E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу с тушенкой

Азу с тушенкой

Вариантов приготовления азу множество, как и у любого популярного блюда. Предлагаю приготовить азу с говяжьей тушенкой - получается сытно, вкусно, очень аппетитно и достаточно просто. Томатный соус можно заменить томатной пастой при желании.

Ингредиенты

Говяжья тушенка - 300 г

Картофель (уже очищенный) - 500 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.63
  • Ж: 4.88
  • У: 8.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Картофель и лук почистите, ополосните в проточной воде.


Картофель нарежьте брусочками.


В сковороде растопите жир с тушенки и обжарьте в нем картофель до легкой золотистой корочки. В процессе обжаривания картофель посолите (1/2 ч.л. соли). Обжаренный картофель из сковороды переложите в тарелку.


Лук нашинкуйте кубиками, соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками.


В чистой сковороде растопите жир из тушенки и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку муку, перемешайте хорошенько.


Добавьте огурцы. Помешивая лопаткой, протушите все вместе 5 минут.


Выложите томатный соус. Перемешайте.


Выложите всю тушенку, добавьте 1/2 ч.л. соли, хмели-сунели. Перемешайте.


Добавьте обжаренный картофель, залейте воду, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите все вместе 20 минут.


Готовое азу с тушенкой подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Азу с тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта