| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
 Авторская кухня (Фьюжн)
Аймкук 
			
	
		
			
						
			
						
									
						
						
			
			
			
			
				
							
				
				
							
							
							
								
								Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка 
								
									Ингредиенты
									Шампиньоны - 100 г 
Картофель в мундире - 150 г 
Морковь в мундире - 50 г 
Оливки - 100 г 
Свежий огурец - 150 г 
Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Квас - 250 мл 
Вода - 150 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей. 
								
									Ингредиенты
									Куриная грудка - 600 г 
Тыква - 100 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Квашеная капуста - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 30 г 
Шампиньоны - 30 г 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Приготовим постойное тесто. Сформируем печенье, выложим на противень, украсим мармеладом и испечем в духовке. 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 250 г 
Растительное масло - 75 мл 
Вода или сок - 70 мл 
Сахар - 60 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Ванилин - 1/3 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мармелад - 70 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу... 
								
									Ингредиенты
									Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сыр т/с - около 30 г 
Базилик зеленый - 1 пучок 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Чеснок - по желанию 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть. 
								
									Ингредиенты
									Крабовые палочки - 10 шт. 
Рис варёный - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Лук зелёный - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Простой рецепт фруктового мороженого из ананаса. Мороженое выглядит очень аппетитно и красиво, а еще это очень вкусно. Летом люблю готовить... 
								
									Ингредиенты
									Ананас консервированный - 1 банка 
Шоколад - 180 г 
Кокосовая стружка - 1 ст.л. 
Кондитерская посыпка - 1 ст.л. 
А также:
 Палочки для мороженого или деревянные шпажки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежих ароматных ягод — удачное сочетание в неприметным внешне, но очень вкусном тертом пироге. 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - около 300 г 
Сливочное масло - 70 г 
Яичные желтки - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Сметана 20% - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Клубника - 300 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Сахарная пудра для подачи - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.
... 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 700 г 
Масло растительное - 10 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Уксус яблочный - 5 мл 
Сахар - 2 гр. 
Чеснок - 2 зубчика 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно... 
								
									Ингредиенты
									Черешня - 300 г 
Ветчина - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Для заправки:
 Апельсин - 0.5 шт. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Винный уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Базилик фиолетовый - для подачи 
Салатные листья - для подачи 
Миндаль - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Печенье Розочки с белковым кремом - это булочки из слоеного бездрожжевого теста.
 
Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить... 
								
									Ингредиенты
									Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г 
Яичный белок - 1 шт. 
Кондитерская посыпка - 20 г 
Сахар - 20 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом. 
								
									Ингредиенты
									Чеснок крупный - 3 головки 
Соевый соус классический - 200 мл 
Рисовый уксус - 3 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Душистый перец - 1-2 шт. 
Черный перец - 3 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
На неделе купила рукколу и уже несколько дней готовлю с ней разные салаты. Очень люблю ее и скучаю о летних... 
								
									Ингредиенты
									Филе рыбы - 150 г 
Руккола - 25 г 
Помидор - 1 шт. 
Лук сладкий - 1/3 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сухарики - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Вкусный и сытный салат из куриного филе, жареных лесных грибов и консервированной кукурузы с огурцом. Заправка - майонез или йогурт. 
								
									Ингредиенты
									Филе курицы-гриль - 150 г 
Шампиньоны мороженные - 300 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.
Овощи выложите в противень.
Баклажаны наколите вилкой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке... 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Табаско - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 дольки 
Укроп - 5 веточек 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба. 
								
									Ингредиенты
									Рыба - 400 г 
Шпинат - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола. 
								
									Ингредиенты
									Хлеб ржаной - 2 куска 
Сливочный сыр - 2 ст.л. 
Мидии подкопченные - 16 шт. 
Оливки или маслины - 16 шт. 
Помидоры черри - 16 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который... 
								
									Ингредиенты
									Картошка - 500 г 
Тимьян - 1 веточка 
Бальзамико - 5 мл 
Сыр рассольный - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло для фритирования - по потребности 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто... 
								
