Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моём доме гость частый, то до второго дело доходит редко: то шоколад не доживает до ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 300 грамм;
Вишня - 150-200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кардамон - 3 шт;
Гвоздика целая - 2-3 шт;
Коньяк - 50 мл.
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад - 30 грамм;
Яичные желтки - 3 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Молоко - 70 мл.
Любимый всеми новогодний салат Оливье готовим традиционным способом, а украшаем в виде символа 2021 года - Быка.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук репчатый - 30 г
Ветчина - 100 г
Майонез - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Горошек консервированный - 150 г
Огурцы квашенные - 3-4 шт.
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Курица (любые части) - 450 г
Грибы лесные - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Сливки - 200 мл
Вода - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Рулет готовится из шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок, вареной сгущенки и, конечно, соленого арахиса. Покрыть ганашом.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Молоко - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Для крема:
Сливки для взбивания 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Для ганаша:
Сливки 35% - 125 мл
Шоколад - 125 г
Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант - молоко, ром, яйца ...
Ингредиенты
Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 80 г
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Рулет из лаваша — отличная закуска для праздничного стола. Блюдо хорошо тем, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания вкусов. Готовим рулет с консервированным лососем и крабовыми палочками, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 лист
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Лосось консервированный – 200 г
Укроп – 15 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.
Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.
Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому ...
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 70-80 г
Приправа для курицы - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.
Ингредиенты
Сало соленое - по вкусу
Маринованный огурец - 1 шт.
Хлеб черный - 2 ломтя
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Крюшон - это несправедливо забытый красочный напиток, который традиционно подают к праздничному столу, обогащая его минеральной водой, соком, кусочками фруктов. Чем-то похожий на пунш, крюшон бывает как безалкогольным, так и ...
Ингредиенты
Шампанское - 1 бутылка
Яблоко - 1 шт.
Мандарин - 2-3 шт.
Банан - 1-2 шт.
Готовим песочное печенье в виде кружков трех разных диаметров. Готовим крем-чиз на масле. Собираем печенье в виде елочек, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное печенье:
Мука - 250 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крем-чиз:
Сливочный сыр (любой) - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли
Украшения для елочек:
Кондитерская посыпка - по вкусу
На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 400 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Салями - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 2 ст. ложки;
Соль - по вкусу.
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
Ингредиенты
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Предлагаю сегодня приготовить очень простой салат из куриного филе. Свежая морковь делает салат легким, а яйца и сыр - сытным. Украсим салат празднично и порадуем гостей, салат вполне достоин праздничного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь сырая - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриные бедра - самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно жарить, тушить или запекать. Вариантов приготовления очень много. Хочу предложить ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 800 г
Яйцо (маленькое) - 3 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Карри - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 3 см
Растительное масло (для обжаривания)
Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:
Сливки 33 % - 75 мл
Сыр творожный (сливочный) - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад черный - 150 г
Кондитерская посыпка
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...
Ингредиенты
Картофель средний - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Майонез постный - 4-5 ст.л.
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и ...
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт. (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Консервированный горошек - 150 г
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...
Ингредиенты
Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".
Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. ...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 200 мл
Пепси-кола - 200 мл
Вишневый сок - 200 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ваниль экстракт - 1 ч.л.
Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться ...
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто - 0,5 кг
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот ...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Куриное филе - 200 г
Фасоль стручковая - 50 г
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Маслины - при наличии
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Постный соус:
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть 2-3 недели. Такие способ с вызреванием в прохладном месте и ...
Ингредиенты
Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сухари белые или отруби - около 100 грамм;
Мука в/с или ц/з - 50 грамм;
Орехи разные - 50-100 грамм;
Сахар коричневый - 100 грамм;
Мед или натуральный сироп - по вкусу;
Яблоко - 1 штука;
Лимон или апельсин - 1 штука;
Яйцо - 2-3 штуки;
Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;
Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.
Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 1 банка
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Желатин - 10 г
Горячая вода - 100-120 мл
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1300 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 500 г
Алкоголь 40% - 4 ст.л.
Дрожжи - 75 г
Сахар - 125 г
Изюм светлый - 250 г
Изюм темный - 250 г
Мускатный цвет - 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Миндаль - 100 г
Миндаль горький - 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Сахарный песок - 50 г
Корица - 2 ч.л.
Предлагаю вам приготовить салат в виде отрывного настенного календаря. Такой салат я всегда готовлю на новогодний стол, вернее не сам салат, а именно в таком тематическом оформлении. Салат вы можете ...
Ингредиенты
Филе индейки отварное - 100 г
Рис варёный - 4-5 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук сладкий - 2 шт.
Майонез - для смазывания
Украшение:
Помидор
Зёрна граната
Морковь по-корейски
Веточки укропа
Я вообще терпеть не могу всякие безе и меренги)). Они кажутся мне слишком уж сладкими, приторными. И мне никогда не нравились такие добавки в тортах, эти сладкие хрустинки и сахар, ...
Ингредиенты
Меренговое тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 110 г
Ореховая мука - 50 г
Крахмал - 15 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Крем:
Сыр «Маскарпоне» - 120 г
Сливки 33% - 250 г
Клюква - по вкусу
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|