На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Томаты в с.соку - 400 г
Тимьян - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Моцарелла - 150 г
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи.
Кабачок помыть, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидор (маленький) - 2 шт.
Моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Моцарелла - 130 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому, прямо целиком. Превратить это незатейливое блюдо в изысканное поможет соус "Блю чиз". Запекание может быть выполнено параллельно с ещё каким-нибудь ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 штука;
Сметана - 100 мл;
Сыр голубой с плесенью - 50 грамм;
Сок лимонный - 1 ст.л.
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (900 г)
Фарш утиный - 450 г
Сало свиное - 120 г
Сыр "Моцарелла" - 180 г
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Яйцо - 1 шт.
Специи для фарша - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ст.л.
Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Брынза - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2 г (для подачи)
Приправа овощная - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Сыр фета - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).
Ингредиенты
Томаты – 3 шт.
Кабачки – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 300 г
Хлеб белый - 3 куска
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Черный перец молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
Ингредиенты
Рис сырой - 120 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орех грецкий - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 30 г (по желанию)
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт. (250-280 г)
Творог - 100-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Помидоры - 80-100 г
Сыр моцарелла - 80 г
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 500 г
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Шалфей - 3 листочка
Масло оливковое - 20 г
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
Ингредиенты
Брокколи - 350 г
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Когда нет желания наедаться, но хочется перекусить, можно запечь кабачок с сыром, чесноком и помидором. Зимой я предпочитаю готовить это блюдо из сорта цуккини, а летом из сезонных дачных плодов. ...
Ингредиенты
Кабачок цуккини: 400 грамм;
Помидоры: 2 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр пармезан: 100 грамм;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.
При помощи чайной ложки как ...
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Соевый соус - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.
Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.
...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г (2 штуки)
Помидор - 2-3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.
Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 2-3 щепотки
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350-400 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите около 10 минут, помойте кабачок с укропом, натрите сыр.
Переложите в глубокую миску натертый ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
Ингредиенты
Кабачок - 230 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|