									Ингредиенты
									Печень индейки - 150 г 
Салат Айсберг - 1/4 шт. 
Помидоры Черри - 4 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Предлагаю вам приготовить замечательный творожный коктейль на ряженке с шелковицей. У нас стоит такая духота, что кроме холодных десертов и... 
								
									Ингредиенты
									Шелковица - 250 г 
Ряженка - 200 мл 
Молоко - 120 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Творог - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Банановый крем со сгущенкой хорошо держит форму (благодаря масляной основе). Я очень часто делаю его просто для домашнего чаепития, чтобы... 
								
									Ингредиенты
									Бананы - 250 г 
Сливочное масло 200 г 
Сгущенное молоко - 200 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет... 
								
									Ингредиенты
									Сосиски - 3-4 шт. 
Бекон - 3-4 полоски 
ИЛИ
 Коктейльные сосиски - 3-4 шт. 
Бекон - 2 полоски 
Веточки розмарина - 3-4 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Домашний шоколадный кисель для детских полдников и в качестве десерта. Украшайте фруктами, орехами, сиропами, маршмеллоу, хлопьями, ягодами. 
								
									Ингредиенты
									Молоко 2,5% - 500 мл 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Еще один рецептик вкусного салата с киноа! Готовится салат просто и быстро. В итоге получаем не просто салат, а очень полезный салат! 
								
									Ингредиенты
									Киноа крупа - 3 ст.л. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Миндаль - 20 г 
Мед - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Несколько лет назад я ради эксперимента закрыла пару банок помидоров с кизилом и мне очень понравился результат. Я решила, что... 
								
									Ингредиенты
									На банку 1.5 литра:
 Помидоры - сколько войдёт в банку 
Кизил - 50 г 
Лист хрена - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Острый перец - 2-3 колечка 
Соцветия укропа - 1 шт. 
Лист малины - 1-2 шт. 
Перец горошком - 5 шт. 
Для маринада:
 Сахар - 1.5-2 ст.л. 
Соль - 0.5 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не... 
								
									Ингредиенты
									Портобелло - 2 шт. (400 г) 
Шпинат - 100 г 
Сыр твердый - 30 г 
Вино сухое красное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 небольшой зубчик 
Мускатный орех молотый - 5 г 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом. 
								
									Ингредиенты
									Сладкий перец - 5-6 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода - 800 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 50-100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
 
Можно для этого блюда использовать различные... 
								
									Ингредиенты
									Брокколи - 300 г 
Болгарский перец - 2 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливки - 30 г 
По желанию:
 Соусы готовые - несколько видов по 50 г 
Крекеры - 100 г 
Соломка соленая - 100 г 
Палочки хлебные - 100 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Диетический суп, который можно подать со сметаной или без неё. Сердечки варятся отдельно (хотя можно и в общей кастрюле). 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 2 шт. 
Куриные сердечки - 600 г 
Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л. 
Томаты в собственном соку - 250 г 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный перец, затем добавляем к нему рис, кипяток и варим. Подаём в качестве гарнира или самостоятельно. 
								
									Ингредиенты
									Рис длиннозерный - 1 стакан 
Перец болгарский - 2 шт. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях. 
								
									Ингредиенты
									Ревень - 1 кг 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Разрежьте круглую лепешку на три куска, в центр куска разбейте яйцо, посыпьте сыром. Нагрейте бутерброд-хачапури на сковороде под крышкой. 
								
									Ингредиенты
									Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт. 
Яйцо – 3 шт. 
Сыр – от 150 г 
Сливочное масло – для жарки 
Сливочное масло – для подачи 
Соль – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.
В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.
 
Добавим соль и сахар.
... 
								
									Ингредиенты
									Мука миндальная - 200 г 
Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус) 
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л. 
Ванильные сахар - 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов. 
								
									Ингредиенты
									Куриное филе - 250 г 
Консервированный ананас - 150 г 
Апельсин - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Крекер соленый - 150 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого.... 
								
