Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350-400 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брокколи с чесноком на сковороде.
Для этого варианта приготовления брокколи необходимо использовать именно в свежем виде. Замороженная будет выделять много влаги и не поджарится.
Кочан брокколи ...
Ингредиенты
Брокколи (свежая) - 350 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Собрать по списку продукты для приготовления жареной репы с луком. Репка не должна быть залежавшейся и сухой внутри. Лучше готовить подобные блюда из только собранных с грядок овощей.
Репчатый ...
Ингредиенты
Репа – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Масло растительное – 0,5 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
Ингредиенты
Батат - 2 шт. (~ 600 г)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания.
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.
В большой ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 0,5 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 180 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 120 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Соевый соус - 50 г
Вода - 50 г
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мед или сироп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля в рукаве в аэрогриле. Я взяла белый картофель с тонкой кожурой. Из специй я взяла сушеный чеснок, молотую паприку и свежий розмарин. Вы можете ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Розмарин (веточка) - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!
Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую ...
Ингредиенты
Картофель молодой (средний) - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.
Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Паприка острая - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.
Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.
У ...
Ингредиенты
Эноки - 400 г
Соус "Терияки" - 100 мл
Нори - 2 листа
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Вода - 100 мл
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку.
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Французские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)).
Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.
Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Соль - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Помидоры и перцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую сванскую соль.
...
Ингредиенты
Помидоры средние - 2 шт.
Перцы сладкие - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л. (без горки)
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке.
Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 300 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления жареной картошки с тыквой и луком на сковороде соберите необходимые компоненты по списку. Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде.
Очищенный картофель нарежьте брусочками и обжарьте на ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (440 г)
Тыква - 240 г
Лук - 1 шт. (130 г)
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Растительное масло - для жарки
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите.
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
Ингредиенты
Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Розмарин (веточка) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки со шпинатом.
Картошку помойте и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности.
А пока картошка варится, займитесь шпинатом и овощами.
Чеснок и ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Шпинат - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - для жарки
Куркума молотая - 2 щепотки
Базилик сушеный - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|