Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.
Репчатый ...
Ингредиенты
Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также ...
Ингредиенты
Утка - 2 кг
Груши - 4 шт.
Чернослив - 7 шт.
Шалфей мускатный - 15 г
Мед - 70 г
Перец - 5 г
Соль - 10 г
Имбирь - 12 г
Айва - 1 шт.
Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто ...
Ингредиенты
Баклажан большой - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Из года ...
Ингредиенты
Киви - 90 г
Банан - 190 г
Апельсин - 280 г
Мандарин - 150 г
Яблоко - 150 г
Виноград - 150 г
Сок лимона - по вкусу
Мед - по вкусу
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.
Картофель (отварной) – 2 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Укроп (свежий) – 1 пучок
Майонез оливковый – по вкусу
Маринованные опята – 200 г
Выпекаем бисквит на кефире с добавлением красителя. Клубничное конфи готовим из замороженной клубники. Крем - из сливок и сливочного сыра.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 230 г
Кефир - 190 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого
Для клубничного конфи:
Клубника - 300 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 50 мл
Для крема:
Сливки 33% жирности - 200 г
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а ...
Ингредиенты
Лук-порей – 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Бекон – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Рикотта – 500 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколадные капли – 60 г
Ваниль – 1 ч.л.
Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т.д. Морковь пришлось использовать для яркости.
...
Ингредиенты
Свинина постная - 350 г
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр мягкий - 50 г
Желатин - 15 г
Бульон мясной - 400 мл
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
153 ккал 120 мин 23 Мария
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
В последнее время я все больше склоняюсь к вегетарианским рецептам. Действительно, такая пища более лёгкая и полезная. Это не значит, что я стала вегетарианкой, но появилось страстное желание разнообразить наше ...
Ингредиенты
Миндальное молоко — 1 л + 200 мл
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Какао - 3 ст.л.
Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.
Ингредиенты
Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на ...
Ингредиенты
Лаваш - 3 лепешки
Крабовые палочки - 220 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Пекинская капуста - 4 листа
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Для праздничного стола приготовим салат "Бусы на снегу". Салат формируется слоями из отварной курицы и овощей. Украшаем зёрнами граната.
Ингредиенты
Куриная грудка - 280 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - для прослойки слоев
Соль - по вкусу
Зёрна граната - для украшения
Все компоненты салата натираются на терке, выкладываются слоями в креманку, приправляются майонезом. Получается пушистый, воздушный салат.
Ингредиенты
На одну порцию:
Яйцо куриное - 1 шт.
Крабовые палочки - 2-3 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Плавленый сырок - 50 г
Майонез - 15 г
Коктейль «Шмель», если брать его в его классическом варианте, - это пунш. То есть в нём яичный ликёр - не холодный, а подогретый. Его делают на рождественских базарах, там в ...
Ингредиенты
Яичный ликёр - 70 мл
Молоко - 70 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Взбитые сливки - 50 мл
Какао - для посыпки
Яйца отваривают, натирают на мелкой терке, соединяют с печенью трески, выкладывают на обжаренный хлеб, украшают огурчиком и оливкой.
Ингредиенты
Хлеб белый - 4-5 ломтей
Печень трески - 125 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом ...
Ингредиенты
Тарталетки - 6 штук;
Креветки - около 30 штук;
Шампиньоны - 6-8 штук;
Терияки - 1-1,5 ст. ложки;
Огурец - 0,5-1 штука;
Семена кунжута - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних ...
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
"Сырная тарелка" на праздничном столе всегда пользуется популярностью. Предлагаю попробовать вариант "сырной тарелки" с грушами и медом - очень вкусное сочетание.
Приготовьте необходимые продукты.
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Сыр "Камамбер" - 200 грамм;
крупные груши - 2 штуки;
мед - 30 грамм;
лимонный сок - 1 ч.л.;
шпажки для канапе.
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать, ...
Ингредиенты
Цитрусовый курд:
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок цитрусовых - 120 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Желтки яичные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Капкейки:
Мука пшеничная - 190 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 90 г
Кефир (жирность 3,2%) - 150 г
Сливочный крем:
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Ванилин - по вкусу
Кумкваты - для украшения
Сахар золотой - для украшения
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Рулет получается довольно нежным и питательным, понравится абсолютно всем. Самое главное - использовать качественные ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Вешенки – 100 г
Плавленый сыр – 40 г
Твердый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Специи для курицы - 2 ч.л.
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, Вы не пожалеете. В отличии от магазинных творожков он не ...
Ингредиенты
Хурма - 200 грамм;
Творог - 400 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Мёд - по вкусу.
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Брынза - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Закусочный торт для всех любителей крабовых палочек. Мягкий и очень нежный блинный тортик можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты
Блин - 10 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо (вареное) - 3 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250-300 г
Сыр твердый - 100-120 г
Орехи грецкие - 100 г
Оливки - 4-6 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчик
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)
Яркий салат "Лисья шуба" из грибов и сельди порадует гостей новым вкусом и ярким внешним видом.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|