Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе - самое ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Уксус 5% - 1 дес.л.
Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно ...
Ингредиенты
Белки яичные - 4 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 12 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Простой способ приготовления торта-мороженого. Такой торт будет актуален не только в жаркий летний день, но и в любое время года. Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного ...
Ингредиенты
Сливочное мороженое - 500 г
Ананас консервированный - 1 банка
Печенье шоколадное - 250 г
Шоколадная паста 80 г
Для украшения:
Молочный шоколад - 200 г
Ягоды свежие или замороженные - 20 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой ...
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Уксус 6% – 1 ч.л.
Сахар – 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Масло оливковое – 90 мл
Лимонный сок – 120 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ст.л.
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 ч.л.
Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его красивым и аппетитным. Если вы действительно любите шоколад, то сможете оценить ...
Ингредиенты
200 грамм - шоколада;
200 грамм - сливочного масла;
4 шт. - куриных яиц;
150 грамм - сахара;
150 грамм - муки;
2 ч.л. - разрыхлителя без горки;
8-10 шт. - чернослива;
орехи грецкие.
Крем
100 грамм - темного шоколада;
100 мл. - сливок 30%;
Нугат - 125 грамм.
Глазурь
100 грамм - шоколада;
100 мл. - сливок (30%).
Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?
Нам потребуются ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 150 г
Ириски - 200 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад черный - 40 г
Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину ...
Ингредиенты
Для сока:
Яблоки - 1100 г
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло ...
Ингредиенты
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:
Стакан - 200 мл
Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто не доходят руки. Это пирожное не отнимет у вас много ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 граммов;
Шоколад чёрный - 100 граммов;
Коньяк - 3-4 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 75 граммов.
Мука пшеничная - 2.5 ст.л.
Бисквит с маком - это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакет
Мука - 150 г
Мак - 30 г
Разрыхлитель - 1 пакет
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в ...
Ингредиенты
Вода - 59 мл
Коньяк - 30 мл
Шоколад чёрный - 100 г
В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.
Рецепт рассчитан ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Яблоки тертые - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 170 г
Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. Пирожные получаются очень шоколадными, влажными, с легкой кислинкой.
Итак, готовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Уксус - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мука в/с - 0,5 стакана
Клюква - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по ...
Ингредиенты
Мука - 125 грамм;
Орехи молотые - 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин - 125 г
Сахар - по вкусу до 100 г
Желток яица - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ч.л.
Алкоголь - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу
Джем - 150-200 г
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
На фото ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кукурузного бисквита.
Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
В миску разбиваем яйца и всыпаем ...
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука кукурузная – 150 г
Ванилин – 1,5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло – для смазывания
Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда ...
Ингредиенты
Какао порошок - 3 ст.л. без горки
Сахарная пудра - 3 ст.л. без горки
Крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки
Вода (кипяченая, ледяная) - 3-4 ст.л.
Бисквитные рулеты с кремом очень вкусные и нежные. Крем для них можно приготовить любой. У меня рулет с масляным кремом с кокосовой стружкой. Можно делать рулеты с заварным кремом, с ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Для крема:
Масло сливочное – 100 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Для украшения:
Шоколад – 100 грамм;
Какао - 3 ст. ложки.
"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.
Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Соль мелкая - щепотка
Мука пшеничная - 125 г
Краситель красный AmeriColor - 2 ч.л.
Больше всего в немецкой выпечке мне нравятся кухены (пироги), потому что они быстро готовятся,в основном в течении получаса. Красиво украшенные торты тоже бесспорно вкусные, но требуют много времени. Кухен - ...
Ингредиенты
Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Яйца – 4 шт.;
Имбирь молотый – 2 ч.л.(без горки);
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 7 грамм;
Шоколад – 250 грамм;
Изюм – 200 грамм;
Шоколадная глазурь – 150 грамм
Продукты для приготовления
Если вам больше нравятся десерты из малины без зернышек, то их удобно делать из глубоко замороженной малины. Ее следует разморозить ...
Ингредиенты
Малина - 400 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Для карамели:
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.
Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или ...
Ингредиенты
Шоколад в тесто - 200 г
Шоколад для начинки - около 100 г
Сливочное масло - 180-200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.
Готовить ...
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления глазури вам понадобятся такие компоненты.
Соедините сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Хорошо все перемешайте.
Просейте получившуюся смесь в сухую емкость.
...
Ингредиенты
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке - еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ваниль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.
Яйца разделите на белки и ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию
Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое бисквитное тесто состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц ...
Ингредиенты
Мука - 130 г
Сахар - 200 г
Крахмал (картофельный) - 70 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.
Яйцо - 10 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|