|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с чесноком
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту.
Для аромата и ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.
Ингредиенты
Чеснок крупный - 4-5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я ...
Ингредиенты
Кизил - 450 г
Острый зелёный перец - 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. Зимой это особенно актуально. И салат получается легче, если морковь ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 110 г
Морковь - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий укроп - 2-3 веточки
Черный хлеб - 100 г
Черный молотый перец - на кончике ножа
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.
Ингредиенты
Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 4 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Специи для закуски - 1/5 ч.л.
Петрушка (для подачи) - 1 веточка
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.
Ингредиенты
Капустные листья - 10 штук.
Орехи грецкие - 50 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Зерна граната - 10-12 штук
Этот салат - один из тех, которые готовятся проще простого и относятся к разряду бюджетных. Несмотря на легкость приготовления, он выглядит очень презентабельно, особенно если для его подачи использовать сервировочное ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Изюм - 70 г
Сухарики - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез 50% - 5 ст.л.
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
Ингредиенты
Капуста кале - 8-10 листьев
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Жидкость - 50 мл
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Стручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 300 г
Помидоры – 350 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, ...
Ингредиенты
Соль - 500 г
Чеснок - 100 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
Перец красный острый - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для жгучей аджики. Абхазия считается родиной самой жгучей аджики. Там ее рекомендуют готовить из слегка подвяленного перчика, чтобы он был менее сочным и, следовательно, более острым. Можно также ...
Ингредиенты
Перец острый – 25 г
Чеснок – 15 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Кориандр – 1 г
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания чеснока в масле в духовке.
Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов.
Я готовила эту ...
Ингредиенты
Чеснок - 250 г (150 г очищенного)
Оливковое масло - 100 мл
Черный перец горошком - 3 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления соуса к жареной рыбе - перед вами.
Выложите охлажденную сметану любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и ...
Ингредиенты
Соус сметанный:
Сметана любой жирности - 200 мл
Петрушка - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соус чесночный:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 100 мл
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.
Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10-12 шт.
Имбирь свежий - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сванской соли. Соль нужно взять крупного помола.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите. Для удобства дальнейшего растирания разрежьте на небольшие кусочки.
Положите чеснок в ступку, добавьте немного ...
Ингредиенты
Соль - 5-6 ст.л.
Чеснок - 100 г
Уцхо-сунели - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Укроп (семена) - 1 ст.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Продукты для приготовления маринованного чеснока по-корейски на зиму соберём по списку.
Зубчики чеснока почистить, убрать пленочки и промыть их под проточной водой. Если планируется маринование головками, то нужно лишь ...
Ингредиенты
Чеснок – 120 г
Вода – 150 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус (9%) – 1 ч.л.
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5 веточек
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо.
Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок.
...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 50 г
Вода - 1-2 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки просейте муку пшеничную в/с. Добавьте сахар и соль.
Всыпьте сушеный чеснок.
Влейте молочную сыворотку, растительное масло ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи - 8 г
Сыворотка - 260 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Хрен (корни) - 100 г
Перец чили - 10 г
Чеснок (очищенный) - 70 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть влажная кожица.
Головки чеснока моем, снимаем верхнюю шелуху, но полностью ...
Ингредиенты
Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)
Вода - 1 л
Соль крупная - 2 ст.л.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.
Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому я предпочитаю брать помидоры сливовидной формы, они более «мясистые» и ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2 кг
Перец острый - 2-3 шт.
Чеснок - 250 г
Соль - 2 ст.л.
Продукты для приготовления настойки чеснока на водке - перед вами!
Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их в банку или пиалу, используя подручный гаджет. Если ...
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Водка - 300 мл
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её ...
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами.
Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную.
Самый трудоемкий процесс ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 400 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Продукты для приготовления лечо без уксуса с чесноком - перед вами.
Банки нужно заранее тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 5 минут.
Нарезаем помидоры крупными ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|