Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.
185 ккал 45 мин 101 Мария
Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста. Готовятся элементарно и очень быстро. Вкус бесподобен!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 100 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130-140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Карамель:
Сахар - 150 г
Вода - 2 ст.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя ...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана;
Масло - 180 грамм;
Яйцо куриное - 4 шт.;
Творог - 500 грамм;
Сахар - 1 стакан.
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье ...
Ингредиенты
Варенье - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 200 г
Сливочное масло или маргарин - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Куриное филе - 200 г
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Заливка:
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
И снова ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Клубника свежая - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.
В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г
Помните ли вы эти булочки? Увидев фото, я тут же их вспомнила и даже ощутила тот же вкус. С непреодолимой силой мне сразу захотелось попробовать и приготовить свердловскую слойку. Кстати, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)
Вода - 120 мл
Молоко - 130 мл
Мука - 450 г
Яйцо - 65 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Начинка:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Штрейзель:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 30 г
Мука - 30 г
Яйцо - для смазки
Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 20 г
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишня - 300-400 г
Сахар - 50-60 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мука пшеничная - 440 г
Разрыхлитель - 20 г
Ванилин - 3 щепотки
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко - 240 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г/около 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Сметана или сливки - 100 г
Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.
Ингредиенты
Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи, ...
Ингредиенты
Мука - 170 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 40 г
Масло сливочное - 120 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - горсть
Паста "Нутелла" - 120 г
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
187 ккал 90 мин 116 Мария
Ингредиенты для тертого песочного пирога.
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Начинка:
Повидло - 360 г
Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ачма. Это пирог для тех, кто тратит много энергии. Поэтому ...
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Брынза – 300 г
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.
Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной ...
Ингредиенты
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща. Печем из пшеничной муки на сухих дрожжах.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Сахар - 40 г + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар - 50 г
Корица - 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Крахмал - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (Старопольский перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Это шоколадное печенье безумно вкусное. Его можно кушать просто. А можно сделать и сдвоенным, с начинкой.
Ранее я делала его с творожной начинкой, а сегодня - с вареной сгущенкой. Оба ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 20-30 г
Разрыхлитель теста - на кончике ножа
Вареная сгущенка - 7 ч.л.
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.
Изначально меня отпугивала ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|