									Ингредиенты
									Лапша рисовая - 150 г 
Горох - 0,5 стакана 
Картофель (крупный) - 1 шт. 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Зелень укропа и петрушки - 5 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошком - 2-3 шт. 
Вода 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем. 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 600 г 
Маслята - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Молоко - 500 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы. 
								
									Ингредиенты
									Шиповник - 200 г 
Сахар - 200 г 
Вода - 350 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не... 
								
									Ингредиенты
									Шпинатный лаваш - 200 г 
Крабовые палочки - 240 г 
Яйцо - 1 шт. 
Плавленый сырок - 90 г 
Морковь по-корейски - 120 г 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Петрушка - 5 г 
Икра лососевая пробойная - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех,... 
								
									Ингредиенты
									Основа для пиццы - 2 шт. 
Окорочок вареный - 1 шт. 
Сосиска - 2 шт. 
Сыр косичка - 20 г 
Сыр - 150 г 
Кетчуп - 50 мл 
Лук порей - 20 г 
Кукуруза - 20 г 
Физалис - 1 шт. 
Морковь по корейски - 5 г 
Соль - 2 г 
Грибы - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции. 
								
									Ингредиенты
									Калина - 150-200 г 
Вода - 1000 мл 
Сахар - 50-100 г 
Крахмал - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Овощной набор для этого супа может быть самый разный. Варите со свежими овощами или замороженными, меняйте сочетание и домашние не заскучают 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 150 г 
Морковь - 100 г 
Баклажан - 100 г 
Лук - 50 г 
Пекинская капуста - 150 г 
Сладкий перец - 50 г 
Куриное бедро - 1 шт. 
Вода - 2,5 л 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Тесто для сырных шариков:
 Сыр Фета - 100 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - около 200 г 
Паприка, острый перец, соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно... 
								
									Ингредиенты
									Спагетти - 200 г 
Фарш свиной - 300 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Сванская соль - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке. 
								
									Ингредиенты
									Сибас - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Укроп свежий - 10 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую... 
								
									Ингредиенты
									Фарш мясной - 500 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Вода - 150 мл 
Карри - 1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Масло растительное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Хочу предложить вам совсем не сложный, но вкусный и сытный салат из фасоли с мятной заправкой. Фасоль хорошо насыщает, мятно-чесночная... 
								
									Ингредиенты
									Фасоль - 1 банка 
Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт. 
Руккола - 1 горсть 
Мята - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Красная смородина - 2-3 грозди 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом. 
								
									Ингредиенты
									Мясной фарш - 600 г 
Пшено - 200 г 
Перец - 12-15 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Перец горошком - 5-7 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Томатный сок - 500 мл 
Растительное масло - 3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или... 
								
									Ингредиенты
									Яйца - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Уксус фруктовый - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - до 0,5 ч.л. 
Перец душистый - по вкусу 
Перец острый - по желанию 
Соль - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси... 
								
									Ингредиенты
									Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г 
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г 
Молоко коровье - 160-180 мл 
Цедра - 1 апельсина  								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и... 
								
									Ингредиенты
									Мидии (в ракушках) - 500 г 
Помидор - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вино белое - 150 мл 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 1-2 веточки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Простой, из доступных продуктов, сытный и вкусный салат, можно подавать также в тарталетках или на бутербродах в качестве намазки. 
								
									Ингредиенты
									Яйца - 3 шт. 
Колбаса - 200 г 
Сыр плавленый - 180 г 
Огурцы маринованные - 100-120 г 
Майонез - 30 г 
Сметана - 30 г  
Соль, острый перец, зелень - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
				
				
							
							
							
								
								Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно! 
								
									Ингредиенты
									Каша:
 Пшеничная крупа - 1,5 стакана 
Вода - 2,5 стакана 
Сливки 20% - 100-150 мл 
Овощи:
 Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
																						
	
							
		
		 
		
									
							
		
		
		
				
		
				
		
		
				
			
		
			 | 
	
		
		
			
			Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			
			
		 
		
		
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		 
		
					
			
						
				
	 |   			
			
		
 
  |