Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с тыквой. Специи, конечно, можно взять и другие, но зиру и чабер я бы не исключала.
Приготовим тесто. В миске соедините кефир (тёплый), соль, соду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г (+/-)
Кефир - 175 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Тыква (филе) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Зира - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Чабер сухой - 1/2 ч. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 15-20 г
Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.
Я делала двойную порцию теста.
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.
Спустя пять минут ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель вареный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Пирожки из теста фило с луком и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить, остудить и почистить.
Лук и яйца нарезать.
Посолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Тесто фило - 2,5 листа (150 г)
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.
На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев).
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 2 шт.
Филе куриное - 80 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления слоек с сыром и зеленью. Тесто заранее разморозьте в холодильнике на верхней полке.
Для начинки твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
Добавьте к ...
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 500 г
Сыр твердый - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Укроп, петрушка - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для декора
Вот такой минимальный набор продуктов нам пригодится для приготовления самсы с яйцом и луком.
Лук мелко нарезать.
Так же и яйцо. Посолить и поперчить начинку.
Добавить белок ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук зеленый - 30 г
Для приготовления самсы с тыквой на пресном тесте подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Лучше всего подойдет тыква сорта Мускат, сладкая, яркая и с малым количеством семечек внутри.
Тыкву ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Мука - 650-700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Тыква очищенная - 860 г
Лук - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый - по вкусу
Соль - 0.5 ч.л. (или больше, по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.
Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
В процессе перемешивания добавить масло.
Замесить тесто.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грибы отварные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Для приготовления самсы с рыбой из слоеного теста возьмём вот такой набор продуктов.
Рыбу нарезать кубиком.
Лук и зелень измельчить.
Подсолить и поперчить начинку.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Филе горбуши - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для печёных пирожков с картошкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Тесто будем готовить ручками. Подготовьте все заранее. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло - мягким, чтобы при надавливании пальцем теряло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 350 мл
Начинка:
Картофель (вес очищенного) - 1 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|