Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Мука пшеничная - 160 г 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванилин - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Вода минеральная (газированная) - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Шоколадный ганаш:
 Сливки (от 20% жирность) - 150 мл 
Шоколад темный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко (3,5%) - 300 мл 
Яйца - 3 шт. 
Сметана (20%) - 130 грамм 
Сахарная пудра - 175 грамм 
Пшеничная мука в/с - 300 грамм 
Ванильный сахар - 10 грамм 
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло для смазывания блинов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (очищенная) – 400 г 
Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Сахар – 2 ст.л. 
Вода питьевая – 50 мл 
Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Соль – 1 щепотка 
Ванильный сахар – 10 г 
Мука пшеничная – 120 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки) 
Для подачи (по желанию):
 Сливочное масло – по вкусу 
Мед – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо – одно из самых любимых в нашей семье и всегда очень быстро исчезает со стола. Сколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов: 
Молоко – 500 мл 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Мука – 1 стакан 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Для начинки: 
Творог – 500 г 
Яйца – 2 шт. 
Сахар – 4 ст.л. 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Сливочное масло – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Молоко - 2 стакана 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар ванильный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 180 г 
Вода - 500 мл 
Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 5-10 г 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.
 
В миске соединяем яйцо, соль и сахар.
 
Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).
 
Добавляем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная – 0.5 стакана 
Мука пшеничная – 0.5 стакана 
Кефир – 1 стакан 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Ванилин – 1 г (1 пакетик) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Мука пшеничная - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Кипяток - 100 мл 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом ... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 12 штук; 
Творог (20-40%) - 500 грамм; 
Сахар - 4 ст.л; 
Ванильный сахар - 15 грамм; 
Желтки - 4 штуки; 
Сливки (30%) - 200 мл; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 400 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Мука кукурузная – 100 г 
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин – по желанию 
Корица – по желанию 
Какао – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Творог добавляется прямо в тесто в небольшом количестве, благодаря чему блины получаются нежными и очень ароматными, готовятся 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (с ванилью) - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 6-7 ст.л. 
Молоко любой жирности - 200 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти блинчики не стоит делать слишком тонкими - они просто будут рваться. Количество сахара в блинах можно увеличить. Мерный стакан не обязательно должен быть 250 мл - важнее одним стаканом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 1 стакан 
Ряженка - 1 стакан 
Молоко - 1 стакан 
Сахар - 2 ст.л. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Соль - щепотка 
Яйца - 2 шт. 
Ванилин - 1 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 300 мл 
Мука - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Для начинки:
 Творог - 300 г 
Изюм - 2 ст.л. 
Сахар - по вкусу 
Сахар ванильный - 1 ч.л. 
Масло сливочное - для смазывания формы 
Сметана - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко сухое - 2 ст.л. с горкой 
Мука пшеничная - 160 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Вода - 400 мл 
Соль - щепотка 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 200-220 г (не мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густая начинка из вареного сгущенного молока превращает рядовые панкейки в настоящий десерт. При этом замес теста и выпекание — просты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4-5 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель - 0,25 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вареная сгущенка - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины - 8-10 шт. 
Творог мягкий - 350 г 
Сливки 35% - 100 мл 
Сахарная пудра - 5 ст.л. 
Клубника свежая - 100 г 
Клубничное пюре - 2-3 ст.л. 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант - в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов: 
Молоко – 500 мл 
Яйца – 3 шт. 
Мука – 1 стакан 
Сахар – 3 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Для начинки: 
Творог – 600 г 
Сахар – 2 ст.л. 
Яйца – 1 шт. 
Джем черничный – 2 ст.л. 
Джем абрикосовый – 2 ст.л. 
Джем малиновый – 2 ст.л. 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Для заливки: 
Яйца – 2 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Ряженка – 100 мл 
Ванильный сахар – 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 150 г 
Молоко кокосовое – 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Сода гашеная – 0,25 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Ванилин – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 2 стакана; 
Яйца - 2 штуки; 
Мука - 1-1,5 стакана 
Мак - 2-3 ст. ложки; 
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки; 
Соль и сахар - по вкусу; 
Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. 
Для начинки:
 Творог - 200-250 грамм; 
Сметана - 2-3 ст. ложки; 
Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки; 
Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки; 
Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки; 
Сгущенка - для подачи. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - для веганского, постного, безлактозного рациона.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко овсяное - 530 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 1-2 щепотки 
Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой) 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Манная крупа - 150 г 
Мука - 80 г 
Дрожжи - 0.5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1.5 ст.л. 
Ванильный сахар - 8 г 
Вода - 75 мл 
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука черемуховая - 3 ст. л. 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Молоко - около 3х стаканов 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 3 ст. л. 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Водка - 1 ст. л. 
или разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Соевая мука по консистенции похожа на пшеничную, имеет кремовый оттенок, а блюда из нее получаются с легкой ореховой ноткой. Продукты из сои обогащают рацион полезными углеводами, жирами и незаменимыми белками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт; 
Мука соевая - 30 грамм; 
Сахар - 1 ч.л.; 
Соль - 1 щепотка; 
Ванилин - 1 щепотка; 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин - кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ацидофилин сладкий - 500 мл 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Яйца куриные - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 д.л. 
Ванилин - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины. Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин. А если вы придадите блинам форму сердечек, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл. 
Сахар - 2 ст. л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 0,5 ч. л. 
Мука пшеничная - 120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар ванильный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кокосовую муку смешать с сухими продуктами, желтками и оливковым маслом. Взбить белки с солью, добавить молоко. Печь на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая мука - 80 г 
Кокосовое молоко - 150 мл 
Яйца - 3 шт. 
Оливковое масло - 20 мл 
Ванилин - 1 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Стевия - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 150 г 
Мука - 50 г 
Вода теплая - 250 г 
Дрожжи - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепоть 
Масло растительное - для жарки 
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 стакан 
Мука пшеничная - 3/4 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный завтрак. Панкейки получаются очень красивыми и нежными, а готовятся, как обычно, на сухой сковороде (масло добавляем в тесто).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 200 г 
Молоко - 360 мл 
Сахар - 50 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 8 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |