки - 50 г 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хоткейки готовим из данного набора ингредиентов.
Перемешать в чаше все ингредиенты. Муку и разрыхлитель добавляем в самом конце. 
Вымешать хорошенько, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться средней густоты. 
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - на кончике ножа 
Сахар - 70 г 
Молоко - 200 мл  
Мука пшеничная - 220 г  
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления панкейков на топленом молоке.
 
Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и немного остудите (пусть будет теплым, но не горячим). Сливочное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топленое молоко – 200 мл 
Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. 
Мука пшеничная – 180 г 
Сливочное масло – 15 г 
Разрыхлитель – 7 г 
Соль – 0,25 ч.л. 
Сахар – 3 ст.л. (без горки) 
Ванилин – 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления блинов на вареной сгущенке. Поскольку в рецепте уже используется молоко, хоть и сгущенное, замешивайте тесто на обычной воде, другие молочные или кисломолочные продукты излишни.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная сгущенка – 100 г 
Горячая вода – 250 мл 
Яйца (категория С-1) – 2 шт. 
Мука – 100 г 
Соль – 0,25 ч.л. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Сода – 0,25 ч.л. 
Ванилин – 0,25 ч.л. 
Растительное масло без запаха – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постных блинов из ржаной муки - перед вами!
Я готовлю их на обычной фильтрованной воде, но вы можете использовать сильногазированную минералку, апельсиновый сок, вишневый сок и т.д.
Всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода теплая - 200 мл 
Сода - 0,25 ч.л. 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 
Ванильный сахар - 1-2 щепотки 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука ржаная - 80 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления блинов из зеленой гречки на кокосовом молоке - перед вами. В качестве подсластителя я использовала сахарозаменитель, а вместо растительного масла - сливочное. Молоко немного подогрейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко кокосовое - 200 мл 
Вода горячая - 100 мл 
Мука из зеленой гречки - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Сахарозаменитель - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 щепотка 
Масло сливочное - 35 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |