| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
 Авторская кухня (Фьюжн)
Аймкук 
			
	
		
			
						
			
						
									
						
						
			
			
			
			
				
							
				
				
							
							
							
								
								
Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый... 
								
									Ингредиенты
									Красная икра (свежая) 
Соль - 2,5 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Растительное масло - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный! 
								
									Ингредиенты
									Болгарский перец - 5-7 шт. 
Растительное масло - 200 мл 
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 100 г 
Уксус 9% - 50 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь. 
								
									Ингредиенты
									Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Растительное масло - 100 мл 
Творог - 240 г 
Яйца - 2 шт. 
Шоколад чёрный - 100 г 
Сахар - 180 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Орехи грецкие - горсть 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку.
 
Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что... 
								
									Ингредиенты
									Баклажан - 1-2 шт. 
Помидоры - 300-500 г 
Булгур - 0,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сельдерей стебли - 2-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень любая - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Если любите морепродукты, да с овощами - тогда этот салат точно для вас. В моей семье морепродукты в почете, мы... 
								
									Ингредиенты
									Морепродукты - 150 г 
Огурец средний - 1 шт. 
Помидоры черри - 7 шт. 
Болгарский перец - 1/3 шт. 
Шампиньоны - 6 штук 
Чеснок - по вкусу 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Соус кунжутный - 1 ст.л. 
Оливковое масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол. 
								
									Ингредиенты
									Тарталетки - 6 шт. 
Семга с/с - 150 г 
Авокадо - 1 шт. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Укроп - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовим всё, что нужно для приготовления тарталеток из тостового хлеба.
Для начала срежьте края у хлеба.
Раскатайте куски... 
								
									Ингредиенты
									Тостовый хлеб - 3 куска 
Деревянные зубочистки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу -... 
								
									Ингредиенты
									Куриные бедра - 4 шт. 
Брусника - 0,5 стакана 
Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром. 
								
									Ингредиенты
									Скумбрия - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много... 
								
									Ингредиенты
									Яйца - 3 шт. 
Сливки 10% - 50 мл 
Чесночные стрелки - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Укроп - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Карри - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам,... 
								
									Ингредиенты
									Капуста белокочанная - 1/2 шт. 
Фарш мясной - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый  - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 200 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно. 
								
									Ингредиенты
									Пшено - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Сало - 150 г 
Лук - 50 г 
Шампиньоны - 50 г 
Чеснок - 1 зубок 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Протереть творог сквозь сито, смешать с сахаром и сметаной. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад, в другую вишню. Выложить в форму. 
								
									Ингредиенты
									Творог 9% - 450 г 
Вишня замороженная - 150 г 
Шоколад чёрный (молочный) - 50 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сметана - 100 г 
Сахар - 100-120 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная.... 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная – 230 г 
Сахар – 220 г 
Шоколад молочный – 150 г 
Масло растительное – 130 г 
Вода (комнатной температуры) – 130 г 
Разрыхлитель – 16 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Коньяк или ром – 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и... 
								
									Ингредиенты
									Апельсин - 1 шт. 
Руккола - 150 г 
Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Моцарелла - 50 г 
Орехи грецкие - 20 г 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами. 
								
									Ингредиенты
									Яйца - 5 шт. 
Печень трески - 120 г 
Морковь - 1 шт. 
Маслины - 10 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								В фастфудах часто встречаются куриные крылышки с хрустящей корочкой. Дома же можно приготовить так же вкусно, и еще гарантировать качество. 
								
									Ингредиенты
									Куриные крылышки - 7 шт. 
Пшеничная мука - 100 г 
Кукурузная мука - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 150 мл 
Чеснок - 2 зубка 
Соль, острый перец - по вкусу 
Растительное масло - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку... 
								
									Ингредиенты
									Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) 
Чечевица красная – 0,5 стакана 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Кетчуп – 2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 1/2 стакана 
Соль, черный перец – по вкусу 
Красный острый перец – по вкусу 
Базилик, тимьян – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите... 
								
									Ингредиенты
									Пшено - 100 г 
Грибы варено-мороженые - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого... 
								
									Ингредиенты
									Лаваш – 4 шт. 
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу) 
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу) 
Листья салата – 1 пучок 
Острый соус/томатный соус – по вкусу 
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления) 
Шампиньоны - 400-500 г 
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) 
Заправка для грибов:
 Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) 
Зелень – по вкусу 
Быстрые маринованные огурцы:
 Огурцы – 300г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л. 
Соль – 2-3 щепотки 
Сахар – 1 щепотка 
Сок лимона/лайма  - по вкусу 
Кунжут/кунжутное масло – по желанию 
Чесночный соус:
 Картофель – 1 шт. (250 г) 
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Сок лимона – 2 ч.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости) 
Свежая зелень – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус... 
								
									Ингредиенты
									Крыжовник - 1 стакан 
Чеснок - 5 зубчиков 
Перец острый - 1/2 стручка 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Уксус рисовый 3% - 1 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании... 
								
									Ингредиенты
									Курица отварная (грудка) – 300 г 
Капуста белокочанная – 300 г 
Огурец свежий – 1 шт. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Лук зеленый – 20 г 
Укроп свежий – 15 г 
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки 
Сметана 15% жирности – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе. 
								
