 Популярный рецепт
Для приготовления песочного печенья с сухофруктами я взяла курагу, чернослив и изюм (в произвольном количестве).
Масло нарезать, добавить яйцо, соль и сахар.
Перемешать вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и ...
Ингредиенты
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.
Яйцо взбейте с сахаром.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме ...
Ингредиенты
Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана - 150 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - до 150 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Корица - по желанию 2 щепотки;
Изюм - до 1 стакана;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.
По желанию можно добавить грецкие орехи или заменить ими изюм, кто как любит.
Отмерить все необходимые ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Изюм - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад белый - 50 г
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.
Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 70 г
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
425 ккал 150 мин 25 Ирина
Трем морковь на средней терке, добавляем к ней остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья. Выпекаем.
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Мука - 300-350 г
Сахар - 100 г
Изюм - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
Выжимаем сок цитрусовых.
Замачиваем часа на четыре, а ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Курага - 80 г
Орехи грецкие - 40 г
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!
Ингредиенты
Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Шоколад - 50 г
Вода для замачивания изюма - по потребности
Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.
Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это я испекла без разрыхлителя. Просто в спешке забыла его добавить. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 60 мл
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Изюм - 100 г
Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких особых требований по составу, они могут быть какие угодно, любая ...
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 70 г
Молоко - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты - 200 г
Лимон - 1 шт.
Коньяк - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки печенья, печем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 80 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 60 г
Миндаль измельченный - 40 г
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Печенье из овсяной муки с сухофруктами на скорую руку, которое готовится без пшеничной муки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 7-10 г
Масло сливочное - 90 г
Мука овсяная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Курага - 70 г
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - по вкусу
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с ...
Ингредиенты
Финики сушеные: 250 грамм;
Курага: 30 грамм;
Чернослив: 20 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сода: 1,5 ч.л;
Мука пшеничная: 300 грамм;
Для посыпки (по вкусу):
сахарная пудра, корица, какао.
Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.
В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Чернослив вяленый - 130 г
Орехи - 100 г
Продукты для приготовления овсяного печенья с черносливом - перед вами!
Сразу же измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в крошку, но не в муку. Если у вас нет в наличии ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чернослив без косточки - 5-6 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки с изюмом по списку.
Промойте изюм и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Затем ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Приготовить необходимые ингредиенты для рогаликов с черносливом.
В холодное масло добавить соль и сахар, размять вилкой.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Не стоит добавлять сильно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 55 г (+для обсыпки)
Мука пшеничная - 160 г (+для раскатки рогаликов)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.
Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.
Тщательно перемешайте ...
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г
Для того чтобы испечь печенье с финиками, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Финики вымойте и на 10 минут залейте теплой водой. После чего освободите их от косточек и нарежьте. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Финики (вес без косточки) - 120 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|