Быстрые маринованные помидоры - холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как "Сливки" или "Дамский пальчик". ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг;
Болгарский перец - 2 штуки;
Перец чили - 1 штука;
Чеснок - 1 головка;
Петрушка - 0,5 пучка;
Укроп - 0,5 пучка;
Базилик - 0,5 пучка;
Маринад:
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Растительное масло рафинированное - 50 мл;
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.
Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Вода - 70 г
Уксус белый винный - 70 г
Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Жгучий перец - по желанию
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок (большой) - 1 зубчик
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Коньяк - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - около 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Маринованные помидоры без шкурки - идеальное дополнение к нежнейшему сливочному картофельному пюре, к отварному рису, гречневой каше.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте маринад. ...
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 1 кг
Перец сладкий - 1 крупный
Свежий укроп - 1 средний пучок
Лук репчатый - 2 крупные головки
Вода - 1 л
Сахар - 120 г
Соль - 50 г
Уксус - 100 мл
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Иногда очень хочется покушать вкусных грибочков, но к сожалению возможности собирать грибы в лесу не у всех есть, а вкус магазинных не из лучших. Те, кто живет в Германии меня ...
Ингредиенты
Грибы магазинные – 2 банки;
Растителькое масло – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Укроп – пучок;
Соль;
Приправа для салата.
Арбуз крупно порезать, полить охлажденным маринадом из винного уксуса с пряностями, выдержать 1-2 ч в холодильнике.
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Красный лук - 0,5 шт.
Перец чили - 3 г
Свежий корень имбиря - 2 см
Белый винный уксус - 100 мл
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Бадьян - 2 звездочки
Копченая паприка - 2 г
Мускатный орех - 2 г
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.
Ингредиенты
Лук репчатый - 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Вкусная закуска из консервированных шампиньонов готовится в считанные минуты. Её можно приготовить в будни, а также разнообразить праздничный стол. Особенно вкусна такая грибная закуска с гарниром из риса или картофеля.
...
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные - 300 г
Плавленный сырок - 100 г
Чеснок - 2 з
Укроп - 1 пучок
Майонез - 1 ст.л.
Я взяла такие ингредиенты для приготовления маринованного лука в яблочном уксусе.
Можно делать больше луковиц, тогда соль и сахар регулируйте по вкусу.
Лук нарезать крупными полукольцами/перьями.
Переложить в сухую посудину.
Удобнее делать ...
Ингредиенты
Лук красный - 2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 100 мл
Вода - 100 мл
Перец черный - по вкусу
Соберите нужные продукты для приготовления разноцветного маринованного лука к шашлыку.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами от руки или на специальной терке.
Равномерно разложите нарезанный лук в небольшие баночки или ...
Ингредиенты
Лук - 3 шт.
Свекольный сок - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп нарезанный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,6 ч.л.
Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2-3 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 15 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления маринованного лука в кипятке с уксусом, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
Выложите лук в чашу. ...
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Уксус 9 % - 2 ст. л.
Вода (кипяток) - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных помидоров к шашлыку. Зелень можно взять любую, у меня было по несколько веточек свежего зеленого базилика и кинзы (на мой взгляд, эти ...
Ингредиенты
Свежие помидоры – 650 г
Красный салатный лук – 100 г
Свежая зелень – 20 г
Мед – 2 ч.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Рафинированное растительное масло – 5 ст.л.
Французская горчица – 1-2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука с чесноком по списку.
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и разрежьте пополам.
Залейте лук и предварительно очищенный чеснок холодной водой, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Для маринада
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Соль - 20 г
Уксус 9 % - 100 мл
Сахар - 25 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного зеленого лука по списку.
Лук хорошо промойте, нарежьте длиной примерно 10–12 см. Отложите в миску.
Смешайте кипячёную теплую воду, уксус, сахар и ...
Ингредиенты
Свежий зеленый лук — 100 г
Теплая кипячёная вода — 150 мл
Столовый уксус (9%) — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вот те продукты, которые потребуются для приготовления хрустящего маринованного лука.
В миску влейте горячую воду (примерно 50-60°С). Конечно, воду берите не из-под крана, а просто остудите слегка кипяток из чайника.
Добавьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Вода горячая (50-60°С) - 250 мл
Уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (по желанию)
Вот что понадобится для приготовления маринованного лука с лимоном. Специи добавляйте исключительно по желанию, можно обойтись и без них. Масло используйте качественное, можно нерафинированное подсолнечное или оливковое, оно понадобится при ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 150 г
Лимон – 120 г
Сахар – 2 ч.л. (с горкой)
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Вода – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 1-2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вот такие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить маринованный лук к шашлыку по-кавказски. Я не стала «изобретать велосипед» и в качестве одного из главных вкусовых акцентов взяла приправу хмели-сунели, которая очень популярна ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 240 г
Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яблочный уксус (6%) – 3 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Кинза – 15-20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|