Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Ингредиенты
Морская капуста - 150 г
Тунец консервированный - 120 г
Лук красный - 0.5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию довольно необычное блюдо - салат из дыни и огурца. Уверена, он приятно пощекочет вкусовые рецепторы любителей необычных сочетаний продуктов и прочих аналогичных кулинарных извратов и изысков.
Салаты ...
Ингредиенты
Дыня маленькая круглая - 1 шт.
Огурец парниковый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, насытил домочадцев, а главное - понравился всей семье. Сегодня сделаем ...
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого ...
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Рис – 150 г
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
Предлагаю рецепт приготовления "скоростных" тонких блинов из картофеля. Такие блинчики получаются достаточно сытными и калорийными. Их можно приготовить на скорую руку к ужину или для пикника. Есть блины вкуснее всего ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт. (среднего размера)
Яйца куриные - 2-3 шт.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Мало растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Выложите кусочки филе в глубокую ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Редис, огурец, злень - для подачи
Готовим безглютеновое вязкое тесто из миндальной муки и остальных ингредиентов. Выкладываем порционно на вафельницу, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Кокосовая мука - 30 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное растопленное - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине.
Ингредиенты:
Говядину нарезать на тонкие и длинные ...
Ингредиенты
Говядина - 350 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Паста томатная - 1 ст.л;
Сахар - 1,5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Паприка молотая - по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло для жарки;
Острый перец - по вкусу.
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Говяжье сердце - это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.
Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье ...
Ингредиенты
Сердце говяжье - 600 г
Лук репчатый - 235 г
Морковь - 150 г
Масло подсолнечное - 85 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Обжарьте свинину с луком, добавьте свежие помидоры, чеснок, муку и кетчуп. Гуляш получится с вкусной подливкой и прекрасным ароматом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный, нежный, ароматный пирог на скорую руку, в котором очень мало теста и много сочной начинки из мандаринов.
Ингредиенты
Крошка-тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Начинка:
Мандарины (без кожуры) - 700 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 30 г
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми ...
Ингредиенты
Рис (басмати) - 190 г
Помидоры - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Асафетида - 0,25 ч.л.
Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Плоды айвы вымойте, используя щётку, и насухо вытрите, тем самым удалив слой «пушка» на поверхности. Удалите семенную коробочку и нарежьте ...
Ингредиенты
Айва – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – по необходимости
Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.
Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Выложите слоями картофель, помидоры, почищенную мойву и лук. Запекайте в духовке до готовности с постным маслом и специями.
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Такая шаурма готовится за 40 минут. Кусочки курицы можно обжарить заранее, а морковь по-корейски приобрести в магазине.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Бедро куриное - 250 г
Морковь по-корейски - 80 г
Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
Салат листовой - 6-7 г
Соус чесночный - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. ...
Ингредиенты
Ежевика – 300 г
Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.
Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)
Лайм – 1,5-2 шт.
Мята – 3-5 веточек
Лед - 5-10 кубиков
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, ...
Ингредиенты
Вода (кипяток) - 250 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Варенье - 3 ст.л.
Чёрный чай - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Томатная паста - 50-70 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - для жарки
Замешиваем вязкое тесто с добавлением меда, нарезаем груши кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Яйцо с1 - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груши - 2 шт.
Пряники на Хэллоуин можно сделать, конечно, и в специальных формочках, которые производители выпускают к этому празднику. Я уже видела тыквочки, черепа, привидения и абстрактных монстров. Но сделать пряник в соответствующей ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Меласса - 70 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 2-4 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый "язычок" или "лоскуток" ... Слово французское, а блюдо русское и популярное в ...
Ингредиенты
Говядина - 600-750 грамм;
Сало свиное - 30 грамм;
Черный перец и соль - по вкусу.
Картошка с фаршем - это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук - всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Картофель - 1 кг
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправы и специи для картошки - 1 ч.л.
Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый крыжовник. Ага, именно зеленый, так как розовый для такой заготовки ...
Ингредиенты
Объемы продуктов указаны на 0,5 л банку:
Крыжовник - 350 г
Вода - 50 г
Сахар - 150 г
Краситель - 1 щепотка
Цитрусовая эссенция - 2 капли
Нужно нанизать на шпажку для канапе кусочек семги слабосоленой, шарик моцареллы мини и помидор коктейльных сортов. Подавать охлажденными.
Ингредиенты
На 1 шт.:
Семга слабосоленая – 10-15 г
Помидор мелкий (черри) – 1 шт.
Моцарелла мини – 1 шарик
На 14 шт.:
Семга слабосоленая – 150-200 г
Помидор мелкий (черри) – 14 шт.
Моцарелла мини – 14 шариков
За основу салата берется базовый вариант оливье, вместо колбасы - красная рыба и креветки. Нарезать, заправить, перемешать - и готово!
Ингредиенты
Семга охлажденная - 200 г
Креветки - 100 г
Огурец соленый - 1-2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Консервированный зеленый горошек - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, поэтому всегда стараюсь заготовить впрок. Предлагаю один из самых простых ...
Ингредиенты
На две банки 0,5 л:
Капуста цветная - 700 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|