Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в банке на водяной бане

Омлет в банке на водяной бане

Интересный способ приготовления пышного омлета. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. Подаётся в горячем виде с овощами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания банки

Стеклянная банка объемом 0,5 литра
  • 112 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета в банке на паровой бане подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца соедините в глубокой миске с молоком, щепоткой соли и перца (я перец не добавляла, так как готовила для детей). С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Внутри стеклянную банку (объемом 0,5 л) смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте туда подготовленную яично-молочную смесь.


Небольшую кастрюлю наполните тёплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) водой, на дно положите кухонное полотенце и поставьте туда банку, неплотно прикрытую закаточной крышкой. Уровень воды должен быть немного выше уровня омлета.


Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте омлет в банке на водяной бане около 20-25 минут. За это время весь слой омлета, в том числе и поверхность, должны полностью схватиться.


Вот и всё, вкуснейший омлет в банке готов. Аккуратно вытряхните его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.


Внутри он получается пористым и очень нежным. Такое блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.


Приятного аппетита!


Омлет в банке на водяной бане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Как аккуратно достать омлет?
0
ответить
Ирина, добрый день! Хочу приготовить малышу омлет по Вашему рецепту, но нет банки с такой крышкой, есть банка по типу Kilner (крышка стеклянная с рычажком для открывания/закрывания и силиконовой вставкой для вакуума) - как считаете, подойдет такая? Силиконовую вставку можно снимать. Заранее благодарю за ответ :)
0
ответить
Инна Автор рецепта
granika, здравствуйте. Думаю, что можно. Главное, снимите силиконовую вставку и не закрывайте плотно крышку, просто прикройте её. 
0
ответить
Инна , прошу прощения за ошибку с именем выше :) Омлет получился как суфле, воздушный и тающий во рту, вкусный, но по времени заняло минут 40, и поверхность так и не схватилась почему-то, пришлось вылить верхнюю жидкость. Банку нашли с завинчивающейся крышкой. Возможно, не совсем тщательно смешала яйцо с молоком. В любом случае, спасибо за такой способ приготовления, никогда сама не придумала бы :)
0
ответить
Инна Автор рецепта
granika, пожалуйста) 
0
ответить
Вик
granika, добрый день. Варила в глубокой тарелке, накрыла только крышкоц кастрюлю и все. Приготовился минут за 8
0
ответить
Ах, каков!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта