Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками. Измельчить укроп, лук и салат латук. Сложить ингредиенты в салатник, влить постное масло.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Салат латук - 3-4 листика
Укроп - 15 г
Постное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 кочан/горшок
Помидоры - 200 г
Артишоки консервированные - 150 г
Огурец - около 150 г
Фета - 100-150 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Маслины/Оливки - 50 г
Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 0-1-2 зубчика
Итальянские травы - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
Слегка обжарьте бекон в течение 5-6 минут, перемешивая.
Выложите жареный бекон ...
Ингредиенты
Бекон - 150 г
Фунчоза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой.
Свеклу для салата отварите в кожуре до готовности. Для этого тщательно вымойте её, залейте водой и ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 350 г
Курага - 50 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден ...
Ингредиенты
Баклажаны – около 200 г
Помидоры – 2-3 шт.
Тофу – 100 г
Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.
Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Мирин – 1 ст.л.
Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Зелень свежая – 2 горсти
Семена кунжута – при подаче
Дополнительно:
Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.
Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.
Вскипятите ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста молодая - 40 г
Салат листовой - 40 г
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Белый салатный ...
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Капуста квашенная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком.
Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную или белую - выбирайте ту, что вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Аджика жгучая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с тунцом.
Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому соус здесь будет лишним. Но по желанию вы можете приготовить или использовать готовый ...
Ингредиенты
Листья салата - 5-6 шт.
Тунец в масле - 80 г
Помидор - 1-2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сухарики - 30 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Сыр твердый - 20 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с жареным тунцом и авокадо - перед вами.
Филе тунца заранее разморозьте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите помидоры с луком.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Тунец - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 50 г
Лук красный - 20 г
Листовой салат - 40 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане.
Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками.
Креветки ...
Ингредиенты
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурцы - 80 г
Черри - 3-4 шт.
Пармезан тертый - 4 ч.л.
Лист салата - 2 шт.
Соус тартар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить салат с капустой, помидорами и тунцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Капусту можно взять белокочанную, пекинскую или красную. Яйца заранее отварите ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Тунец консервированный - 120 г
Лук красный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и ...
Ингредиенты
Капуста Белокочанная - 250 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Чернослив без косточек - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 40 мл
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салат «Нисуаз» с консервированным тунцом - перед вами.
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите и охладите.
Для заправки салата в мисочку ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Листья салата - 5-7 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Для приготовления детского морковного салата нужна будет самая сочная и вкусная свежая морковь, немного сахара и растительного масла. Подготовьте все эти продукты.
Кстати, хочу сказать, что для детского меню не ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Сахар - 5 г
Масло растительное - 5 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом.
Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. Но не берите ароматный рис басмати или жасмин, для такого ...
Ингредиенты
Рис отварной - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Для варки риса:
Рис сухой - 80 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для салата из чесночных стрелок с фасолью. Свежую зелень возьмите по вкусу. У меня укроп, базилик и кинза.
Отрежьте цветоносы у каждой чесночной стрелки.
Стрелки вымойте, ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Фасоль консервированная в томате - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата с помидором, огурцом, сыром и маслинами.
Помидоры и огурец помойте. Толстую шкурку огурцов можно очистить. Нарежьте эти овощи ломтиками приблизительно одинакового размера.
Любой ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Салатный лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и стручковой фасолью - перед вами. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные, достаточно будет 2-3 штук. Листья салата также можете заменить на любой ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 160 г
Фасоль стручковая - 200 г
Листья салата - 5-6 шт.
Перепелиные яйца - 8-10 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата с мидиями, рукколой и помидорами черри - перед вами!
Помидоры, рукколу и зеленый лук промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Выложите зелень на тарелку - ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 100 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Руккола - 20 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 3 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареным тунцом.
Тунца заранее разморозьте. Помойте и обсушите лук, огурец и помидоры. Яйцо отварите 10 минут и остудите в холодной воде.
...
Ингредиенты
Тунец - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Огурец - 50 г
Лук красный - 20 г
Салатный микс - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления салата с помидорами и тунцом (консервированным).
Сочные и вкусные томаты сполосните и нарежьте крупными кусочками или дольками.
Помидоры переложите в салатник, посолите и ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Тунец консервированный, в собственном соку - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью - перед вами.
Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.
Тунца выбирайте по своему вкусу, ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с авокадо. Куриное филе я замариновала накануне, так оно получилось более вкусным и сочным. Для гренков взяла чиабатту с маслинами, но можно взять ...
Ингредиенты
Для маринования куриного филе:
Куриное филе - 350 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления гренок:
Чиабатта - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Основные компоненты салата:
Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л.
Айсберг - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пияз»!
Заранее отварите вкрутую 12 минут и затем остудите куриные яйца. Красный лук очистите от шелухи и промойте, используйте половину овоща. Помойте помидоры и перец.
...
Ингредиенты
Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г
Помидоры черри - 7 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Петрушка - 3 г
Мята свежая - 2 г
Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт. (150 г)
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-4 ст.л.
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец ...
Ингредиенты
Фасоль белая в соку - 750 г
Лук репчатый - 30 г
Кинза - 30 г
Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Японский". Для салата можно использовать как сушеную морскую капусту, так и готовую консервированную.
Если капуста сушеная, то залейте ее холодной водой на 1 час. ...
Ингредиенты
Морская капуста сушеная - 30 г
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Рисовый уксус - 25 г
Зеленый лук - 5 г
Сахар - 3 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из свеклы со щавелем и яйцом. Свеклу помойте кухонной губкой под проточной водой, отварите на тихом огне около 40-50 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите не ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Щавель - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|