									Ингредиенты
									Рис - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сельдерей стебли - 2-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри,... 
								
									Ингредиенты
									Китайская редька – 300 г 
Шампиньоны – 100 г 
Зеленый лук – 50 г 
Огурцы соленые – 2 шт. 
Яйца куриные вареные – 2 шт. 
Подсолнечное масло – 2 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал... 
								
									Ингредиенты
									Лисички свежие - 200 г 
Картофель - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Огурец - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Майонез 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир. 
								
									Ингредиенты
									Рис сырой - 1 стакан 
Баклажаны - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для риса - по вкусу 
Зелень - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Приготовим вкусные макароны на сковороде. Кастрюля для варки не потребуется. 
								
									Ингредиенты
									Макароны - 100 г (1 стакан) 
Сладкая паприка - 1 ч.л. 
Чесночная паста (чеснок) - 1/2 ч.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Горячая вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте. 
								
									Ингредиенты
									Виноград - 800 г 
Сахар - 150 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это... 
								
									Ингредиенты
									Тушка курицы  – 1200 г 
Тимьян свежий – 3 веточки 
Розмарин свежий – 2 веточки 
Лавровый лист – 2 листа 
Шалфей свежий – 5 листочков 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль морская крупная – 12 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сворачивая рулетом, подчеревок или другую свиную часть сала с мясными вкраплениями проще промазать очень густым, плотным слоем специй. 
								
									Ингредиенты
									Свиной подчеревок - 1000 г 
Соль - 3-4 ст.л. 
Черный молотый перец - 2 ст.л. 
Чеснок - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом. 
								
									Ингредиенты
									Киноа - 70 г 
Тыква свежая - 200 г 
Листья салата - 4-5 шт. 
Лук зелёный - 2 шт. 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Недавно в интернете наткнулась на интересную идею - кулёчки из лаваша. Предлагаю попробовать и вам...
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лаваш на квадратики... 
								
									Ингредиенты
									Лаваш армянский - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Деревянные шпажки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты. 
								
									Ингредиенты
									Манная крупа – 2 ст.л. 
Молоко – 250 мл 
Морковь – 1 шт. (75 г) 
Сливочное масло – 20 г 
Корица – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Соль - щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу! 
								
									Ингредиенты
									Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г) 
Соус терияки - 2-3 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз - как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А... 
								
									Ингредиенты
									Молоко кокосовое - 220 г 
Мука пшеничная - 160 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно! 
								
									Ингредиенты
									Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом. 
								
									Ингредиенты
									Репа - 500 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Колбаски свиные - 300 г 
Томатная паста - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Вода - 200 мл 
Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу 
Зелень - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
 
По внешнему виду и вкусовым... 
								
									Ингредиенты
									Филе страуса - 500 г 
Смесь для стейков - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Лавровый лист - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить... 
								
									Ингредиенты
									Смесь для приготовления кекса - 1 шт. 
Вода - 180 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Инжир - 12 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне... 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 700 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных... 
								
									Ингредиенты
									Сардины - 4 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Морская соль - 1 ч.л. 
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу 
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни. 
								
									Ингредиенты
									Чеснок крупный - 4-5 шт. 
Свекла - 0,5 шт. 
Вода - 300 мл 
Уксус 9% - 30 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока... 
								
									Ингредиенты
									Гречневая крупа - 2 стакана 
Фарш мясной - 800 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 4 стакана 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму. 
								
									Ингредиенты
									Черника - 300 г 
Сахар - 600 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного... 
								
									Ингредиенты
									Молоко - 600 мл 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 200 г 
Сахар - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Тыква - 300 г 
Лук - 100 г 
Баклажаны - 300 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовим все продукты по списку.
 
Свеклу и морковь отварим в кипящей... 
								
									Ингредиенты
									Свекла - 1 большая или 2 маленьких 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Киви - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Изюм - 1 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.
 
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс... 
								
									Ингредиенты
									Какао - 50 г 
Шоколад темный - 50 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Белки куриные - 5 шт. 
Желтки куриные - 5 шт. 
Разрыхлитель - 1 упаковка 
Желе для тортов - 1 упаковка 
Кокосовая стружка - 1 упаковка 
Сливки жирные - 30 мл 
Молоко - 250 мл 
Сахар - 150 г 
Фрукты - 50 г 
Джем клубничный - 70 г 
Джем малиновый - 50 г 
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол... 
								
									Ингредиенты
									Вишня - 500 г 
Для маринада:
 Вода - 150 мл 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Однажды я увлеклась напитками из сыворотки, и они устойчиво прописались в меню. Уже показывала коктейль... 
								
									Ингредиенты
									Сыворотка - 150 мл 
Вода - по вкусу 
Свежие фрукты - около 50 г 
Сладкий сироп или мед - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты, используем брюшки и молоки. 
								
									Ингредиенты
									Брюшко кеты - 600 г 
Молоки кеты - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 головки 
Батон нарезной - 3 ломтика 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - для вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Майонез - для сочности 
Зелень - на подачу 
Соль - по вкусу 
Мука - на подпыл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
		
		 
		
									
							
		
		
		
				
		
				
		
		
				
			
		
			 | 
	
		
		
			
			Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			
			
		 
		
		
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		 
		
					
			
						
				
	 |   			
			
		
 
  |